И таки они все вам так сказали? А вы, конечно, умеете на глаз отличить "истинно верующего" от неистинно? И критерий, небось, отношение к бешеным вагинам? Ведь цветовой дифференциации штанов, замечу, в вашем земном дикарском обществе еще не придумано. Смех меня разбирает от ваших слов. Сижу на песочке и посмеиваюсь.
Да смейтесь сколько угодно - смех продлевает жизнь. что касается веры - человек если верит, то он верит - и ни церковь, ни кто либо не может оскорбить его чувства. На то она и вера. А церковь - это просто сборище людей, которые однажды грамотно "под суетились" и теперь выжимают как можно больше. Вся история церкви это показывает. Все кто не так мыслит - церковь уничтожает. Сначала язычников, затем старообрядцев. Вот придумают еще какую нибудь "хрень" по извлечению выгоды для себя - народ взбудоражится - и взбудораженных назовут врагами церкви...
мы пацаки, а я себя знатоком и не считаю, я знаю основы, а это вопрос Конституции, а не церкви. Повторюсь, в Библии право съемки не прописывается. Я человек верующий, но когда меня за незнание в храме (на Рязанке новый построили) обложили матом, когда я пошла узнавать про Крещение, поверьте вера и церковь сразу разделились.
По поводу запрета съемок в общественных местах, коими являются церкви, храмы и прочие религиозные сооружения. Прочитайте 4й пункт 29й статьи конституции РФ, все вопросы должны отпасть.
Врут и не подмигивают. Психические расстройства и сексуальные отклонения основная причина всех выходок этих денегеративных дамочек. А маскировка опозиционностью к действующей власти, лишь способ более быстрого достижения известности. Интервью на 80-летие Г.П.Климова +++++ Только не поможет, то что, у них в головах и штанах не лечится. Заболтают.
Чего-то я не заметил, чтобы у меня в храме с момента когда Кирилл стал патриархом начали требовать какие нибудь поборы... Или стороной меня обходят. Или думают, что жадный и не дам Только вот и к друзям никто не подходит и ничего не требует... А ведь я почти каждое воскресенье на утренней литургии бываю, да и родственники и друзъя среди священников есть... Скажу просто - не говорите чушь. Хотите узнать Церковь изнутри - походите в один какой-нибудь храм в течение хотя-бы месяцев 3-4, просто походите на службы, вот тогда с Вами можно будет разговраивать по существу вопроса. А сейчас это просто словесный понос ярого ненавистника Православия и РПЦ в частности.
Хорошо подсуетился апостол Петр, да и множество с ним иных ... Я бы тоже хотел в конце оказаться там где они сейчас, да вот подсуетится не получается грамотно. Стараюсь, стараюсь, а все никак - те-же грабли, те-же грехи..... Знаете, есть такое мнение: То, в чем мы осуждаем другого человека, показывает нам то, что эта недоброта, эта греховность сидит и в нашем сердце. Такая ненависть к Православию и в частности к РПЦ как-то обоснована или это просто отрицалово, ради отрицалова?
Так ведь они и не у вас в храме выступили вроде? Не зацикливайтесь вы на этой якобы "ненависти", да ещё и ко всей РПЦ, не говоря уже о всём Православии. У девчонок неприязнь к небольшой части руководства РПЦ, и всё. У меня мама глубоко верующая. И я к этому факту отношусь совершенно нормально. При этом она несколько раз очень положительно отзывалась о предыдущем патриархе, о новом же совсем иначе. Так что не надо упираться "нас оскорбили, мы жаждем их крови!". А то знаете, по речам на суде создаётся впечатление, что по сравнению с действиями пусек случаи, когда христиан распинали\сжигали\скармливали львам просто мелкие неприятности.
Скажем так РПЦ, не вся организация, но некоторые отдельные личности как в Москве, так и в регионах, подчернили даже не репутацию, а само православие что ли. "Бог есть, но провайдер у него хреновый".
Так о том и речь: Статья 29 Задать вопрос о практическом применении этой статьи в вашей конкретной ситуации можно в Вопросах-Ответах. 1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. 2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства. 3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них. 4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом. 5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.
К сожалению я не знаком с ним лично и думаю, что его духовник (Оптинский старец о. Илия) сделает это лучше меня. Да думаю и объяснять ничего не надо. Поскольку осуждать человека по интернет сплетням много ума не надо... На сем, я откланиваюсь т.к. переливать из пустого в порожнее и вести интернет перепалку с людьми не знающими глубины вопроса я не намерен ибо ничего путнего из этого не выйдет... Я лишь просто высказал свою точку зрения о нехорошем поступке четырех девиц.
leo3 - я не являюсь православным верующим. и не разделяю идеи православия (хоть и крещеный). мне ближе язычество (которое живет в каждом из нас благодаря древним предкам). но в храмах я бываю часто так как моя жена глубоко верующая. и являюсь крестным 2 деток. и процедура крещения которая была при Алексее и сейчас при Кирилле - это разные вещи. но это касается московских церквей. в итоге мы второго ребенка покрестили в тверской обл. на волге. да и жена уже года 2 как перестала ходить в церкви рядом с домом - я ее вожу в сергеев посад . она говорит что в лавре ей действительно легко...
Съемка сама, как таковая вполне законна, а незаконным может быть только распространение с коммерческой или иной целью, тут все чисто по этому поводу, снимали их, распространяли с их разрешения