+1, из-за чего драка? Все согласны, что преступление имело место, что надо наказать, как - имхо каждого... Да и потом, о каком подстрекательстве идет речь, просто человек указывает на то, что ислам - более жесткая вера и там бы это не спустили... А насчет оскорбления? Имхо слишком жестко сказано, ибо "не судите, да не судимы будете". Kilo (да и вопрос к любому верующему из нас), лично вы оскорблены? Вы их осуждаете? Если да, то см. выше. Это дело чисто политическое, дело грязное, и, если быть до конца откровенным, не имеющее отношение к самой вере человека. Чтобы верить церковь не нужна, это в самом человеке и нет разницы православный ты, католик, мусульманин, буддист и т.д.
ну вот мне лично, как минимум неприятно что какие-то... эмммм ну без ругани обойдемся... выбрали ХХС для своих акций... а принцип "не судите, да не судимы будите" очень удобен... да зря судили фашистиков... прастить нада было палачей конц лагерей... да и терористов тоже за буденовск... можно продолжать и смегчать вину до бесконечности, только как только это коснется вас - забудится принцип... ну угнали машинку - не судите... отличная отмазка.
откуда такая увереность в фатальности подобной выходки в мечети? мусульмане по вашему звери какие-то? вас почитать - так девушек там либо камнями должны будут закидать или кинжалами на куски порезать... убогих и юродивых надо прощать, ибо какой спрос с дурака? горбатого, как говорится, только могила исправит))...
а у меня нет такой уверенности, я как максимум могу предположить... а мечеть я предлагаю лиш, как альтернативную религию... насчет спроса с дурака, отлично как только они буду признаны дурачьками и отправлены на лечение в случаи необходимости, вопросов к ним не будет... но пока она на них не похожи, возможно маскируются под нормальных, что тоже как бы не говорит о их ненормальности... вся засада их поступка в том, что это был осознаны поступок.
Kilo, я тоже могу предположить, что не вмешайся в этот скандал правоохранительные органы, верующие православные христиане сожгли бы девочек на костре.. объявили бы ведьмами и сожгли на потеху публике... как Вам такое предположение?
да запросто, насчет сжигания я как-то сомневаюсь, но вот пострадать могли сильно... особенно если б они совершили этот акт не в ХХС, а скажем в Троице-Сергиева Лавре, у мощей Приподобного Сергея... там и сбежать тяжелей и народу больше и ворота крепкие...
если это не сарказм, то какой сценарий должен быть в этом случае? списать убийство на состояние аффекта или судить "верующих" по ст. №105 УК РФ пункты "а", "д", "ж" и ст. №330 УК РФ
по идеи состояние аффекта, но лиш как смягчение вины и особо рьяные "каратели" должны понести наказание... тут как бы ответ сам собой напрашивается, мы не в средневековье живем.
вот именно, что не в средневековье... но тем временем основанием для возбудения уголовного судопроизводства служит не заявление РПЦ, а пошатнувшееся психическое состояние охранника... разговоры, что "а вот у них за такое секир башка, а мы ещё по-хорошему" тоже немало удивляют...
да не должно быть никакого заявления со стороны РПЦ, разве что высказать свое отношение, должно быть наказание за такие действия не штраф или 15 суток... потому, как есть разница между общественным местом типа площадь и общественным местом - церков/мечеть/синагога/храм... не верующим это трудно понять, для них все едино... так, что то что прокуратура пытается впаять им реальный срок, я одобряю
тех кого не задела эта выходка девочек надо объявить неверующими?... тех же мусульман, которые официально готовы простить таких хулиганов? совсем недавно на них ссылались как на самую агресивную религию)) посмотрим не облажается ли прокуратура.. мёртвый орган...
это дело каждого верующего... простили/не задело, это частные случай... но разделять места имеющии религиозную ценность и не имеющии надо, иначе тогда можно скатится и воинские захоронения и памятники войны можно приравнять к обычной площади... оно нам надо?
Убогих и юродивых ДА. Но: - Вы то сами разберитесь с этими определиениями. - А после этого сами себе ответьте попадают ли эти денегеративные дамочки под эти определения? А насчет могила исправит, пожалуй надо согласится. Может того? На костер их?
Терзают меня смутные сомнения, что в случае такого развития события, сильнее всего оскорбится всякая гомосятина, с Элтонами Джонами и Луизами Верониками Чикконами.
Этих бы всех я б так сразу сажал... а они ходят по улицам, устраивают парады... А потом все удивляются - почему у нас расцвет педофилии и прочего... но это офтоп.