Ну так дайте. Вы же нашли и читали раз даёте ему оценку. Да ещё попутно прошлись по однобокому суждению, вранью и передёргиванию.
Так вы текст приговора читали или не читали, скажите честно. Если читали, то где? Если не читали, то как оценивали? Я напомню в чём дело. Это Ваши слова.
Ожидал другого ответа. Я смотрел трансляцию оглашения приговора и потом нашёл пару заинтересовавших меня кусков в сети. А теперь этих кусков как будто и не было. И найти их снова я уже не могу. Заинтригован, хочу таки найти этот приговор.
Если честно, то мне конкретно на них, в общем-то, наплевать. Хотя признаюсь, акция про член перед ФСБ весьма позабавила. В этой связи мне очень понравилась реакция немцев. Наверное слышали, тут на днях в Кельнском соборе устроили также акцию в их защиту прямо во время проповеди. С криками и "телодвижениями". Так тамошний священник прервал свою проповедь и молча ждал, когда они закончат или их выведут. А потом обратился к прихожанам с призывом помолиться за этих людей, чтобы они как можно скорее избавились от своих проблем. Если бы наша церковь так же посчитала их безумными и не ведающими, что творят, и призвала молиться, чтобы они скорее обрели душевный покой и встали на путь истинный, а государство быстро дало 15 суток и штраф за хулиганство, то через 3 дня об этом инциденте все бы забыли. Но нам ведь не этого надо, правда? Нам нужен показательный процесс, нам нужно суровое публичное наказание грешниц чтоб не повадно было, нам нужно всем обществом объединиться под знаменем борьбы за нравственность, нам нужно внести раскол в общественное мнение и т.д. Вот и вопрос - кому это все выгодно? И каков моральный облик тех, кто призывает к этой "борьбе за мораль"? А закон про оскорбление чувств - очень удобный инструмент для избирательного применения.
Конечно завели. Только никто их не заРэзал. И даже в СИЗО во время следствия месяцами не держали. Хотя сесть они могут даже на заметно больший чем пуськи срок.
А кто их мог зарезать? Камера наблюдения? Они же ночкой темной, втихаря... Куда им до наших Жанок Дарок Писек - в открытую против супостатов.
Мне на них тоже насрать причем сильнее чем им насрать на всех. Но давайте всетаки определимся, им уже неоднократно задерживали, отпускали, давали и сутки и штарфы и...что дальше? Им это помогло? Они что-то осознали? Прекратили искать на Ж.. приключений? Понимаете достаточно хорошо зная отдельные моменты психологии здесь соглашусь с нашим еврейским одноклубником бас076, печально, что в данном случае нельзя применить "карательную формакологию" или психиатрию здесь именно тот случай. Да когда ж, уже до Вас уже дойдет, что мера подписка о невыезде и домашний арест к лицам без определенного места жительства комим ивляются эти пиписьки не применяется. Только содержание под стражей. Они сами себе это устроили.
А давайте я с вами не соглашусь. Безусловно, именно поэтому вопросы внутренней политики и права России я не касаюсь, не обсуждаю и не собераюсь это делать. Моральные нормы потому и называются моральными, что не имеют принципиальных различий между Израилем, Россией, Гренландией и Папуа Новой Гвинеи. Различие лишь в окраске, традиции и особенностях подхода, выраженых во внешней пформе подачи этих норм. Всё остальные различия из разряда аморальных. А вы уже решили и не похоже, что кто-то оказывал какое либо давление из вне. А вот посколку во всех развитых странах прошел резонанс на это событуе и на всех форумах сторонники строгих мер, традиционалисты и клерикалы с одной строрны противостият высказываниям и действиям либералов и анархидтов с другой, этого вы предотвратить и остановить не можете. Ведь это же вы в частности становитесь косвенным фактором поддержки различных леволиберальных и анархостких выходок за пределами своих границ и в том числе в моей стране. Почему вы не скажем не напишите своим Тель-Авивским единомышленникам, чтоб не лезли во внутренние дела России и не устраивали пикеты поддержки пусек у вашего консульства(хотя они и немногочисленные, но раздражает сам факт их наличия), которые так раздражают таких как я? Языковый барьер? Они прекрасно читают по английски. Русскоязычных вы среди них почти не встретите правда. Русскоязычные за рубежом в основном по консервативней будут и заметно. Да ни при чём здесь условия, мы не о условиях говорим и не о том был ли судья вам политически близок или далёк, а должен ли человек за подобные вещи нарыватся на жесткий отпор или его достаточно за уго потаскать и будет с него. Вы хотите построить у себя правовое государство? Очень высокая цель? Вы считаете что право должно позволять воспитать воспитать поколение разгула? Очень быстро получите Израильскую и вцелом европейскую ошибку воспитания деточек к которым не дай Б-г притронутся, а то у них жеж права заучены наперёд обязанностей. Ну тогда мне вас всех слегка жаль. Почему слегка? Потому что вас лично мне не жаль, что вы пострадаете. Мне жаль моих друзей и родстванников, а так-же других людей которые неизбежно незаслуженно пострадают из-за вот этого "большенства", которых не жаль. Мудрые люди не даром написали в "Книгу Жизни" - не ходи за большенством во зло. Качество суда, по выше описанной причине опять же не обсуждаю, только размер меры присечения. Рад за тех русских у которых есть голова на плечах и они понимают куда ведёт публичная распущенность и что будет если за любую форму публичного беспредела будут в максимуме по 15 суток раздавать.
