Дело Pussy Riot

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем мы пацаки, 13 июл 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. #201 8 авг 2012 в 18:14 | Дело Pussy Riot | Страница 11
    Последнее редактирование модератором: 8 авг 2012
    Вы знаете, я думаю что действия КГБ зависят от поставленной задачи. Например, "оппозицию" и "купленных госдепом" тоже было бы удобнее давить танками. Но оказалось выгоднее стравить оппозицию между собой, и она замечательно справляется со своим уничтожением сама. так и с пуськами. ИМХО целью стало отвлечение СМИ на громкий процесс, хотя у нас и так в стране есть что делать. Плюс раскол в обществе, плюс когда всё это дело дойдёт до евросуда можно будет рассказать как Путин защищает права православных. Ведь, ИМХО, в результате пусек таки оправдают, потому что статья выбрана не верно. Получается признать их виновными по этой статье незаконно, но и оставить без наказания - оскорбление православных. То есть это организованное государством шоу и оно далеко от завершения.

2. Ну такое тоже возможно, подождем - увидим. Если Путин сделает на этом себе пиар, то, наверное, вы правы. Пока все выглядит просто исключительно глупо.

3. Это только говорит, что выступление в храме было не спонтанным. А была ли ненависть или нет в конкретном случае решит суд. Мне кажется, что это не очевидно, то есть дело обвинения и защиты, но и утверждать, что религиозного подтекста не было, я не берусь. Но если защита и дальше будет насмехаться над судьей и доказывать, что черное - это белое и наоборот, то добром для подзащитных это не закончится.

4. Мне нравятся деятели панк-культуры, я не так давно подружился с некоторыми из них, и очень этим дорожу. Соответственно, и эту художественную акцию, и предыдущие акции - их, "Войны" и прочие подобные - полностью поддерживаю.
    Почитайте материалы дела, то, что они говорят. Они чётко заявляют о политическом характере того, что сделали, о направленности акции против третьего срока Путина и государственнического лицемерия патриархата. А их обвиняют в том, что они ненавидят прихожан и служителей! Позорный процесс, точно такой же лицемерный, как процессы советского времени над "тунеядцем" Бродским и т.п.!
    Что касается этого Кирилла - то лучше бы ему было оставаться телепроповедником. Для Патриарха это фигура не того масштаба. После того, как он лицемерно соврал про часы, для меня он не существует. И "лучше б в бога, сука, верил" - очень точные слова. Если же церковь такого своего главу массово поддерживает - она гнилая(
    Вопли про "духовные раны" - не просто лицемерие, а ещё и курам на смех. Тут вот, в подобных темах, клубни друг другу такие "духовные раны" ежеминутно наносят - и только крепнут с этого))))

5. Откуда вы всё это берёте? Основа православия - Христос. Что значит всепрощение? Разве больному человеку нужно чтобы его прости за его болезни? Нет! Ему нужно исцеление от болезней, следовательно ему нужен Врач, следовательно ему нужен Христос.

6. Курицу уже подготовили? ))

7. А вообще странно. Вот делала Война акции в метро, в магазине, в музее. Потом пошел наезд со стороны либеральных медиа на православие, наезд весь проникнутый ненавистью и злобой - часы какие-то дурацкие и так далее. И вдруг, о чудо, эти деятели совершенно случайно решили сделать свою акцию в церкви, причем без всякой ненависти и подоплеки, из любви к православным. Вы сами в это верите? Да вы про православие вообще не думали, пока вам про эти часы на каждом углу не рассказали. А теперь ходите и поучаете православных как им жить.

8. Не поверите, из Евангелия!

9. хуже!

10. Вы Евангелие то читали? Ну хотя бы одно... Вот там, в делах Его, всепрощение то вы и найдете. И как раз именно потому, что на делах Его и базируется наша церковь, в ее основе лежит всепрощение. Ну... должно лежать... Но об этом нынче многие "высшие" РПЦ забыли :(

11. Когда маленький ребенок намеренно делает глупости/гадости это заканчивается для него наказанием - в угол поставят, лишат ништяков или ремня выхватит. Эти здоровые дуры, занимающиеся хз чем уже давно не дети (по крайней мере - по возрасту). Соответственно и наказание должно быть не детским.

