Стилусы для емкостных экранов имхо нафиг не нужны.Сейчас имея 3 месяца Note2 на руках только редкие заметки пишу с помощью него,пробовал совершать все операции-не быстрее выходит, чем пальцем.Раньше на Винмобайл и Симбе с резестивными экранами стилусом было быстрее.На айпаде с емкостным толстенным стилусом вообще не понравилось. Кстати Tablet Z появилась на CU с ценником 420евро за 16Гб Вайфай версию.
За 18 тыр Tablet Z было бы неплохо купить здесь. Использование мягкого пера на iPad мне понравилось, раньше на iOS не пользовался. На win mobile пользовался, жесткое перо на резистивном не нравилось.
Пару дней назад Соня заявила, что заинтересована в Firefox OS, а сегодня уже выложила у себя на сайте прошивку на лисьей ОС для Xperia E. А Самсунг наконец-то показал хоть что-то конкретное на своем Тизене. Похоже, что в этом году они все-таки выпустят смарты на Тизене.
Xperia Z, и били его, и ломали, падение с 1,5м. ) [video=youtube_share;o3yMw2L3tJA]http://youtu.be/o3yMw2L3tJA[/video]
Вот кто бы из владельцев айфона смог бы такое продемонстрировать. Вернее могут показать, как он разваливается при падении с 1.5 м.
прогресс на лицо, аппле всетаки взялся за ум... видео подписано как и5 против с2 , но на самом дела бросают и4с [video=youtube;x9xiC6s6jE0]http://www.youtube.com/watch?v=x9xiC6s6jE0&feature=player_embedded[/video]
Вот за это я Apple и не люблю (ссылка на заметку на хабре). За зашкаливающее количество подобной фигни по отношению к пользователю, которая год от года растёт. Которую лицемерно прикрывают прогрессом и заботой об удобстве. Как же так получилось, что я провёл столько лет на Маках?! Ответ прост — раньше (примерно до 2005г.) Macintosh не был так жестко завязан на проприетарные решения Apple и был рассчитан на дружелюбное взаимодействие с продуктами других производителей. Сравните это с современной экосистемой Apple.
покрутил Xperia Z в магазине. по ощущениям в руке напомнил детскую поделку с довольно неприятным пластиком. экран тоже совершенно не впечатлил. смотрел вариант в черном цвете. блеклая невыразительная коробочка. на 29990 рублей имхо совсем не тянет.
Ни сколько не хочу преувеличивать ценность Xperia Z, смартфон как смартфон, со своими плюсами и недостатками, так же понимаю что у каждого "в голове разные фломастеры", но называть его "детской поделкой с довольно неприятным пластиком" это мягко говоря не соответствует действительности. Интересно, что же тогда на Ваш вкус является шедевром смартфоносторения? ) Нормальная упаковка, через две минуты закинул в шкаф и забыл про неё. )) Ценник понятно завышен, тут Sony не уникальна, все используют такую ценовую политику на старте. http://www.handtec.co.uk/sony-xperia-z-et964-black.html 414.99 £ (~19288руб.), без доставки.
На лицевой стороне стоит стекло Dragontrail и на тыльной стороне стекло Corning Gorilla Glass. На видео чудик отрывает защитный слой от стекла Xperia Z, который не только защищает стекло от царапин, повышает ударопрочность, но и имеет водоотталкивающий эффект, т.е. капли стекают с плёнки. Слышал что народ на старых Xperia отрывал поюзанную плёнку и продавал как новенький, Sony сделала похитрому, теперь её логотип отрывается вместе с плёнкой. [video=youtube;r_OYQxA76WY]http://www.youtube.com/watch?v=r_OYQxA76WY[/video]
С новым разъемом это конечно жесть! Я смотрю, яблоко полностью переходит на беспроводные технологии, поэтому, наверное, за провода так дорого берет. Ценой и сложностью подделки, наверное, стимулирует продажи эплтв. Что касается экосистемы - я вижу, что интеграция яблочных устройств всё плотнее и плотнее. Что не может не радовать. Позавчера купил air. Включил, подключил к яблочному же роутеру. Аймак автоматически и без проводов любезно поделился своим приводом двд, принтером, сканером. Учетная запись аппстор дала доступ к музыке не захламляя пзу, фотопотоки, документы, браузер и т.п. Предустановленный айфото легко интегрировал с фотошопом. Трекпад радует своей гениальностью.
Если бы я хотел сенсорный смарт, то однозначно Nokia 820/920, но так как предпочитаю qwerty то мой выбор опять же Nokia, E серия 61/63/71/6, вертел в руках Блекберри тоже неплохие смартфоны сделанные с умом и качественно) Поделки на андроиде совсем не вдохновили (время жизни от зарядки, глюки оболочек и т.п.), огрызок же покупать вообще считаю моветоном
Да ужжж... Ну Apple все более и более "закрывается". Уж сколько раз "закрытые" системы поигрывали "открытым", даже при том, что вторые были гораздо более глючные, чем первые. Но открытость сама по себе - ОЧЕНЬ крутое преимущество. Но ничего история людей не учит, жадность решает всё. Я вот в действиях Аппле не вижу никаких других побудительных моментов, кроме жадности. И это лично мне не приятно.