Что из смартфонов выбрать?

Тема в разделе "Мобильная техника", создана пользователем Blackjack, 8 авг 2012.

1. #721 19 янв 2013 в 18:59 | Что из смартфонов выбрать? | Страница 37
    Последнее редактирование модератором: 19 янв 2013
    Так в чем вопрос-я вам обьясняю 680mx-дискретная графика использующая свой графический процессор и свою память gddr5!просто версия мобильная...
    Еще раз:дискретная графика--использует собственный графический процессор,собственную память,собственное,отдельное охлаждение,кулер/радиатор
    встроенная графика---не имеет графического процессора,нет своей памяти,пляшет от ЦП,в последнем поколении ай5/ай7---интел хд 4000

2. Дело в OSX. IOS - это на айфонах, айпод тач и айпэдах.
    Железо достаточное для повседневных задач. Когда я брал свой аймак, аналогичные решения конкурентов стоили или дороже (сони) или сильно дешевле (леново асер...), но ни одно из них не предлагало мне такого сочетания потребительских качеств, как аймак. У меня модель середины 2011 года самая младшая на i3.
    Подкупила операционка своей простотой и интерфейсом. Серфить в интернете используя мультитач жесты по поверхности мышки - это очень удобно.
    В моей моделе еще есть двд резак. Для новых моделей при необходимости можно докупить внешний от той же эпл тысячи за 1.5 руб.
    Из модернизации я увеличил память с 4 до 8 Гб и купил клавиатуру с цифровым блоком, она, правда, бывает только проводная.
    Еще подкупил экран. Даже когда идешь по магазину, маковские дисплеи как-то сразу бросаются в глаза своей картинкой. По крайней мере так было до недавнего времени.
    Дизайн, он меня тоже покорил конечно. ПК с таким дизайном я не встречал еще.
    По цене. На тот момент аймак обошелся мне в 46000 р. PC вариант мне вставал по схожей цене, так как я менял всё скопом: и моник и системник и периферию. Стоимость винды вообще ни в какие ворота не лезет. Только сейчас майкрософт пришел к тому, что обновление должно стоить адекватных денег. А новая маковская операционка стоит всего $20.
    Тут наверное как с автомобилями или с одеждой. Приходит момент, когда не смотришь на показатели мощности и момента, а просто в комфорте едешь, или подкладка в костюме становится не из практичной и недорогой вискозы, а из приятного, но не очень практичного шелка.
    Это не предмет престижа, а возможность выбора для тех людей, которые не хотят ПК и им не так уж важны Гигагерцы.

3. Переименуйте тему в «Apple: за и против».

4. +1. Надо перенести

- - - Добавлено - - -

Не суть. Кстати вы посмотрели стоимость?

5. #725 19 янв 2013 в 19:25 | Что из смартфонов выбрать? | Страница 37
    ну да-смотрела ,у нас цена жестокая,в европе можно взять 2600евро+вернуть часть денег на границе,процентов 15 наверное!(это за мощный конфиг)

6. Я не про то. Я ссылку кидал. Вы просили посчитать стоимость ПК аналогичного. Я вам привел свой конфиг

7. #727 19 янв 2013 в 19:50 | Что из смартфонов выбрать? | Страница 37
    ой,сейчас гляну,-как-то пропустила...
    UPD:посмотрела,-нормально,единственное,это не совсем аналогичный конфиг...
    про видюк,честно ,не знаю ничего про ати,поэтому не знаю с какой нвидиа она тягается!
    Ну и монитор,класс моника другой....

8. 7950 уверенно тягается, поверьте. А моя 6970 немного похуже наверное, хотя я не проверял. Но игры у меня все летают, причем на максималке полной, с включенной анизотропией и фильтрацией. А что с монитором? Мой хуже чем на маке?

9. #729 19 янв 2013 в 20:04 | Что из смартфонов выбрать? | Страница 37
    Честно-наверное да...мне тут люди говорят что смотреть нужно в сторону таких моделей: Dell UltraSharp U2711,
    ,HP ZR2740w...они могут тягаться с маковскими экранами

10. Плюс мышь и клава, плюс операционка.
    Характеристики наверное классные, но вот как всё это мягко говоря страшненько выглядит... Плюс куча проводов...
    Поэтому я и избавился от всего этого пусть и мощного, но конструктора.

11. #731 19 янв 2013 в 20:33 | Что из смартфонов выбрать? | Страница 37
    Не сильно он и хуже. А во вторых вы на сумму посмотрите мою. Это 58 000. Из них
    Дисковая система лучше. Так как в маки ставят грин серии ЖД. То есть 5400 об/мин. Так как они меньше греются. + у меня ССД для системы и программ.
    Память - это как 100% лучше. И дело не в частоте а в таймингах (хотя тут не уверен)
    Ну и пожалуй самое главное. Мой проц легко гонится до 4500 на воздухе. И это существенный прирост. А мощи много не бывает когда работаешь с видео или графикой. И еще я могу модернизировать мою систему. Нужны мне игры - купил вторую видюху + 2 моника и вот вам Eyefinity. Весч! Не нужен мощный системник? Разобрал, продал ненужное. Вышел новый проц под мой сокет? Да не проблема. Снял и поставил новый. Что я и сделаю наверное на днях. Хочу иви бридж.

- - - Добавлено - - -

- операционка, - мышь и клава (я писал стоимость). А выглядит это отлично. Примерно так - http://www.mobilluck.com.ua/pics/ph...GX_650Vt_cernii__RC-692-KKA3__50145_84774.jpg Привод я не ставил.

Провода поджаты аккуратно. Нет там дикого скопища, паутины. Системник внизу стола и не мешает. Зато за 58 000 я получил мощный комп. Зачем мне такой? потому что я профессионально работаю с графикой и дизайном. Ну и поиграть конечно тоже иногда.

12. нет,ваша моделька моника откровенно слабая,в сравнении с маковскими и теми,которые я тут кидала...в маках стоят веники 7200:)
    А про то что вы пишите--вы правы,для тех кому это важно-пк, идеальный вариант,мне,к примеру на это как-то все равно,я купила макбук,нужен будет мощнее-продам старый,куплю новый,меня все устраивает...

13. Если так, то в принципе ПК немного дешевле выходит и мощнее. (если купить хороший моник то сумма будет немного меньше ваших 2600 долларов) Но не все это нужно, как вы сказали

14. Все верно говорите,вывод из этого какой?это разные классы устройств,сравниваем мы их наверное зря...Можно купить бмв м,а можно сидеть и несколько лет допиливать скайлайн и на выходе, из этого ская получится 1200 сильная супер-тачка!!!!

15. Вывод таков, что для русского человека мак - пока дорого. Не у всех есть возможность брать в США, да и гарантия вещь полезная. Ну и конечно если нужен мощный комп для игр, то это ПК.

16. #736 19 янв 2013 в 21:18 | Что из смартфонов выбрать? | Страница 37
    Вы тоже такое сравнение применили:) именно. Не всё тупо упирается в характеристики.

- - - Добавлено - - -

Гарантия на маки всемирная. У нас тоже можно взять по нормальной цене. Мак - это далеко не всегда ре-стор.ру;)
    И для игр скорее консоль лучше подходит.

17. все правильно,вот когда в москве откроют apple store-тогда все будет относительно доступно!
    Про гарантию,быть может это кому-нибудь пригодится:гарантия apple всемирная,при условии того,что вы сохранили чек,т.е если у вас есть чек,вам подчинят или заменят вещь в любой стране!раньше можно было без чека...

18. Приведи пример не конской цены на мак? Вот девушка (извините, не знаю вашего имени) привела пример топовый аймак = 2600 долларов. Аналогичный сколько у нас будет стоить?

19. #739 19 янв 2013 в 21:43 | Что из смартфонов выбрать? | Страница 37
    Я думаю,что цена с рук нового с чеком будет в районе 3500$ а может и 4000$...Это за тот конфиг-который мы обсуждали!

20. #740 19 янв 2013 в 21:50 | Что из смартфонов выбрать? | Страница 37
    это да, аналоги мак экрану, у них у всех одинаковая матрица IPS LG, такие же стоят на самых дешевая мониторах LG и асус, на NEC ценой выше 25 тыр стоят уже более совершенные матрицы. учитывая то что там везде матовые экраны то с виду картинка не очень впечатляющая, зато в отличии от эпла матовый экран все же имеет плюсы значительнее чем глянцевый. если откалибровать мониторы все будут выдавать одинаковую картинку со 100 процентным охватом сргб.

http://lcdtech.no-ip.info/download/specs/LG Display/LM270WQ1 (SD)(A2).pdf

вот ссылки на спецификации, такая точно матрица на самом дешевом мониторе моей девушки от LG за 5 т.р.

Поделиться этой страницей