Ну я как-бы знаю, что не согласятся, как и не согласятся с тем, что текст нагорной проповеди заметно искажен, как и смысл некоторых фраз в Еванглиях. Подавляющее большенство христиан и сегодня не знает какое же слово было богом и какое же слово было у Б-га первым и какое слово было вначале. Даже не ведают, что это три разных слова. Ну конфликт с арабами это вялотекущая война. авайте не будем это рассматривать как какую-то часть общественно принятой формы поведения. У европы с ними же всё больше и больше проблем и что-такое теракты знают уже давно и там. А вот когда теракт своим же устраивает с оружием в руках коренной европеец это несколько другое и адекватность немцев и испанцев я знаю конечно не из богатого личного опыта, но близкие друзья жили и живут и там и там.
Кроме веры в эту власть. Вон лиди даже Писание не читают, не знают, что согласно первоисточнику Б-г творит всё и добро и зло и что об этом так и написано, не видоизменённо, а в именно в этих словах, изменения внесли в адаптированные переводы, чтобы люди не ошибались в отношении зла.
С чего бы прописанные в Москве считались бомжами? Прописка и место рождения официально оглашались в ходе процесса. Из них одна родилась в Норильске, две вообще коренные москвички. "В чужой монастырь со своим уставом не лезь." Принципиальные различия есть. Потому что нет свидетельств их интереса к моему мнению. Если вы их предоставите и обеспечите связь, я могу это сделать. Даже попрошу их не стоять у ваших посольств и вас не раздражать. Это значит что надо законы менять, а не пренебрегать ими и устраивать какую-то хрень в зале суда. Ну а кто мог пусек зарЭзать? Если не в курсе - арест аргументировали защитой их же собственной безопасности.
"Москва, 21 августа -*АиФ-Москва. Глава Совета по правам человека при Президенте РФ Михаил Федотов назвал обвинительный приговор участницам группы Pussy Riot судебной ошибкой. Он отметил, что данное решение суда «будет иметь последствия как пример судебной ошибки». Федотов также выразил надежду, что вышестоящая инстанция исправит эту «ошибку». По словам советника Президента России, которые приводит Интерфакс, статьи «Кощунство», которая была в законодательстве девятнадцатого века, сейчас в законе нет. «В 1845-м и 1885-м годах за это полагался арест на срок от трех до восьми месяцев, но не на два года. Даже по канонам 19-го века нынешний приговор выглядит довольно странно», - подчеркнул Федотов. Ранее чиновник заявил, что его, как юриста, не удовлетворит никакой приговор кроме оправдательного. «Не вижу в действиях этих дам того, что им инкриминируется», - заявил Федотов 17 августа, когда Хамовнический суд Москвы приговорил участниц группы к двум годам лишения свободы."
Угу, читал. ИМХО, это отличный вариант для власти: с одной стороны они показали, что больше не намерены играть с такими людьми в "либерастию", эдакий "условный расстрел" времен социалистической революции. А с другой, уменьшение наказания в выше стоящих инстанциях вроде как покажет, что и у нас суд может "разобраться" в "несправедливости" и вроде как церковь тут не при делах. В общем это как раз тот самый более менее удачный выход из сложившейся ситуации для нашей власти