Дело Pussy Riot

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем мы пацаки, 13 июл 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вот Толоконникова объясняет, почему и как этим занимается:
    http://www.youtube.com/watch?v=Fv15q84c238&feature

2. Ну вот смотрите стадион - общественное место. Болельщик одной из команды выбегает на поле и бежит к трибунам опонентов показывая им различные жесты и прочее. Провоцирует их на беспорядки и агрессию. - данному болельщику максималку что дадут - административный арест на 15 суток.

Чем выходка Пусек отличается? ничем.

3. А проезд без билета - хладнокровно спланированная уголовка? :D

4. Кстати, да! На электричке можно было цинично, вызывающе перемещаться без билета, хладнокровно заготовив полтинник в кармане или спланировав форсирование ограждения через ближающую дыру.

5. Тут можно долго спорить на эту тему и нужно юристов подключать. Как минимум тем, что он один и что такое можно полностью списать на эмоции. У этих девушек спланированная групповая акция с политическим и религиозным подтекстом, имхо, это определяющие факторы в выборе кодекса.

6. #566 10 авг 2012 в 00:21 | Дело Pussy Riot | Страница 29
    Последнее редактирование модератором: 10 авг 2012
    Ну, видите ли, болельщик тоже выскочил совсем не случайно. И уж демонстрировать свою ненависть к определённой соц. группе (болельщикам другой команды) он не стесняется.
    А уж бросок фаера на поле ничем кроме спланированной акции назвать нельзя.

7. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Что они сейчас говорят - совершенно неинтересно, ибо теперь им пишут речи. А так деятельность арт-группы Война я помню до всех этих скандалов, встречал в новостях, там такая кодла ))). Искренние дебилы.
    Собсно первично, что эти дебилы вообще полезли что-то про выборы устраивать вызвало омерзение, не более того. Это дальше раздули.

8. Вообще сейчас специально полазил по сети в поисках различий. В общем как и ожидалось, главным фактором является общественная опасность и других, явных, границ не существует. Т. е. это то, о чем мы говорили: выбежавший провокатор представляет явно меньшую потенциальную опасность, чем группа людей оскорбившая своими действиями религиозное население целой страны.

И ещё из определений:

Т.е. если в УК есть статья, под действия которой попадает данное деяние, то именно уголовным оно и является. Дальше можно спорить до хрипоты

9. Нету, в том и дело. Уже упоминалось почему, вплоть до видео с комментариями.
    Если я правильно понимаю, то сейчас и штрафом или общественными работами не может закончится. Потому что за ч.2. только срок. А переквалифицировать из уголовного в административное при предъявленном обвинении нельзя.

http://www.ukrf.net/s213.html

1. Уголовная ответственность за хулиганские действия предусмотрена только в тех случаях, когда применяется оружие или предметы, используемые в качестве оружия.

10. И какое же общественно опасное деяние они сделали? Вот вам например?

В моей семье так:
    1. я язычник-православный и крещеный :) - мне абсолютно фиолетово что они сделали - меня их выходка ни как не задела. Но их я и не оправдываю - должны быть наказаны за хулиганку по административке.
    2. Жена - православная. довольно сильно верит в церковь бога и прочее. Ходит в церковь каждые выходные. Абсолютно ни как ее чувства не задеты. ЕЕ вердикт - бог им судья - свое они уже отсидели сполна за это.
    3. Мама - католичка. В церкви конечно делать этого не стоило - но и сажать их не зачто.

Я думаю что и большинству Россиян (кстати опрос это и показывает) - что большинство населения страны не считают это уголовкой и развязыванием какой либо вражды.

11. #571 10 авг 2012 в 00:50 | Дело Pussy Riot | Страница 29
    Я бы все же поостерегся так категорично заявлять о несоответствии на основании комментариев.

Вот например, что я нашел, первой же ссылкой в яндексе. Здесь категоричного "только в тех случаях" нет.

Неблагодарная эта тема на самом деле, тут и юристы будут спорить друг с другом, что уж о нас говорить

Вот как раз это - абсолютная бытовуха. Т.е. даже сели вы будите наезжать на своих родственников в плане религии, то вам грозит лишь административка. Масштабы не те:) как раз из найденного мной комментария к 213-й статье:
    Так что не путайте мягко с мелким. Важен не только совершенный проступок, но и его общественные последствия, масштаб

Я тоже православный, но далеко не канонических взглядов. Не люблю попов. Что они сделали мне? Для меня важнее резонанс, чем сам их поступок. Сделали они конечно гадость, за которую они и должны понести наказание. Но больше всего задел раздутый вокруг них пузырь ещё большей вони, чем поступок того стоил и это, как раз, увеличивает тяжесть их преступления, так как растет масштаб хулиганства. Будьте уверены, если бы пресса не подняла шум, то так бы они и отделались административкой.

Как тут правильно выше писали, получается так, что власть загнали в угол: и отступать уже нельзя и любое дальнейшее действие приводит к ещё большим последствиям. Виноваты ли в этом эти три "женщины"? Виноваты и идут на это осознано, так пусть тогда и терпят

12. #572 10 авг 2012 в 00:52 | Дело Pussy Riot | Страница 29
    Жаль, что распиарили этот навоз, зато понятно откуда ветер дует - стоит посмотреть список поддерживающих "Пусек" и осуждающих за "недомкратичность".

Ох ты ёжик! Наконец-то посмотрел, что они "натворили" - "панк-молебен" :D а чего не "оперные частушки" или "рэп-намаз" ? Как и говорил - лишний пиар, надо было "понять и пррростить", тупо 15 суток тут же.

13. Kpox щас вас объвинят в том, что в вас говорит путин, что вы путинойд и в прочей пропутиности...

14. А причём тут Путин ?

15. ониж против него молились... а вы начинаете говорить о ветре, который понятно от куда дует...
    это можно расценить, как махание в сторону госдепа...

16. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Не. Не так было.
    Какой-то лизоблюд церковный пытался руку поцеловать.
    А ему ВВП чуть в табло не зарядил. :D

17. Ой жежь мегалол - теперь я ещё и текст "молебна" узнал :D
    Блиииииин, ну нафига этот трэшь так распиарили ? Всё, я умываю руки (а то мне завтра очередное помазание медвепут даст, а я с грязными руками - не поймут)

18. Калиюга...

19. Рекомендую сначала разобраться что это такое, прежде чем предлагать ;) Заодно - в качестве факультатива - узнать чем это действие отличается у православных и католиков.
    Какое прекрасное невежество в религиозных вопросах! Прямо как в анекдоте про сектанта, гадающего по Библии:
    Раз открывает Библию и видит "И шед Иуда удавися". Думает - "что бы это значило?". Открывает заново и читает "Иди и ты твори такожде".
    Народ, вы че? Устроили соревнования по тому, кто кого переплюнет в невежестве?
    Вот и правильный ответ на столь позорное невежество.
    ЛОЛ.

20. Испытываю противоположные ощущения. У меня омерзение вызвали выборы.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей