Ну мне Веды тоже ближе концептуально чем православие и что? Мы сейчас говорим о том, что вы процетировали и если вам так проще о светах. Вы хотите сказать что высший свет с которым ассоциируется приход мессии ограничен тем что будет, т.е. будующим временем? Ну это уже совсем не по ведосвски. Мы не обсуждаем преступление человека против Б-га, только человека против человека. Простите, но каждое сказаное слово - суть мера суда. Так что ж онометь? Нет такого требования ни в одной из крупнейших духовных парадигм. Нет не может быть. Если я о краже, то не крал ли я, если я о хулиганстве, то не хулиганил ли я. А то если я привысил скорость, так я уж и бандитов осуждать не могу? Ну щаз.
Есть такая старая мудрая фраза - это против этого создал Творец. А Пророк подтвердил от Его имени: "...Я один осуществляю всех этих."
Кстати о проблемах говорильни бабулек даже Кураев остановился разок. Да вроде так от души говорит и душой не кривит, только говорит не правильно и с точки зрения христианской парадигмы и смешивает мягкое с тёплым.
Думаю судом и приговором это дело не закончится. Так же думаю что те кто стоит за всем этим безобразием получили то, на что расчитывали. Из хулиганской выходки идиоток устроили мировое шоу. Теперь независимо от приговора суда они в выигрыше. Посадят или оправдают, в любом случае можно обвинять власть в беззаконости, суд в предвзятости, церковь в жестокости и продажности. Помню когда я впервые услашал о всей этой истории, первая реакция была, выпороть и выгнать. Если бы так и поступили, то интерес к этому делу быстро бы иссяк и про него бы забыли. Но теперь поздно, если уж подняли шум, нужно сажать, чтоб другим неповадно было. Шум все равно еще долго не стихнет.
на зону их... там их быстро научат уважению к старшим и к почитанию веры предков. Да и сами они там по три раза на день будут молиться ходить.
Хочу еще пояснить. В алтарь действительно женщин не пускают по простой причине, в алтаре нельзя проливать кровь. Там приносится бескровная жертва. Средства женской гигиены появились сравнительно недавно, поэтому издревне женщины в алтарь не входили, на всякий случай. В советское время помошников в церкви стало нехватать и пожилые женщины у которых закончился менструальный цикл получили право прислуживать в алтаре. Девушки устроили свое шоу не в алтаре, а на солее. Туда женщинам заходить можно. Например певчим. Ну или спортсменкам как на той фотографии.
Пути Господни неисповедимы. Вполне возможно что жизнь на зоне им пойдет на пользу. Может в старости будут благодарить Бога, за то что их посадили. Хотя я бы выпорол ремнем и не устраивал лишней шумихи. Что то надоело обсуждать все это, пойду лучше про объективы почитаю.
Что ж вы все так, то Ваенга с "мичетью", то у вас "в мечете". Мусульмане могут обидеться. В мечети смысла акцию проводить не было. Акция против смычки государства и РПЦ, более конкретно против Пу и Гундяева.
все таки против РПЦ и еще кого-то, т.е. акция все таки на почве религиозной ненависти? А что президенту или примьерминистру запрещено вероисповедание? и ради высказывания своей точки зрения надо оскорблять чувства верующих?
Немного раскрою ведический концепт: в них нет прихода мессии в понимании авраамических религий. В конце Кали-Юги, которая сейчас идет (началась 5000 лет назад, очень плохое время с точки проявления духовности, но наилучшее по возможностям время для спасения души/дживы/атмана от цепи перерождения) через примерно 480тыс лет придет Калки-автар, который как в Апокалипсисе разнесет наш мир на куски, а Шива разрушит вселеную. Кто не спасся к тому времени далее в течении ночи Брамы несколько миллиардов лет не будет иметь возможности спастись, пока снова не наступит день Брамы и атманы воплотятся в тела снова. Спастись можно только в воплощении несколькими способами, в частности медитацией на безличного Брахмана (джняни-йога), а также поклонением (бхакти-йогой) личностному аспекту Бхагавану (ака Кришне) OK. Тогда пуссей надо судить по гражданским делам: нарушение общественного порядка, мелкое хулиганство. По сути верно: судья должен быть максимально "безгрешен". А также, если он будет судить строго, не снисходительно, за это с него строго спросят на другом суде уже по его прегрешениям.
Ну нет, не на почве. ИМХО, после просмотра ролика у меня не возникло чувство ненависти к какой-либо религиозной группе, то есть их выступление не "разожгло" во мне "религиозной розни". Не запрещено. Оскорблять не надо, если это произошло с кам-то, то PR сильно ошиблись с местом и формой выражения. Смысл акции в выражении протеста против нарушения принципа "Кесарю - кесарево, а богу - богово" и торговцев в храме.
В моем представлении бабулька по сути верно передала смысл христианства. Дур простить, Христа чтить, и ничего не бояться с верой в Иисуса, через которого обрести спасение. Как первые христиане не боялись, когда их за веру львы ели на римских аренах. Собственно суть здесь: "Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь."
на почве религиозной ненависти - это когда они совершили действие из-за ненависти к РПЦ в данном случаи. и во всей этой ситуации не важно ненавидели они РПЦ и/или только путина... неважно. важно ГДЕ, ведь можно было там перед администрацией призидента, перед кремлем (нечто подобное было), перед каким-то административным зданием РПЦ (не храм, монастырь и т.п.) мест куча... но их там и не замечали, ведь после выступления на лобном месте ничего такого не последовало. но полезли в храм, и уже там своими действиями оскорбили чувства верующих... хотите сказать не оскорбили? я уже говорил как проверить оскорбляют такие действия чувства верующих или нет...
Вы тут за религию считаете Путина или РПЦ? Вообще такие идеи становятся популярны. Недавно ему священнослужитель руку целовал. Кстати, я вот задумался. Вы свои посты пишете не из-за ненависти к пуськам случайно? Смотрите, не нахулиганьте!
вот интересно, как бы достать этих гадов из РЦП кто беспошлинно провозил спирт royal и сигареты, по некоторым оценкам только в питере умерло от красной шапки и от royal-я около 200 тыс человек
Может быть из-за ненависти к ней. Ни в коем случае не ровня, но и Иисус ненавидел тогдашнюю церковь в лице книжников и фарисеев и восстал против них, в том числе за это его и обвинили и синедрион в лице Каиафы попросил о его казни вместо разбойника. Пожалуйста, да: статья 5.26 Кодекса об административных правонарушениях: «Оскорбление религиозных чувств граждан либо осквернение почитаемых ими предметов», в виде штрафа от 500 до 1000 рублей
причем тут питин ? ненравится? ругайте на здоровье, критикуйте, требуйте отставки... но место правильно выбирайте. яж говорю важно, где это было сделано.
Ну и где сделано? В развлекательном комплексе, на месте уничтоженного бассейна. Управляет им ОАО какое-то. Чем не подходит для демонстрации слияния верхушек правительства и РПЦ?
+500 Об этом и говорят все адвокаты знакомые. И с интересом смотрят чья возьмет. Здравый смысл (административка) или сильные мира сего.