Я знаю, поскольку за миром смартов и планшетов слежу очень пристально. Но дело в том, что они его только анонсировали, когда он появится в продаже (тем более у нас), точно не известно, цена на него тоже пока неизвестна. А НМР полностью перекрыл мои потребности на сегодняшний день за небольшие деньги. А если еще учесть, что при равных аккумуляторах у меня процессор двухъядерный, против четырехъядерного у Mate, то у меня выигрыш в автономности. В общем, мне на год-два хватит, а там на рынке смартфонов/планшетов/смартпэдов будет уже совсем другая картина. Там и посмотрим.
4-е ядра более автономны чем Ваш 2-х...К примеру новый exynos от sgs3 примерно на 15% меньше "жрет" чем 2-х яд.от сгс2...Что,в принципе и логично,распределение нагрузки в 4-е потока, эффективнее чем в 2...
Это распределение нагрузки должно быть программно оформлено. На уровне не только операционной системы, но и приложений. А этого до сих пор в реальности нет. Exynos 4412 (в СГС3) живет от батареи в 2100 мАч ненамного дольше, чем Exynos 4210 (СГС2) от батареи в 1650 мАч. Примерно на эти самые 15%. Это реальные отзывы владельцев на 4PDA. А разница в батареях составляет 22%. Дальше считать? Еще пример. У меня до сих пор на руках планшет Acer Iconia Tab A701 на процессоре Tegra3. Я его продаю, но еще не продал. У него 4 основных и одно слабенькое дополнительное ядро. Оно задействовано когда не требуется никаких тяжелых вычислений. Не буду расписывать алгоритмы, если интересно, в сети они есть, просто констатирую факт, дополнительное ядро работает практически только в режиме покоя. При этом батарея у планшета на данный момент рекордная – 9800 мАч! Но живет он меньше, чем мой НМР с батареей в 4100 мАч. Даже если почти ничего не делать, даже если просто в фоне что-нибудь запустить (я запускал музыку), чтобы экран был выключен, Acer проиграл НМР почти 4 часа! Я согласен, третья Тегра – это вообще какое-то недоразумение, жрущее и греющееся, но в целом тенденция именно такова: четыре ядра на данный момент едят больше, а толку от них нет никакого. И еще: нагрузка в 4 потока может распределяться, а потребление энергии – нет. Каждое ядро процессора все равно будет потреблять энергию.
То что на уровне ОС андроид этого нет-соглашусь,в этом плане у них пробел,мой айфон 5 живет прилично дольше чем sgs3... Я говорю как должно быть(по мнению инженеров самсунг),то что кривая ос не дает нормально работать-это другой вопрос...
Чушь полная. Не надо вводить людей в заблуждение. - - - Добавлено - - - О том, что на андройде нужно использовать какие-то сборки операционки и через какие-то компьютерные программы прошивать аппарат.
все намного проще... обновления приходят по fota, качать можно как душе угодно, хоть через 2/3г, хоть вайфай... и ставиться все само без какого либо гемора. а сборки и всякие танци с бубном это уже всевозможные неофициальные прошивки... которые кстати тоже вроде как начинают уметь обновлять по принципу fota.
Речь была о неродных кастомных прошивках,родные обновляются по воздуху. Rage,увы Тегра прожорлива и ничего с этим не поделаешь.HMP у меня был около года,скажу,что Note2 с 3100Махов и 4ьмя ядрами намного более живуч,чем HMP с 4100 и 2мя.Возможно просто амолед жрёт настолько меньше,чем IPS,ну и в размер экрана тоже разный.
vovo-foto, от КПД "нагревателя" ничего не зависит? кстати, про пример: неа, не так, система не замкнутая.
Провела тест:вчера вечером зарядила на 100% сгс2 и айфон 5,ночь лежали со вкл. 3г + вай-фай вкл,далее,с 9-и утра использую смарты примерно одинаково: интернет,музыка,клипы,игры(angry birds)...На данную минуту, у сгс2 уже осталось где-то 20%,т.е,пара максимум 2 часа и все,у айфона 67%,т.е скорее всего до завтрашнего вечера дотянет... Прошивки у них последние актуальные,по хар-кам примерно одинаковы,аккумулятор по емкости,больше у сгс2...
Почему одновременно,сначала на одном,потом на другом-все проще чем вы думали))))))Факт в том что сгс2 уже того,а айфон будет жить еще и завтра...и многозадачность тут никаким боком,тут просто кривая ос с рождения,которая даже на 4-х ядрах с 1400-каждый,умудряется тормозить и тд....
Эммм... SGS2 жив в значительно большей степени, чем iPhone 4, а уж тем более чем iPhone 3GS и более ранние трупики. Что касается android, так он у меня на одном ядре 1200 Mhz не тормозит, весь вопрос в том, что поставить и как настроить. Ну а как я уже многократно говорил - настроить свой девайс под себя это приятно. Ну а для тех, кто не может - для того iphone
Я говорю про жизнь аккумулятора,а не про обновления и тд,а вообще,ровнять 4-ку и 3гс с сгс2-странно,во времена 4-ки вышел первый сгс,который давно уже сдох...а 4-ка и 3гс еще актуальны и поддерживаются производителем... А про настройки не нужно,ставились на сгс2 и цианогены,и что только не ставилось,таск-киллеры,все равно,как был бревном так и остался...
Это как это так многозадачность ни причем? В андроиде количество выполняемых одновременно задач зависит только от объема озу гаджета в отличии от айося. А насчет сравнения с2 и ай5 это очень мудро с разрывом в производстве в 2 года. Единственный кто у меня вызывает восхищение, так это Джобс, который посадил в яблочный плен миллионов людей, по сути дела навязыванием продуктов и ресурсов. Ясен фиг человек купивший фильм или музыку в последующем уже не соскочет, банально бабок будет жалко. Затрат практически ни каких а выхлоп оёёй. Там просто гении работают. Самый большой штат психологов и маркетологов ну а технари и дизайнеры по 2 года телефон изобретают, и то только после чего-нибудь интересного.
Про многозадачность ничего понять не могу,висит в моем айфоне куча открытых приложений-все нормально,тормозов нет...Второй момент,я сравниваю не производительность а аккумулятор,объем которого, в сгс2 больше,хотя и сгс3 тоже сливает айфону по питанию(было написано пару стр. назад)...
Разумеется, Джобс - гениальный продавец. Не IT спец, не изобретатель, не менеджер, а именно продавец. И да, он построил гениальную систему завлечения и последующей зависимости. Однако, думаю не долго осталось жить фирме apple без Стива Джобса, они уже начали пороть стандартную горячку с моделями, а сделав острие психологической атаки на пользователей не таким острым, как его поддерживал Джобс, они начнут терять силу неизбежно...
+500 сам долго сидел на яблоках, но вот глядя на рынок мобильных устройств мне импонирует андройд системы. Конкуренция среди производителей велика. Так например чем вот такой планшет хуже http://www.iconbit.ru/products/tablets/106377/ нового айпада? а ведь разница в цене почти в два раза..ю Единственный минус андройдов - то что производители лепят начинки кто во что горазд, и програмисты ПО не могут делать унифицированных програм оптимизированные под все планшеты. А яблоко оно одно - его дают - его пока грызут.
Да что тут спорить. Каждому своё. Мне нравится держать свой смарт под контролем. Поэтому мой выбор андроид. Пока у меня была версия 2.3.7 то же плевался на тормоза. Установил 4.0.4 и кайфую. И батарею, кстати, лучше держит.
А уж с 3м и 4м падом они и вообще допустили столько лажи, сколько Джобс за все модели суммарно не допускал. Трешка греется как печь и жрет батарею, да еще цветопередача дикая... Четверка вышла настолько тихо, что у нас, в фирме, занимающейся выпускам игр под ipad, большая часть людей, как тут недавно выяснилось, не знает вообще о ее существовании, и слишком быстро после трешки, и непонятно зачем ей усилили процессор (чего делать было не надо абсолютно), но не увеличили память (чего ipad 3-4 отчаянно не хватает).
Сегодня у кореша 5 в руках подержал по мне так соотношения сторон экрана ппц. Особенно на фото и видео. 4 в этом плане явно получше.