Дело Pussy Riot

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем мы пацаки, 13 июл 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Такая логика слабовата.
    В Москве много безработных, у которых по сводкам регулярно угоняют Рэнджроверы или Кайены, что внове подороже среднего ремонта.

Если верить словам Верзилова (слушал по радио интервью), то живет он скромно, ездит на метро, зарабатывает написанием искусствоведческих статей. На негламурную жизнь (коммуналка, еда, одежда) не так много надо.

2. О, что это значит? Как наказать глазом?

3. Презрение ?

4. Ну тогда пусть РПЦ предаст их анафеме что-ли.

5. В старые добрые времена, люди были мудрее и дальновиднее, наверно потому что на электронные дубины не пологались. Они знали, что у любого праведного человека совершaющего насильственный акт, всегда борятся в душе сомнения, когда глаза видя то, что не хотелось бы творить руками даже если мозги понимают всю необходимость, поэтому они написали коментарий. Что мол если в твоих глазах угасла ненависть ко злу, творимому подстрекателем, по естественной склонности души человека к мягкости, ты должен провести перед глазами заново все его деяния и запалить огонь ненависти по новой.

6. Понятно.
    Потом пришел Иисус и наказал:
    “Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших” (Матф.6:14-15)."
    Потом пришел Савл и со временем все павликане забыли те слова :(

7. А что остается? Ну не спорить же с ним?

8. Это не противоречит моим словам. Я под работой имел ввиду не запись в трудовой книжке, а именно способ получения денег.
    Не знаю кто такой верзилов, в передаче ни каких коммуналок небыло.

Да и сами подумайте - это скока статей надо написать - что бы денег на жизнь (даже не гламурную) заработать??
    Вон Лукяненко как то писал про цену его листа текста.
    Хотя с другой стороны - если это один из супругов этих девок - то я ему верю. Верю, что он много не зарабатывает - их семью содержат не на его деньги.

9. #469 9 авг 2012 в 15:20 | Дело Pussy Riot | Страница 24
    Последнее редактирование модератором: 9 авг 2012
    А потом пришёл великий Флудофлейм на форум Сони-Клуба, и забросили фотографы запечатлеть карсоты мира окружающего и телеса дев статных, да проводить тесты шмооценивающие.....
    Тем временем

10. Типа бей - не жалей?

11. "...отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов — по левую."

"Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые".

12. #472 9 авг 2012 в 15:27 | Дело Pussy Riot | Страница 24
    Цитируйте полнее:

"Когда же приидет Сын Человеческий во славе
    Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на
    престоле славы Своей,
    32. и соберутся пред Ним все народы и ..." далее ваша цитата.

То есть согласно тексту на Страшном суде Он сам разберется, кто козел.

Там (7 Матфея) еще есть в тему:

"Не судите, да не судимы будете,
    2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
    3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
    4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
    5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего."

13. Человек берущий на себя ответственность за совершения акта ущерба, должен обладать соответствующими качествами или по крайней мере стремится к ним. Спосoбность не гасить свою ненависть ко злу, жалостью к человеку. Способность не испытывать радости от совершения деструкции. Способность не вливать в акт деструкции чувство мести. Способность не отстранаятся от деяния за которое взялся, типа ничего личного, ибо это личная ответственность изберать себе какое либо действие к совершению, даже совершенно легитимное. Всё это должно оградить человека от cкатывания до уровня хищного животного и какими бы жесткими нибыли меры им применённые, вышеперечисленное всегда поможет ему сохранять человеческий облик.

14. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    2.497
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    "Христос, повторяю, ставил милосердие или доброту личным идеалом; Он не обещал нигде торжества поголовного братства на земном шаре... Для такого братства необходимы прежде всего уступки со всех сторон. А есть вещи, которые уступать нельзя." (с) К.Н.Леонтьев. О всемирной любви

15. Была бы у нас правовая страна, вот этих - http://top.rbc.ru/incidents/09/08/2012/663865.shtml тоже бы посадили и был бы еще один суд. А не будет ведь... Так что ни о какой справедливости, законности и всём таком прочем - речи нет.

16. Вы считаете что ультимативный акт мироздания - приход мессии, это точечное явление имеющее ваш человеческий временной эквивалент? Там всё было всегда и всё происходит здесь и сейчас, только для нас это временной процесс. Поэтому по поводу того что будет когда он прийдёт, всё происходит всё время.

Про суд, так там обьяснение, а не указание. А какой смысл обращатся к человеку за пределами мерок его мировоззрения. например я не христьянин, но разговаривая с христьянином я буду апеллировать к его мировоззрению. Что удивительного, что это записано в Еванглии? Вы что увидели в этой фразе обещание осудить вас без смягчающих обстаятельств потому, что вы кого-то в жизни осудили жестко? Фигня. Нет равенства. Вам может пологается, а ему нет.

Ну правильно написано, человек нарушающий заповедь и обвиняющий в ee нарушении другого, как будто нарушает ee трижды, это я вам из коментариев иудаизма, а даже не христианства. И что из этого следует? Вы в каком храме, какой конфессии, ноги выше головы задирали в святом для поклонников месте? Не задирали? А где тогда ваше бревно?

17. Портрет мадонны и плкат "Писько протеста" имеют общественную ценность в России ;) ?

18. #478 9 авг 2012 в 15:51 | Дело Pussy Riot | Страница 24
    Пожалуй, вброшу.
    Нашлись картинки того самого места, заходить куда можно только мальчикам и мужчинам. И то временами.
    Напомню, что от шока нахождения там пусек охранника шок не отпускал два месяца

Причём все однозначно попой к священному гвоздю. Да и загородки присутствуют.

Ну типа публичное разжигание ненависти к группе лиц. Если бы библию сожгли или флаг то сами понимаете.

19. Нет конечно, а вот разведение открытого огня на улице - хулиганство, а разведение огня перед главным храмом страны - явно ДОЛЖНО было оскорбить религиозные чуства верующих.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей