Что из смартфонов выбрать?

Тема в разделе "Мобильная техника", создана пользователем Blackjack, 8 авг 2012.

1. Я неторопливости в сони не заметил. Даже намека на какую то меедленную и галимую анимацию.

А тест экранов - в японии совсем другой экран, лучше того что поставляют в европу и поэтому тест не совсем честный.

2. В свете выхода нового смарта от гнусмаса возник вопрос,а в Москве LTE-сети уже поддерживаются?

3. Ну все! SGSIV анонсирован! Теперь он еще интереснее следит за глазами. Smart Scroll пролистывает страницы, когда взгляд дошел до низа экрана, а Smart Pause ставит на паузу видео, когда отворачиваешься. Батарея 2600 мАч. Процессор в Европе - новый 8-ядерный Exynos, в Америке 4-ядерный Qualcomm.

4. Мдааа...зря ему новый индекс дали, нужно было S3+ называть.Опять Амолед с пентайлом, ускоритель SGX544 как в китайских МТК,про дизайн молчу.Все эти плюшки типа с управлением взглядом баловство и неидеально работать будут, съемка с двух камер сразу-нахрена? Все таки HTC One и Xperia Z поинтересней будут и больше глаз радуют.

5. Сейчас пользуюсь ipad4 и nexus с 4.2.2. Интерфейс ZL чуть медленнее, что неудивительно, ведь там надстройка типа TimeScape, андроид хорошо переработан. Привыкнуть можно.

М-да, тоже надо смотреть экран S4 живьем. В сравнении 5 дюймовок отмечали хороший экран HTC One.

6. Да уж, я надеялся поинтересней будет. Всё же дизайн имеете значение, тем более для флагмана.

7. Я вот тоже думал, что после такого ажиотажа аппарат должен был бы быть поинтереснее. При таких его характеристиках SGSIII – более разумный выбор с учетом сегодняшней цены. А в использовании никакой разницы не будет. На 5 дюймах что 1080р, что 720р – однохренственно. А больше по сути ничего интересного и не добавлено.

8. Мне кажется никакая агрессивная реклама не поможет Самсунгу продать 10млн.штук за месяц.Судя по владельцам S3 у знакомых они вообще эти фишки с определением взгляда,разблокировке по лицу не пользуются, а покупали сравнивая на стендах с Note2,в Евросетях,Ионе и пр.А теперь что? Положат на стенд S3 и S4 рядом,обыватель покрутит оба, посмотрит на ценник и возьмет S3;)

9. #1509 15 мар 2013 в 11:41 | Что из смартфонов выбрать? | Страница 76
    Последнее редактирование модератором: 15 мар 2013
    Объемы продаж s3 показывает, что дизайн не так важен относительно продаж конкурентов на Андроиде.
    У меня нет s3, поэтому буду выбирать из s3, s4 или чего-то еще.
    Об экране s4:"Помимо более натурального цвета, этот экран будет ярче и при этом на 25% экономичнее обычных Super AMOLED матриц."

10. А я вчера наконец повертел Xperia Z в руках... Честно говоря - есть большие минусы...

Но в начале о плюсах...
    1)Быстрый, приятно все летает. Не тормозит нигде.
    2)Экран весьма неплох... После вряких обзоров ожидал худшего, оказалось - очень все ярко но не режет глаза как у Самсунга. Правда это в магазине, что будет на улице - фиг знает.
    3)Корпус стильный - такой стеклянный брусок - отлично смотрится.

Минусы
    1)Нет кнопок навигации вообще. Пока я его вертел - я ДВА раза случайно нажал кнопку "назад", и один раз "домой", когда не хотел. Это адски не удобно. Плюс в полноэеранных приложениях (к примеру играх, навигаторах) у него кнопок ВООБЩЕ не будет получается, а я ими очень часто пользуюсь - это удобно. Заче они лишили андроидофон одного из его очень удобных возможностей (наличие 3-4 кнопок) - непонятно.
    2)Кнопки включения и управление звуком вызвали просто шок... Какая-то хрень в поруби болтается. Так плохо сделанные кнопки я видел давно-давно на одном из первых китайских планшетов, виденных мной когда-то. Я понимаю, что они давят там на герметичные мембраны, но как-то по-приличнее неужели нельзя было сделать их?

