Что из смартфонов выбрать?

Тема в разделе "Мобильная техника", создана пользователем Blackjack, 8 авг 2012.

1. Это все хорошо если телефон нужен только звонить. А если телефон используется как карманный мультимедиа-навигационный центр, то дипслип уже не прокатит. Впрочем меня не напрягает на ночь ставить телефон на зарядку. Пора бы и привыкнуть.

2. Нууу я как бы по нему ВООБЩЕ не звоню. Для звонков у меня телефон. А с девайса я читаю, слушаю музыку, лазаю в инет по экстренным поводам (ну типа посмотреть афишу или найти адрес какой-то), ну и если надо - то понять по навигатору чо где (но это редко), иногда играю (вчера к примеру). Это же не "только звонить"?

И меня устраивает, если в таком режиме я могу в разумных пределах не заботится о зарядке. Ну вот сейчас истекает второй (!) день, думаю к вечеру процентов 50 зарядки останется, после того как по дороге домой я почитаю. Это меня устраивает.

А заряжать каждый день - ну нафиг, такой девайс мне не нужен. Некоторые довольны девайсами, которые дивут ПОЛ дня - от дома до работы, потом опять дома вечером на зарядку. Я бы такой разбил со злости... Давно пора производителям забить на тонкость и легкость и ставить нормальные батареи. К счастью браться Китайцы так и делают, чем меня очень радуют :)

3. А в чем сложность прийти домой и поставить на ночь телефон на зарядку, вас же не выводит из себя чистить зубы или переодеваться в домашнюю одежду каждый вечер?

4. Это хорошо если имеешь возможность заряжать каждый день по вечерам. Иногда такой возможности нет. В командировке например.

5. У Вас командировки в районы где нет электричества? Даже в поездах проводники заряжают телефоны по просьбе.

6. Да я просто об этом могу не вспомнить, приходишь усталый, и просто не до чего, и уж тем более не до зарядки телефона. А на следующий день неплохо, чтобы он был работоспособен. Да и если я каждый день буду его доставать из кармана, то я регулярно буду его дома забывать, ибо утром я спросони плохо соображаю.

Или к примеру куда-то летишь, проводишь в пути около 20-24 часов суммарно (от выхода из дома до входа в отель), девайс просто обязан всё это время сохранять работоспособность - когда в инет выйти от скуки в аську, когда что-то посмотреть, когда музыку послушать, и под занавес - показывать таксистам на нем адрес отеля, куда тебя надо довезти. И если он сядет на середине или если придется себе отказывать в одном или другом, волнуясь о том, чтобы он не сел, будет очень неприятно.

В общем для меня - время работы от одного заряда - чуть ли не самая важная характеристика девайса. Ведь если он вырубится - от остальных его плюсов толку не будет вообще.

Потому у меня телефон, который надо заряжать раз в 3 недели, и планшетик (5.7"), который надо заряжать раз в 3-4 дня (судя по тому, что за 2 дня он съел 46% заряда). И я еще думаю, как бы приспособить в планшетик вторую батарею в параллель с первой (благо к нему есть вторая задняя крышка и вторая батарея), чтобы он от одной зарядки мог неделю работать, вот это будет вообще мечта :)

7. вы редко ездите ))
    это россия!
    одна розетка на 10 желающих, или как братик ехал - вобще электричество в вагоне отрубили. в темноте ехали.

можно конечно и каждый день ставить, но все таки НАМНОГО удобнее, если пару дней держится (и запасной аккум в кармане!)

8. #1008 31 янв 2013 в 13:01 | Что из смартфонов выбрать? | Страница 51
    Последнее редактирование модератором: 31 янв 2013
    :) анекдот вспомнил в тему.

Лето, жара, вагон.
    Проводница кричит в проход.
    - Иностранцы есть?
    тишина..
    - Иностранцы есть?
    тишина..
    Кричит второй проводнице -Света, вырубай кондиционер. ))

РЖД у нас бедная, живёт на дотации государства,
    Какие розетки!? Как бы на работе в голодный обморок не упасть, за рулём Бентли. ))

9. Кстати, расскажу как в любом поезде можно таки зарядить по сути все, что угодно. Мы так делали, заряжали ноут, после отказа проводника поставить его на зарядку. ("И без кино доедете, не развалитесь").

Берете отвертку (у меня всегда в пути есть швейцарский нож, там есть отвертка), и откручиваете плафон с прикроватного светильника. Там лампа. В сети поезда - 110Вольт. Берете пампу, аккуратно заворачиваете ее в платок, и аккуратно разбиваете ее. Рвете нить накаливания а к усикам, на которых эта нить крепится, прикручиваете вилку вашего зарядника. Все зарядники "понимают" 110вольт без проблем. Так вы получаете "переходник" с патрона лампы на ваш зарядник. :)

Главное - на время вашего выхода или визитов проводника - убирать все это и ставиь обратно плафон :)

10. Научите плохому. Есть готовые переходники, вкрутил и готово. Рублей 30 стоит.Прикупить в качестве аксесуара к буку и вперёд.

11. А, ну тогда 2 дня без зарядки вас точно спасут.

Аргументы несчастных андроидо-юзеров такие аргументы.

12. Два дня уже очень хорошо. К тому же за это время можно что то найти и зарядить если не полностью, то хоть немного.
    И несчастным я себя не считаю, а даже наоборот.

13. Мой нынешний девайс живет уже третий день при моем обычном использовании его. Разрядится примерно завтра к вечеру... ИМХО - с утра вторника до вечера пятницы на одном заряде - отличный результат. Не понимаю, почему я должен себя ощущать несчастным. :) Только потому, что мне надо было поставить на девайс программку для этого? Ну знаете... По таким поводам я себя несчастным не ощущаю.

14. как пишут в таких случаях "ЭТУ СТРАНУ НЕ ПОБЕДИТЬ" )))

- - - Добавлено - - -

еще раз - проблема не в андроиде. проблема в маркетологах.
    я почему и спрашивал про филипс 832, - кто-то додумался таки поставить НОРМАЛЬНЫЙ аккамулятор в смартфон

15. Попробовал я эту программку. В режиме «Грубый» за час утекло 5%, при этом я к девайсу за это время вообще не прикасался.Что-то не так.

16. Проблема не в андройде. Смотрите софт который потребляет больше положенного или вообще не должен потреблять.

17. Поставил чУдную программу DS Battery Saver, 71% за 21 час работы, час работы экрана на Google Nexus. Прекрасно, большое спасибо! Без программки было бы 40 с чем-то процентов.

18. Надо бы тоже опробоывать прогу,у меня стоит штатный режим энергосберегайки в настройках(Note2,сток 4.1.1),знаю что сейчас полтора-два часа музыки высаживает на 3-4процента заряда.

19. #1019 1 фев 2013 в 18:30 | Что из смартфонов выбрать? | Страница 51
    Последнее редактирование модератором: 1 фев 2013
    не вопрос покупаешь портативное зарядное устройство, есть и динамо машинки и зарадки в виде аккумов

только что из гонконга, хотел купить себе Onda V972 и fly IQ442 Miracle
    квест провален, облазили все толкучки - нет такого, может будет, но через инет купить проще

20. в гонконге наверное было правильнее искать не fly 442, а I-Mobile I-Style Q3. вроде как это название оригинала.

Поделиться этой страницей