Что из смартфонов выбрать?

Тема в разделе "Мобильная техника", создана пользователем Blackjack, 8 авг 2012.

1. Имхо - бред покупать под каждое обновление операционки новое устройство. ПО же обновляется быстрее, чем железо, да и по деньгам затраты не сравнить. А так я куплю с одной версией смарт, а гугл выпустит новую версию андроид, но обновиться я не смогу:(
    Майкрософт тоже так по-дибильному поступает с WP?

2. да ладно айось тоже тут не далеко ушла. на моем айпад2 нет ничего абсолютно из новых фишек что есть у айфон 4с, айфон5 и айпадов выше моего. ни сири, ни выходящей панели сверху с погодой и прочими вкусностями. там точно так же ограничивают старые и бюджетные устройства (ведь устаревшая модель становицца бюджетной).

поэтому не нужно тут удивленные глаза делать. я понимаю любовь к марке и фанатизм, но бревно в глазу в своем пора заметить.

да и в целом это делаецца исключительно из маркетинговых соображений. если самые дешевые устройства будут получать обновления и фишки старших моделей то разницы в них не будет и покупать будут бюджетные.

3. Бред этот называется искусственное старение аппарата. Просто в какойто момент производитель перестает поддерживать свою продукцию для того что бы стимулировать покупку новинок.
    А WP закрытая система. Какая будет поддержка пока не понятно. Если будет так же, то даже костомов не будет.

4. а вы поставте себя на место любого производителя. что вам выгоднне - чтобы у вас пользователь купил три новых аппарата, или 10 лет сидел на одном, а вы держали команду программистов, которые постоянно его обновляют? )

(это конечно крайний вариант, хорошие производители всё таки пару прошивок/обновлялок выпускают, но затем и они прекращают всякую поддержку)

да тот же майкрософт схватился за голову - таки написав (через 20 лет) устойчивую систему, теперь терзается вопросами, как сгонять с неё пользователей и заставлять покупать более новые версии ОС

5. Вооо, потому то китайоны и рулят! С их стоимостью менять их раз в пол года - не вопрос вообще. Я получается трачу 3500р один раз в 6 месяцев на новый девайс (старый продаю, пока он еще не очень устарел, новый покупаю). По-моему - вполне нормальная "абонентская плата" :)

А купил монстра за 30 тыщ, и потом мучайся угрызениями от устаревания ПО, и оправдывай производителя, что мол ему видите ли не выгодно выпускать новые прошивки - ну нафиг...

6. интересненько!оппо очень хорош за свои деньги)

7. В очередной раз от вас читаю чушь, надоело. Выпадающее меню на айпэд2 есть, равно как и на айфон 4, например. Нет только Сири, но эта функция заявлена только для "новых" устройств начиная с 4s, да и то не для всех и не во всех странах. В остальном программно всё одинаково. Интеграции с ФБ и твиттером, эйрплей и т.п. Разница только в аппаратной части. Кстати, 3gsбыл представлен в июне 2009 года и до сих пор поддерживается производителем, на него выпускаются новые прошивки, которые сохраняют его актуальность.

зачем это? я потребитель, плачу деньги. Это любой производитель должен ставить себя на мое место.

Во гениальный (пусть и дико косячный) проект Майкрософта под названием Windows завоевал почти весь мир благодаря своей гибкости и универсальности. Ни HP, ни Dell,ни Toshiba, ни MSI и Lenovo и масса других крупных и мелких производителей не должны ни когда были выпускать спецверсии операционки под выпускаемые ими компьютеры и лэптопы. Майкрософт выпустил новую версию или обновление - все смогли поставить. Гугл замыслил, как я понимаю, то же самое, но в мире смартфонов. И что мы видим? Выпускается ОС, а производители должны выпускать ее версию для своих устройств... чем успешно и пользуются, выпуская только для новых моделей устройств. По мне, так это чушь полная. Проще тратить по 10-15 тысяч рублей раз в 2-3 года, чтобы поддерживать актуальность железа и не париться, что вышло новое программно-аппаратное устройство, а просто залить официально ОС на свой аппарат. Это же проще и экономичнее, чем "трачу 3500р один раз в 6 месяцев на новый (ноунэйм сомнительного качества, но с кучей ненужных характеристик) девайс".
    Зачем в смарте избыточные характеристики, которые не делают ни чего кроме как жрут заряд? Например full hd экран! Зачем? При 720 точек на 5" все равно не видно пикселов, зачем вкорячивать 1080? Лучше бы улучшали там, например, камеру, динамик, интерфейс, материалы...

