Что из смартфонов выбрать?

Тема в разделе "Мобильная техника", создана пользователем Blackjack, 8 авг 2012.

1. Идея с очками прикольная,в маски горнолыжников уже встраивают миниэкраны с инфой, у нас в слт тоже экран малюсенький.

2. кто-то из лыжников потестил встроенный в очки экран. Проблема в том что при спуске с горы надо смотреть куда едешь, а не на экран. Так что это баловство...

3. Это смотря сколько часов в день Вы рисуете. Я примерно 3 часа (не считая раскраски, сканёжки, прочих фотошопных манипуляций или обработки фото — это я условно называю «пассивными графическими работами» и рисованием не считаю).

С натуры рисовать на планшете с ноутбуком нереально. Синтик — студийная и довольно бессмысленная вещь из-за того, что не успевает за рукой. Весь вопрос в том, как будет обстоять дело на этом новом Вакоме с весом, лагами и с реализацией чувствительности к нажиму. Вот и узнаем, подойдёт ли для рисунков с натуры или нет. Баловство ли это или реально рабочая штука как, например, серия Intuos.

4. Дык есть Slate'ы от Асус и Самсунг с вакомовскими перьями, будет имхо такое же устройство с 3мя часами в автономе;)

5. Да идея конечно прикольная,и так как сам являюсь очкариком почти с детства....вообщем мозг рисует картины будущего(а можно сказать,уже настоящего) когда вся нужная инфа всегда перед твои взором,но разум понимает что это все игрушки,мне кажется мозг не вынесит такое количество информации,котороя в наше время и так давит со всех сторон,смарты,планшеты, компы и т.д. Да и как человек который постоянно в очках,не представляю чтобы перед мом взором что то мельтишило.Осталось в голову чип,и все готовые робокопы.:D

6. #1406 6 мар 2013 в 02:05 | Что из смартфонов выбрать? | Страница 71
    Последнее редактирование модератором: 6 мар 2013
    Как то так:unknown:
    [video=youtube;jcPHnWelva0]http://www.youtube.com/watch?v=jcPHnWelva0&feature=player_embedded[/video]

7. Мне напротив, такая реализация не нравится.
    - Мозг перегружается ненужной информацией.
    - Информация в большей степени бесполезная. Если бы очки предупреждали об открытом люке на тротуаре, о возможных столкновениях с авто при переходе дороги или при вождении машины, подсказывали перед выходом из дома, какую одежду надеть по погоде утром и прогнозу вечером, когда выйти из дома, чтобы успеть на реально едущий наземный транспорт, а не по расписанию, пользовался бы.

8. Ну да, я бы не стал одевать такую хрень тоже... Меня и обычные то очки раздражают, хоть зрение и улучшают. А тут еще и какая то ботва торчит перед глазом. Другое дело, если б к примеру навигатор в виде очков, то это да - круто было бы, чтобы он накладывал указания поверх реальной картинки. Но не ходить же в них постоянно... Понадобился навигатор - одел, потом снял.

9. А кто мешает отключить? Выводить при необходимости. Мне лично очень нравится идея видеть перед глазами информацию о собеседнике, если она мне нужна. Или посмотреть погоду, ничего не доставая из кармана или сумки. Переключать треки на плеере не на ощупь, а с визуализацией. В любой момент узнать температуру своего тела, свое давление, пульс. Скорость своего движения, количество сделанных шагов. Много чего еще можно придумать. Думаю, что скоро все это и будет.
    Только мне нужны с диоптриями...

10. Какую информацию? По Инете ничего нет. Или наоборот много всего, читать во время разговора?

В окно посмотри.
    Необработанная информация бесполезна. Прогноз просто так тоже не нужен. Возможно нужно знать, какие будут погодные условия, когда ты соберешься в поездку, то есть должныа быть есть увязка с календарем встреч и маршрутами. В Гугл Ассистенте делают подобное, однако до беспроблемной реализации далеко.

Количество белых кровяных телец :D
    Зачем знать столько всякой разнородной ерунды? лучше бы показывал текущие риски подхватить простуду, грипп, сердечно-сосудистых проблем, изменение веса вес по балансу калорий. Слишком много датчиков надо, сейчас нереализуемо ИМХО.

Ближе к теме. По опросу на мейле лидирует HTC One http://hi-tech.mail.ru/news/misc/htc_one_russia_start.html

11. Мне по характеристикам нравится Fly IQ442 Miracle - дёшево и сердито. Сейчас пользуюсь Nokia 6233.
    Что реально нужно, на ваш взгляд, в смарте такого, чем реально пользуетесь, чего в этом телефоне нет ?

12. там батарейка адски маленькая. у этого производителя есть с батарейкой большой, смотрите не меньше 2000. а еще не будет 4.1 андроида, а это огромный минус.

а так очень хороший аппарат.

13. Так наверное можно поставить 4.1 андроид или какой последний выйдет. Какие проблемы то?:)

14. А я после покупки андроид устройства своей матушке, и познакомившись с данной операционкой поближе понял, что не хочу связываться с ней в плане устройства на каждый день (телефона). Хоть и весело первое время, но на маленьком экране не удобно да и батарейки держат плохо, в общем на мой взгляд андроиду место на планшетах. Раньше горел на Z-ку теперь на Z-таблЭтку.:)

15. Я и не говорю, что все это будет завтра. Я говорю, что все это уже начинается и движется в этом направлении. Сами Гугл Гласс, кстати, на данный момент умеют не так и много.
    Я имел в виду не текущую погоду, а прогноз. К тому же взгляд из окна мне температуру воздуха не покажет.
    Мне вот часто нужен. Именно на ближайшие 24-48 часов. И многим нужен.
    Никто и не говорит, что все это уже работает. Но начало положено.
    Например, спортсменам. Или людям, занимающимся лечебной физкультурой. Уже и сейчас есть аппарат, который умеет взаимодействовать с разными датчиками – Sony Ericsson Xperia Active.

Если никто не сделает на него прошивку Андроида 4.1, то где вы ее возьмете, чтобы поставить? А у Флая этого есть еще один минус – экран не под стеклом, а под пластиком.

16. В смысле? То есть гугл таки не выпустил андроид 4.1?

PS. Хотя нет, вон 4.2 уже вроде как есть судя по новостям: http://www.android.com/whatsnew/

17. И что? Нужно же, чтобы кто-то на этом Андроиде выпустил прошивку под конкретный аппарат. Либо сам производитель, либо сторонние умельцы.

18. Так и есть. Если конкретно под это железо не выпустят прошивку, то обновить не получится.
    Поэтому, я бы брал что-то более популярное. Если не выйдет официальная, то будет костомная прошивка.

19. Подскажите, у него есть датчик атмосферного давления?

Поделиться этой страницей