Что из смартфонов выбрать?

Тема в разделе "Мобильная техника", создана пользователем Blackjack, 8 авг 2012.

1. Интересная машинка! Вроде и отзывы в целом положительны, как звонилка он проживет реально долго, если его правильно настроить.

2. а где Вы по этому смартфону отзывы нашли? я только по его аналогам читал. сенсорные кнопки не гаснут, датчик приближения не работает, по углам если тыкать пальцам - пятнами экран идет. это положительные отзывы? :) а батарейка хороша...

3. #1463 10 мар 2013 в 17:06 | Что из смартфонов выбрать? | Страница 74
    Последнее редактирование модератором: 11 мар 2013
    Другие с подобным аккумом у нас не продаются. Брендовые с хорошим исполением либо живут в 2 раза меньше, либо большие как galaxy note 2.

4. Можно поствить программу типа DS Battery saver, отрубающую активности андроида в фоне и как звонилка проживет неделю. С этой программой nexus с аккумом 1750 2.5 дня живет.

5. Я про аналоги, читал на 4pda. Только это не агалоги, это просто другой шильдик, а так - полное одно и то же.

Я на своем ставил спец программу, чтобы сенсорные кнопки НЕ гасли, а то их в темноте нихрена не видно, не удобно. Proximity Sensor мне в целом пофиг - работает он аль нет, ну а что ЖК экран "плывет", когда на него давишь, так это естественное свойство ЖК - что тут необычносго то? Надавите по-больше на iPhone и там тоже волны пойдут. Как это мешает пользоваться девайсом то?

А вот что все работает, что экран хороший - это позитив. Ну и батарея - ИМХО одна из САМЫХ важных вещей.

В моем понятии звонилка должна жить недели две :) У этого зверька - шанс есть уже думаю... Вот еще экран бы побольше сильно и ЕЩЕ больше аккум (такой же по толщине но больше по площади) - и самое оно :)

6. #1466 11 мар 2013 в 11:54 | Что из смартфонов выбрать? | Страница 74
    уже здесь спрашивал. взял себе две недели назад (критерии были "средний бюджет"+"большой аккум").
    доволен.
    единственный минус - ЖПС слабенький.

если готовы пожертвовать производительностью, то вариант w732, он послабже, но батарейку пишут, подольше держит

7. Народ, по Китаю, уже писал. Есть два китая "собранный на коленку в гарже" и "фабричный" Китай.

С фабричным тоже разница есть, по наушникам недавно статью читал: "Sony" и "РусскийБренд", производятся на _ОДНОМ_ заводе. Ценник разный, потому что Sony проверяет каждый четвертый экземпляр, РусскийБренд проверяет каждый второй.. контейнер (т.е. один наушник из контейнера... Соответственно и качество соответсвующеее )

Поэтому и телефоны (собранный в китае) очень различаются - за 100 у.е. или за 500 у.е.
    При одинаковой функциональности, у того что за 500 надежность много больше, потому что контроль/материалы и прочее...

8. Нажал на Super AMOLED, не плывет. На iPad 2, вроде там IPS, тоже не плывет.

9. Не плывет потому, что стекло стоит. А там где его нет или стоит пластмассовая защита очень даже ЖК плывет.

10. #1470 11 мар 2013 в 14:11 | Что из смартфонов выбрать? | Страница 74
    На IPAD2 очень даже плывет, на ура видно. Насчет АМО - не знаю, там может и не плывет, все ж технология то другая... При случае попорбую у кого-нить :)

На паде просто экран сам довольно глубоко утоплен, нажмите чуть сильнее - увидете волны под пальцем.

11. а подскажите плиз про ЖПС - слабый в каком смысле? В автомобиле как навигатор работать будет?

мне вот в 832 кнопка отключения "всего" понравилась, на 732 по моему такой нет..

- - - Добавлено - - -

на 4 и 5 айфоне не идут. давлю сильно ))))

там где-то писалось в обзоре, что у этого девайса экран близко очень стоит, поэтому при использовании такой неприятный эффект и возникает. неприятная штука однако, надо наверное в живую пощупать сначала.

12. Например в Acer Iconia Tab A701 экран закрыт стеклом, причем Гориллой, но разводы от нажатия очень видны. Стекло тонкое и проминается.

13. в том что спутники плохо ловит. на опросе, 30% пользователей написали, что проблемы с этим.
    (на последних партиях вроде исправили, для первых в СЦ детальки меняют).
    у меня новая версия, но старый смартфон ловит спутники быстрее.

Пользуюсь GPS редко, но в машине один раз определился через 20 минут после запуска (уже доехал), другой раз через 7 минут. Если этот момент критичен, то может что-то другое имеет смысл поискать.

--
    Кнопка - имхо, бессмыслена, всего лишь приложение "энергосбережение" запускает (т.е. можно и с рабочего стола запускать, есть куча программ аналогичных), жалко что нет возможности ее переназначить на более нужную функцию (вроде через прошивку только).

14. Еще раз попробовал нажимать посильнее на основном экране ipad2 с иконками, не увидел разницы. На Sony Xperia Arc заметно некоторое затеменение.
    Делаю вывод, что экраны разные, и степень заметности отличается. Очень сильно надо жать, чтобы увидеть на арке, при обычном использовании такое усилие не прикладывается.
    На резистивных "мягких" LCD дисплеях цвета при нажатии улетали в инверсию очень легко, но это так давно было.

15. Да кто бы спорил то? С таким числом программ, с такой открытостью - странно было бы, если бы это было не так...

Но вот честно - мне пофиг :) У меня есть бакап для восстановления системы, это хватает, чтобы спасть спокойно. Так что я готов с этим смирится легко.

16. Не, MediaTek MT6589 нифига не вытянет такое разрешение. Тормозить будет, к бабке не ходи.

17. но зато 150 баксов!! :)

18. И что? Сейчас можно найти за 150 долларей варианты с пятидюймовым экраном, но с разрешением поменьше, да и с каким-нибудь двухъядерным МедиаТеком. На пяти дюймах разница между 720р и 1080р будет видна только под лупой. А работать будет явно приятнее.
    Навскидку за 150 не нашел, но нашел за 195. Я бы уж лучше такой взял.
    А FullHD на древнем медленном одноядерном МедиаТеке - это просто бред, сколько бы он ни стоил.

Поделиться этой страницей