8. тогда предлагаю первым пректатить писать херню. я говорил про погоду в выпадающем меню а не то что его нету. а сири это вообще единственное достижение айфонов за последние 2 года, больше нового у эпла ничего и не было. ну позиционируеца как главная фишка и ее нету у старых моделей.

а то что выпускают прошивки исключительно ради глалочек "исправлены ошибки и сделаны дополнения". у меня в 6.0 нигде айпад вообще не указан в улучшениях и дополнениях, ну и следующих патчах тоже. я просто могу загружать в пустую и ничего не изменицца ну может кроме интерфейса некоторых программ типа эппстора, который зачем то периодически меняют

9. Эээ вы же сторонник "яблочков", верно? Это какой конкретно телефон яблочный вы можете купить за 10 тысяч и еще и припеваючи юзать его 2-3 года!? Вы совесть то имейте все таки, не надо прям вот ТАК уж врать то. Сейчас 10т в новом виде стоит только один аппарат - 3Gs. При этом на нем уже не пойдут многие игры и программы, выпускаемые сейчас (говорю как человек эти игры выпускающий и знающий рынок). Вы же не будете говорить (я надеюсь), что СЕЙЧАС стоит покупать iPhone 3Gs с тем, чтобы им пользоваться 2-3 года!? У меня вон в ящике стола лежит один 3G и один 3Gs мертвым грузом - выкинуть жалко, а уже даже ребенок перестал пользоваться.

А цена iPhone 5 32Gb средняя 27+ тысяч рублей согласно яндекс маркету. 32 гига беру как среднюю модель ну и потому что 16ти явно мало, у меня 16 гигов только музыка занимает...

Ну так вот и давайте считать... Как я сказал - 27тыс рублей. Что я за это получу?

1.Хороший но небольшой экран (4" 1136*640 IPS). Для телефона нормально, читать, играть, использовать как навигатор - не удобно.
    2.Относительно хороший аккумулятор
    3.Быстрый процессор
    ------------------------------------------На этом плюсы кончаются!
    4.Довольно недолговечный в плане презентабельного вида корпус (НЕ со слов других, у меня 5 штук 5х фонов на работе, я вижу, как они изнашиваются)
    5.Одна СИМка, причем мою СИМку мне придется кастрировать до НАНОсим
    6.Несъемная флешка, если я захочу с собой в поездку взять скажем всего "Доктора Кто" на отдельной флешке - я этого сделать не смогу
    7.Закрытая файловая система. Невозможность проигрывать музыку по папкам и файлам (это для меня АРХИ важно). Невозможность удалить из системы то, чего мне не надо.
    8.Необходимость пользоваться просто ужасающе неудобной программой - iTunes

Теперь берем мой девайс. То самое, что мне обходится в 3500т раз в пол года. И посмотрим что я получаю за это...

1.Хороший и большой экран (5.7" 1280*720 IPS, Cornered Gorilla Glass II). На нем удобно всё.
    2.Относительно хороший аккумулятор в количестве двух штук, что удобно в поездках, к примеру когда один вы полностью высадите в самолете, смотря фильмы.
    3.Весьма устойчивый к вытеранию корпус в количестве двух штук - с "книжкой" и без.
    4.Две нормальные симки, обе 3G (я использую обе уже давно, и не раз меня это спасало).
    5.Сменная флешка
    6.Полный доступ к файловой системе телефона - я могу делать всё, что мне надо, от проигрывания музыки по файлам до вытерания ненужных мне частей операционки
    7.Никаких драйверов или программ - телефон опознается как просто два съемных диска в виндах
    ------------------------------------------Далее следуют минусы
    8.Для идеального использования рекомендуется "допилить" систему самому (это мне лично в кайф)
    9.Процессор довольно слабый, мощные 3D игры не потянет (в следующем девайсе (думаю, осенью) это уже будет не так!)

В 27 тысяч рублей за аппле вмещаются аж 7 смен китайфонов! СЕМЬ! Если это делать раз в пол года, то это 3.5 года времени! Причем за эти 3.5 года iPhone 5 превратится в дикий отстой и по виду и по характеристикам, а у "китайфонов" постоянно будут расти хар-ки по всем пунктам.