Действительно жаль, что нет публичных телесных. Вкатить каждой хотя бы даже по 20 плетей и на всю жизнь запомнят. А так... Выпустят, так они теперь "звезды" и "борцы с режимом". Тьфу, б...

Ну и повторю, то что многие уже говорили: Сделали бы они это в какой-нить мусульманской стране...

12. Боюсь, о нём вообще никогда не помнили церковные деятели :( Это самый неудобный тезис из всего учения. Ни ни страну защитить, ни к миру принудить.

В этом вся проблема церкви лично для меня. В то время как я глубоко уважаю подавляющее большинство тезисов учения Христа, видеть как церковь по ним откровенно топчется - это не для слабонервных.

Кстати, это ведь оскорбляет мои религиозные чувства! Может, в суд подать?

13. - Вы с кем не согласны - с Каутским или Энгельсом?
    - С обоими...
    Вот честное слово

14. Думал, и много. А также про католицизм, протестантизм в разных его вариантах, равно как и несторианство, арианскую ересь и даже манихейство)))
    А врать мелочно (часы) русскому Патриарху не по чину. Не можешь без вранья объяснится по поводу такой простой вещи? Что же ты тогда за пастырь?

15. Я так вижу, вас расстраивает что вы живёте не в мусульманской стране? Хотелось бы на кол этих сучек посадить? Вы как христианин вообще что об этом думаете?

Хотя о чём я говорю, как-то в Крыму на роднике лежал на камушке, смотрел на море. В море вошла женщина с детьми, купалась, а я ждал пока подойдёт моя очередь набирать воду. И тут подходит ко мне бородатый детина, в плотной одежде (в крымскую жару то), с крестом деревянным на шее. Похож был на какого-то священника. Так вот, подходит и говорит (цитирую дословно - на всю жизнь запомнил):

"Что ты на мою жену пялишься? Я тебе сейчас кишки выпущу и буду прав - бог на моей стороне!"

С такими христианами православие далеко пойдёт. Жду православный джихад.

16. В мусульманских странах свои проблемы и свои борцы.
    А, кстати, чего это вы своё православие не идете к мусульманам проповедовать? Ведь учение о Христе всесильно, потому что оно единственно верное?)))

17. Ух ты, Петр-то! Дотянулся, проклятый! Кстати, а где доказательства женофобства Петра? И о каком именно Петре вы толкуете?

С какой стати что-то там должно быть симметричным? Даже в природе нет симметрии - снимите штаны и гляньте в зеркало.

Так они же паскудили именно в православном храме, почему вы хотите защищать кого-то еще?

18. У нас на форумах много обсуждали эту выходку. Либералы во всех странах реагируют одинаково. Низзя мальчика или девочку насравшую в общественном месте сильна наказывать, пожурить, попу вытереть, дать пару раз по попе и отпустить к маме. От такое либеральное мнение. Я правда его ниразу не раделяю. Потому как ежели такие девочки пробрались бы тайком в синагогу Бней-Брака или Меа-Шаарим, выбратся оттуда им бы удалось разве что с отстатками невырванных волос, а может быть и похужей. Полицией бы отбивать пришлось, так ещё бы и полицейским досталось бы.

19. дело Пусей раздуто специально... у власти тоже есть некая выгодна в затягивании процесса, а иначе зачем? видимо, отвлечь людей от других вопросов к той же самой власти..

20. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    #220 8 авг 2012 в 19:10 | Дело Pussy Riot | Страница 11
    Последнее редактирование модератором: 8 авг 2012
    Угу.
    Либерасты всех мастей до сих пор не могут им Тянь-ань-Мэнь простить...
    Просто закатали танками и все.
    И нашим надо было в августе 91-го так сделать.
    Закатать всех этих Горби с Ельцманами, Гайдарами и прочими в асфальт...

И Далай-Лама живет не в Китае, а в Самой Демократической Стране в Мире.
    Оттуда руководит процессом, панимаэш...

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей