Это вот да... Я того же мнения. 2 МЕСЯЦА пользования 5м фоном - Ну куда это годится? Я никогда не использую чехлы, показать как мой китайский девайс за 6000р выглядит после 5ти месяцев использования и ношения в карманах, иногда причем даже в заднем кармане джинс? Он выглядит не просто лучше, а на порядок лучше того, что на фотографии. А еще тут мне человек на работе рассказывал, мол как круто и стильно, у 5го фона, когда у него облупляются края корпуса алюминиевого, можно аккуратно напильничком острые облупленные края спилить, мол получается очень стильно - блестящая рамка. Я долго смеялся Покупать за такие деньги бешеные нечто, чтобы потом напильником дорабатывать, когда (НЕ ЕСЛИ!) через 2-3 месяца это нечто потеряет вид - это ж насколько зомбированным надо быть, чтобы этому еще и радоваться! Кто не верит - смотрите тут - http://www.youtube.com/watch?v=g92_17ZtH9Y&feature=player_embedded
Вот кстати Соньки Xperia - пример того, как ДОЛЖНЫ быть сделаны дорогие девайсы. Очень хорошее качество изготовления - и краска, и экран, и камера. И выглядят очень стильно.
на то и расчет. именно поэтому я ушел с яблока. Из айфонов мне нравилися только первый. Надежный. Металлический. На тот момент самое интересное решение было. А сейчас - яблоко Дорого и глупо. Супер закрытая ОС. Стильно - это да. Брендовость? То же да. Но на этом все и заканчивается. Помнится проводили расчет себестоимости материалов для айфонов (на 4 и 5 такой инфы не видел) так затраты на них с каждым годом все меньше и меньше были. Если первый айфон по затратам выходил в 280$ то 3GS был в районе 230$. Как только производители андройд девайсов прийдут к какому нибудь соглашению о выпуске устройств с схожим железом (чтоб програмеры могли полностью раскрывать потенциал устройств) яблоко уйдет на второй план. А так имхо яблоко для "блондинок". Даже значек показывает отношение к потребителю - им дают целое яблоко - но откусить можно только то. что дают.
Согласен полностью. Кстати для 4-го айфона эта сумма 180 долларов. Как то привык к Sony Ericsson и их качеству. Первым был Р1i. Супер телефон. Жалею что продал. Как то купил себе самунг, но так и не смог привыкнуть...
Кроме мэйнстрима есть еще масса вполне качественных китайцев вроде THL/Zopo, которые при схожих характеристиках имеют цену раза в 3 ниже. Рядовой пользователь не заметит абсолютно никакой разницы - тот же HD экран с IPS матрицей и двухядерные процы с гигом оперативы. Скоро и на четыре ядра перейдут, если для кого-то это принципиально.
Сюда же добавлю ОРРО, Meizu и Xiaomi. Все они делают великолепные смарты за небольшие деньги. OPPO Find 5, например по характеристикам будет даже поинтереснее, чем тот же Sony Xperia Z. Meizu MX2 - прямой конкурент СГС3, только дешевле.
27500р. Не так плохо, меньше $1000 и ладно. Кстати, там LTE, соответственно можно будет как 4G роутер использовать. - - - Добавлено - - - Ну он не стеклянный с обеих сторон и не водозащищенный. Платформа с fullРВ 4 ядра вроде у всех одна, она пока единственная ЕМНИП.
Вот вы тут спорите о технических характеристиках, а некоторым реально куда важнее впечатление окружающих в момент когда они достают телефон. И этот параметр сложно игнорировать. Например тот же Эппл вкладывает массу бабла именно в создание имиджа своих телефонов, а не быть им полным глюкалом не позволяет лишь совесть и фанатизм программеров, получающих остатки бюджета. Пора для телефонов вводить характеристику Pontprofit и выражать её в единицах. Ну например типа iPhone 5 имеет 10рр, а там какой-нибудь Huawei 3рр (+единицу, от обычного китая накидываем за респекты от шарящих людей). Я по опыту скажу, в США Samsung так активно вложился в рекламу, что там Galaxy имеет Pontprofit примерно на уровне 9, против наших местных 7. С другой стороны, за последние полгода на работе (в среде айтишников) весь "зоопарк" смартфонов разных производителей свёлся к только Galaxy и iPhone в соотношении 10 к 7. А НТС потерял доминирующую позицию и стал практически никем (раньше был почти у всех). Кстати и новые SONY тоже имеют довольно высокий Pontprofit отчасти за счёт старого имиджа марки, который среди молодёжи не очень работает, но у людей постарше всё ещё.
а мне нужен просто телефон... звонить... т.к. есть айпад- то интернет-функции не так важны. поэтому до сих пор пользуюсь ЛЖ-шным двух-симочным телефоном (Р520) с двумя радиомодулями и 3-х дневным лимитом заряда аккума. Хотя и присматриваюсь уже к продукции китайских братьев (опять же нужен 2-х симочный агрегат) но останавливает андроид в виде операционки. уж больно гемморно для меня.
О, я когда свою "лопату" китайскую достаю, люди засматриваются. Три раза ко мне подходили и спрашивали - "а это у вас что, Ноут 2 или что-то еще круче?" Так что производить впечатление на быдло можно ОЧЕНЬ дешевым способом. 100% внешняя (!) iphone 5 копия (реально не отличить, пока в руки не возьмешь) стоит 100$ (правда это просто телефон, на Java, даже не android), но понтоваться то им - тока в путь!
Об объемах продаж: Продано 100 миллионов смартфонов линейки Galaxy S. "В 100 миллионов входят не только флагманы Galaxy S, Galaxy S II и Galaxy S III, но и их различные модификации, вроде Galaxy S Plus и Galaxy S III Mini. Самая большая заслуга тут у Galaxy S II и Galaxy S III, каждый из которых уже разошелся тиражом в более чем 40 миллионов экземпляров. Samsung сообщает, что в настоящее время ежедневно реализуется около 190 000 Galaxy S III — это примерно 500 аппаратов ежеминутно." http://hi-tech.mail.ru/news/misc/100_millions_galaxy_s.html Сразу два информационных ресурса — The Wall Street Journal и Nikkei — сообщают о том, что Apple существенно сократила заказ на производство дисплеев для iPhone 5. Причина может крыться в недостаточно высоком спросе на флагман Apple. "Разумеется, что это вовсе необязательно означает то, что Apple столкнулась с низким спросом на свой флагман. Причиной сокращения заказов может быть подготовка к выпуску нового поколения смартфонов (см.подробности об iPhone 5S), и, соответственно, отсутствие необходимости в старых компонентах в их изначальном количестве. Apple изначально планировала в январе-марте заказать 65 миллионов матриц у компаний Sharp и Japan Display, однако сейчас заказы сокращены ровно на половину." http://hi-tech.mail.ru/news/misc/weak_demand_iphone_5.html
из похожих соображений взял себе чистокровного китайца, но с более менее развитым сервисным обслуживанием. за пару месяцев косяков не выявил особо. звоню не очень много, аккум держит дня три.
немного не впишется в варианты, но iphone 4/4s. Андроид этот как линукс на pc - многие пробовали использовать, но действительно он нужен только некоторым из этих многих. Остальные больше выпендриваются. Причем похлеще apple-юзеров
Dimasik, ох, ну жди, вот андроидные радикальные экстремисты налетят, покажут как именно они умеют "выпендриваться" =)
Макс,ничего страшного нет в операционке,вполне дрюжелюбный интерфейс к пользователю.Сложно если захочешь ставить другие ядра, кастомные прошивки, рут, но оно тебе и не нужно будет скорее всего.Сам сижу на стоке без рута, наигрался этим,пока и так все устраивает
Кстати про китайцев, на МР сравнили двух красавцев, буду жене брать одного из них. www.mobile-review.com/review/meizu-mx2-vs-xiaomi-mi-two.shtml
Meizu MX2,если бы не знал,и не подумал бы что китаец,стильно выглядит и начинка неплоха.Но и цена уже не китайская.