Вот такая вот раскладочка получается :)

Я еще понимаю смысл брать скажем Samsung Galaxy Note II, вот он реально долго протянет, он удобный, мощный, большой, да еще есть дополнительные "фишки" - ручка и разные аксессуары всякие, которых отродясь у китайфонов не было и не будет. Да, дорого, но хоть понятно за что. А "яблочко" - и дорого и непонятно за что.

10. Кстати если подумать то скоро поддержка яблок 3-4с канет в лету. С удивлением обнаружил что на свой ipod touch первого поколения в ресторе НЕТ НИЧЕГО, хотя год назад было очень много приложений :( 5 айфон на новом железе, и как только под него начнут писать проги - 4 уйдет в небытие.... и нет тут никакого купил на 10 лет и забыл.

11. #1433 9 мар 2013 в 10:04 | Что из смартфонов выбрать? | Страница 72
    Последнее редактирование модератором: 9 мар 2013
    Странный какой-то счет идет. 3500 в полгода против 27000р. единоразово.
    Вы же писали про ваш конкретный опыт по денежным затратам? Я описал свой.
    Первый айфон мне обошелся в 11000 б/у, потом Мвидео провела акцию и я купил 3Г за 10000, первый продал за 8000, потом появился айфон 4, я его взял за 24000, вычтим цену проданного 3Г в 8000, осенью продам за те же 8000 четверку и куплю 5с из тех же Штатов или в РФ из серых поставок. Затраты не большие, смена аппаратов довольно редкая.

По поводу виджета погоды на айпэд2 кто-то писал. Наверное, я не правильно понял и речь шла именно о погоде. Тут дело не в том, что айпэд2 старый. Он не старый и поддерживатся будет долго. Просто погоды, как и акций или калькулятора, нет ни в одной модели айпэда, вне зависимости от даты выпуска. Можно поставить, например, погода+ или цельсий, которые будут показывать необходимую информацию на своем значке.

Да, я пока приверженец яблочной техники. Она максимально удобна и экономит мне массу времени.
    За характеристиками не гонюсь. Например, сколько живет айфон от одного заряда? А меж тем у него батарейка всего 1440мАч.
    Из новинок мне интересна только система windows phone, так как она оригинальна и в недалеком будущем совершит прорыв в мире мобильных игр и в способе взаимодействия пользователя с телефоном благодаря интеграции кинект в устройство. Если эпл продолжит тупить, а майкрософт будут обращать внимание на мелочи, то первенство будет понятно за кем.

Айтюнз после обновления вообще кака стал, надеюсь, к следующему релизу новых устройств одновят интерфейс.

12. Huawei анонсировали свой ответ Sony Xperia Z. Accend D2 тоже влагозащищенный. А еще у него батарея в 3000 мАч!

13. Ухты, классно, что в нем водозащита без доп.условий. А в Z-ке правда надо все отверстия заткнуть перед погружением?.. В этом случае скорее у сони лишь защита от брызг, а не водозащита.

14. Ну почему? В обычном состоянии все заглушки закрыты обычно.

15. Да ну их, этих китайфонов. Меня как-то не воодушевляют их успехи.

16. Не нужно Huawei приравнивать к остальным китаям. В производстве смартфонов фирма уже находится на 4-м месте в мире. К тому же все остальные тоже собираются в Китае. А Huawei хотя бы отличается очень высоким качеством. Пренебрежительное отношение к Huawei и ZTE - енто уже моветон, пардоньте.

17. Я чет не осознал... А гже обещанный ранее 6.1 дюймовый монстрик?

18. #1440 9 мар 2013 в 20:25 | Что из смартфонов выбрать? | Страница 72
    Последнее редактирование модератором: 9 мар 2013
    Не нравятся все эти Андроиды со своими примочками на телефонах, хотя очень функциональны. Для звонков и т.п. Windows Phone точно удобнее. Андроид у меня на планшете, Windows Phone на Nokia Lumia 800 у жены. Я бы Nokia Lumia 920 себе купил, но не вижу смысла в топовых телефонах, большая переплата за топ. IPhone, честно говоря, никакой даже не держал в руках.

Поделиться этой страницей