Вобщем, выглядит он как-то не продуманным на мой взгляд :( Стоил бы он не 30т, я бы не придирался к кнопкам, но такая цена обязывает всё же...

11. Будут, приложение оставит полосу с софтовыми кнопками снизу.

12. Ну а это испортит вид игры и обеспечит случайные нажатия... Я вот сейчас играю в Tower of Saviors, там постоянно надо "возить" пальцем в том числе по самому нижнему краю экрана, причем на время, то есть в спешке, а стало быть не очень то аккуратно. Экранные кнопочки будут постоянно задеваться, это будет бесить. В общем такое решение мне СОВСЕМ не понравилось.

13. Это надо бы проверить. Не может быть, что бы об этом разработчики не подумали.

14. #1514 15 мар 2013 в 13:34 | Что из смартфонов выбрать? | Страница 76
  15. Все не так плохо, как вы думаете.
    Разработчики игры заботятся, чтобы вы не задевали за служебные кнопки под 4 Андроидом. В нем всегда кнопки возврата, основного экрана и диспетчера приложений софтовые.

16. Статус-бар в новых андроидах (не помню точно с какой версии) не убирается вообще, производители приложений (и игр в том числе) этот момент учитывают. Именно поэтому физически разрешение, например, 720р на андроид-устройствах составляет не 1280х720 а 1280х800 точек. 80 пикселей отводится под док-бар. А у приложений разрешение 1280х720. Поэтому некоторые фишки, которые умеют прятать док-бар (в некоторых лончерах есть такая функция, есть сторонние приложения), приводят к искажению изображения. При вертикальной ориентации никакие серьезные игры не работают, да и видео не смотрят, поэтому на разрешение вообще пофигу, и эти самые 80 пикселов спокойно съедаются статус-баром.

17. Кто-нибудь что-то может сказать про прошивки MIUI.SU под различные телефоны на андройде, а в частности для самсунг галакси нексус?

18. Да вы чего? У меня Android 4.1.2, и никакого статус бара неубиваемого на нем нет, ибо на устройстве есть хардовая кнопка "домой" и две софтовые кнопки. Нахрена мне еще какой-то статус бар?

Ну и потом - посмотрите вот на 4.2.2 в исполнении S4 - https://www.youtube.com/watch?v=pHqZQ7NgDSo&feature=youtube_gdata_player Нет там никакого статус бара. Да и глупо было БЫ дублировать нормальные кнопки еще и софтовыми.

Опять же, вы чего??? У Note 1 разрешение 1280*800, у Note 2 1280*720. Сходите в магазин, где они рядом, и четко увидите разницу - это разный форм фактор экрана! :) Да и задумайтесь, 720 или 800 это по КОРОТКОЙ стороне, то есть 800 делает экран ШИРЕ, а не длиннее, а основное положение смартфона - портретное, то ести елси где под софт кнопки и отводить место, то ВНИЗУ экрана а не СБОКУ :)

19. Не один раз слышал хвалебные отзывы об этой прошивки. Сам я пробывал другую кастомную прошивку и мне не понравилось. Так же мне не очень понравилась идея с ночнушками. Ну в общем-то нет проблем поставить, а если не поправиться смерти.

20. #1520 15 мар 2013 в 14:18 | Что из смартфонов выбрать? | Страница 76
    Андрей,MIUI отличная прошивка для тех, кто любит, чтобы было все плавненько и красивенько аля iOS, если уже появился 5ый стабильный MIUI,то ставить его.
    upd пока 4ый только, почитай здесь 4pda.ru/forum/index.php?showtopic=431194

Поделиться этой страницей