Дело Pussy Riot

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем мы пацаки, 13 июл 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 10% как-то маловато... пропиарились девочки очень даже хорошо... даже RHCP и Мадонна в этом пиаре поучаствовали... за такое и отсидеть пару лет не жалко :)

2. О! Вот тут бы власти прислушаться к народу, штраф и исправительные работы - то, что нужно!

3. #543 9 авг 2012 в 23:22 | Дело Pussy Riot | Страница 28
    Последнее редактирование модератором: 9 авг 2012
    Вот, кстати, да. Где результаты работы следствия и спецслужб? Где ответы кто организатор акции, кем проплачены, где остальные участники? Нема. Поэтому и суд выглядит удручающе раз в результате работы на рубль - впаяли левую статью и решили что прокатит.
    Следствие шло пять месяцев. А результат как у студента, скачавшего курсовую в последнюю ночь.
    Прокурор за срок. А вообще им не положено по закону к народу прислушиваться.

4. Ну я не силен в законах - на это есть юристы, но вроде как по административке максималка 15 суток работ... Вполне адекватно. Вот прям в храме бы пол мыли и канделябры протирали.

Конечно - у нас же государство отдельно - народ отдельно :)

Газ у нас общий, а мечты сбываются у Милера и его друзей :)

5. #545 9 авг 2012 в 23:34 | Дело Pussy Riot | Страница 28
    Хотите прикол, я уже писал, что обсуждаю эту тему и на израильском форуме. Недавно я там написал аналогичный здешнему посту посыл, что есть такие, которые ничего кроме карательной жесткости не способны понять и что животных приучают не гадить в доме, а на дворе, строго определёнными методами. И что вы думаете ответил один еврей другому?

А вот что:

Он предложил мне не мелочится, раз я сторонник определённых методов и приложил мне пособие к действию.
    От так вот и у нас с либералами....беда.

Киевский религиозный католик участвоваший в споре был в ужасе от этой безобразной выходки. Причём он посчитал это как раз оскорблением и евреям, которых римляне распинали тысячами вдоль дорог.
    Мир заполняется пусями, иногда отличающихся друг от друга писями, но это не суть. И главное что эти пуси визде ссуть и сруть. Этого у них де канституцинно не отнять.

6. И это если не брать политического подтекста, хотя принудительные работы им бы не помешали.

7. #547 9 авг 2012 в 23:40 | Дело Pussy Riot | Страница 28
    Доказать спонсирование напрямую - очень сложно. Вот и молчат. Я хз, что там у следствия, видел буквально пару материалов, про вид на жительство одной из них в канаде, саму запись "молебна" и другие записи их акций. Так что говорю лишь своё мнение. Кстати, если посмотреть то, что они делали раньше и данное дело, видно, что последняя их акция очень сильно отличается. Это не самодеятельность.

Вот мне это как раз дико не нравится, что пытаются опять действовать по старинке, впаять срок. Это плохо, и для государства и для общественного мнения. Будет очень жаль, если их все же посадят. Уж лучше тогда только штраф огромный, и то больше пользы от этого будет

8. Юля это уголовный кодекс :) который за уши им притягивают. У них же обычное административное право нарушение.

Статья 20.1. Мелкое хулиганство

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)

1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

2. Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, -

влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

9. Страх на уровне импринта им бы прожечь не помешало. Дикарьё.

10. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Смотрю с удивлением весь процесс, пытаюсь понять как государство из этого вырулит. Уж больно много уродцев выступило публично не по делу - престарелая Мадонна, которая раньше вызывала уважение профессионализмом, автор целых трех песен Стинг и увы, в прошлом уважаемые мной RHCP и пр..

Неужели так обмельчали и люди искусства, что безвкусная, не имеющая никакого отношения к современному или какому еще искусству деятельность нескольких откровенно тупых девиц заслужила столько внимания и желания ассоциироваться с ней.

Девок теперь придется публично наказать, как-то так, другого способа у государства не осталось похоже, это и делают. Неудобная вышла ситуация, но спровоцирована она не бесплатно, это очевидно. Достаточно почитать какие вдохновенные душещипательные речи пишут девкам, тут работает целая команда профессионалов явно, ибо ну они бе-ме то связать нормально сами неспособны.

11. P.A.A.

Неа, все же 213-я ближе к сути

1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
    а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
    б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
    наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
    2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -
    наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет либо лишением свободы на срок до семи лет.

Уж политеистический мотив тут явный. Организованная группа тоже присутствует.

12. А все безобразие из за нашего избирательного закона. Мы несколько лет назад (2006 помоему) ездили на матч Бавария-Спартак. В магазинчике купили каски времен 2 мировой немецкой армии (на территории Германии) и на матче были в них. И когда заряжали "Вперед Спартак!" с вскидыванием правой руки в римском салюте - нас сняли на стадионные камеры :) после матча нас забрали в отделение.
    Они посчитали что мы пропагандирующем фашизм. В итоге дали нам благодаря адвокату условку и штраф по 2000 евро. А для немцев - это сразу тюрьма. И не важно кто ты премьер министр или студент.

У нас же законы для всех разные.

13. Да, это то же самое. Загадка русской души.

14. Это вы действительно чудом отделались. В германии с этим очень жестко, по мне, так даже слишком, до маразма

15. так и у них выходит закон разный раз не в тюрьму посадили...

16. Напротив, читал, что они образованные, разбираются в искусстве, действуют осознано. Попробую поискать, может интервью есть, что они действительно сами говорят.

17. Вы разницу между административным и уголовным нарушением представляете? если кратко то чтоб приписать им уголовку - то они должны были поднять народ как на манежке осенью с последующими беспорядками. А тут то что? Попели, потанцевали и все. Они не наснесли ни кому травм, не подняли ни кого на бунт, не нанесли храму серьезных повреждений... вообще ни чего. У нас на стадионах правонарушения покруче - особенно дерби и в лужниках ЦСКА-СПАРТАК или СПАРТАК-ЗЕНИТ в Питере. и всем кого задерживают дают административку. Только недавно дали уголовку нескольким фанатам котрые сцепились с ОМОНом.

18. У нас был пункт смягчающий (у них он прописан закнодательно) что не граждане Германии впервые посетившие страну и тд. Да и 2000 евро с условным сроком (не дай бог по пьяне подрался б с кем нибудь) - и закрыли б.

19. Представляю. И уголовка, это не только избиения, грабеж, восстания и т.д. По мне, так они вполне вписываются именно в уголовку. Административка, это все же необдуманный, случайный, сделанный с горяча поступок. А здесь хорошо спланированный и обдуманный поступок группы лиц. Вот в чем главная разница между уголовным и административным в данном случае, имхо.

Если там образование и было, то уже давно забыто. Как раз по интервью и сужу

20. #560 10 авг 2012 в 00:08 | Дело Pussy Riot | Страница 28
    Последнее редактирование модератором: 10 авг 2012
    Типа убийства в пьяной драке?

Насколько я знаю, уголовная - это преступление. Административная - правонарушение.
    То есть тяжестью в основном.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей