Вы знаете, я думаю что действия КГБ зависят от поставленной задачи. Например, "оппозицию" и "купленных госдепом" тоже было бы удобнее давить танками. Но оказалось выгоднее стравить оппозицию между собой, и она замечательно справляется со своим уничтожением сама. так и с пуськами. ИМХО целью стало отвлечение СМИ на громкий процесс, хотя у нас и так в стране есть что делать. Плюс раскол в обществе, плюс когда всё это дело дойдёт до евросуда можно будет рассказать как Путин защищает права православных. Ведь, ИМХО, в результате пусек таки оправдают, потому что статья выбрана не верно. Получается признать их виновными по этой статье незаконно, но и оставить без наказания - оскорбление православных. То есть это организованное государством шоу и оно далеко от завершения.
Ну такое тоже возможно, подождем - увидим. Если Путин сделает на этом себе пиар, то, наверное, вы правы. Пока все выглядит просто исключительно глупо.
Это только говорит, что выступление в храме было не спонтанным. А была ли ненависть или нет в конкретном случае решит суд. Мне кажется, что это не очевидно, то есть дело обвинения и защиты, но и утверждать, что религиозного подтекста не было, я не берусь. Но если защита и дальше будет насмехаться над судьей и доказывать, что черное - это белое и наоборот, то добром для подзащитных это не закончится.
Мне нравятся деятели панк-культуры, я не так давно подружился с некоторыми из них, и очень этим дорожу. Соответственно, и эту художественную акцию, и предыдущие акции - их, "Войны" и прочие подобные - полностью поддерживаю. Почитайте материалы дела, то, что они говорят. Они чётко заявляют о политическом характере того, что сделали, о направленности акции против третьего срока Путина и государственнического лицемерия патриархата. А их обвиняют в том, что они ненавидят прихожан и служителей! Позорный процесс, точно такой же лицемерный, как процессы советского времени над "тунеядцем" Бродским и т.п.! Что касается этого Кирилла - то лучше бы ему было оставаться телепроповедником. Для Патриарха это фигура не того масштаба. После того, как он лицемерно соврал про часы, для меня он не существует. И "лучше б в бога, сука, верил" - очень точные слова. Если же церковь такого своего главу массово поддерживает - она гнилая( Вопли про "духовные раны" - не просто лицемерие, а ещё и курам на смех. Тут вот, в подобных темах, клубни друг другу такие "духовные раны" ежеминутно наносят - и только крепнут с этого))))
Откуда вы всё это берёте? Основа православия - Христос. Что значит всепрощение? Разве больному человеку нужно чтобы его прости за его болезни? Нет! Ему нужно исцеление от болезней, следовательно ему нужен Врач, следовательно ему нужен Христос.
А вообще странно. Вот делала Война акции в метро, в магазине, в музее. Потом пошел наезд со стороны либеральных медиа на православие, наезд весь проникнутый ненавистью и злобой - часы какие-то дурацкие и так далее. И вдруг, о чудо, эти деятели совершенно случайно решили сделать свою акцию в церкви, причем без всякой ненависти и подоплеки, из любви к православным. Вы сами в это верите? Да вы про православие вообще не думали, пока вам про эти часы на каждом углу не рассказали. А теперь ходите и поучаете православных как им жить.
Вы Евангелие то читали? Ну хотя бы одно... Вот там, в делах Его, всепрощение то вы и найдете. И как раз именно потому, что на делах Его и базируется наша церковь, в ее основе лежит всепрощение. Ну... должно лежать... Но об этом нынче многие "высшие" РПЦ забыли
Когда маленький ребенок намеренно делает глупости/гадости это заканчивается для него наказанием - в угол поставят, лишат ништяков или ремня выхватит. Эти здоровые дуры, занимающиеся хз чем уже давно не дети (по крайней мере - по возрасту). Соответственно и наказание должно быть не детским. Действительно жаль, что нет публичных телесных. Вкатить каждой хотя бы даже по 20 плетей и на всю жизнь запомнят. А так... Выпустят, так они теперь "звезды" и "борцы с режимом". Тьфу, б... Ну и повторю, то что многие уже говорили: Сделали бы они это в какой-нить мусульманской стране...
Боюсь, о нём вообще никогда не помнили церковные деятели Это самый неудобный тезис из всего учения. Ни ни страну защитить, ни к миру принудить. В этом вся проблема церкви лично для меня. В то время как я глубоко уважаю подавляющее большинство тезисов учения Христа, видеть как церковь по ним откровенно топчется - это не для слабонервных. Кстати, это ведь оскорбляет мои религиозные чувства! Может, в суд подать?
Думал, и много. А также про католицизм, протестантизм в разных его вариантах, равно как и несторианство, арианскую ересь и даже манихейство))) А врать мелочно (часы) русскому Патриарху не по чину. Не можешь без вранья объяснится по поводу такой простой вещи? Что же ты тогда за пастырь?
Я так вижу, вас расстраивает что вы живёте не в мусульманской стране? Хотелось бы на кол этих сучек посадить? Вы как христианин вообще что об этом думаете? Хотя о чём я говорю, как-то в Крыму на роднике лежал на камушке, смотрел на море. В море вошла женщина с детьми, купалась, а я ждал пока подойдёт моя очередь набирать воду. И тут подходит ко мне бородатый детина, в плотной одежде (в крымскую жару то), с крестом деревянным на шее. Похож был на какого-то священника. Так вот, подходит и говорит (цитирую дословно - на всю жизнь запомнил): "Что ты на мою жену пялишься? Я тебе сейчас кишки выпущу и буду прав - бог на моей стороне!" С такими христианами православие далеко пойдёт. Жду православный джихад.
В мусульманских странах свои проблемы и свои борцы. А, кстати, чего это вы своё православие не идете к мусульманам проповедовать? Ведь учение о Христе всесильно, потому что оно единственно верное?)))
Ух ты, Петр-то! Дотянулся, проклятый! Кстати, а где доказательства женофобства Петра? И о каком именно Петре вы толкуете? С какой стати что-то там должно быть симметричным? Даже в природе нет симметрии - снимите штаны и гляньте в зеркало. Так они же паскудили именно в православном храме, почему вы хотите защищать кого-то еще?
У нас на форумах много обсуждали эту выходку. Либералы во всех странах реагируют одинаково. Низзя мальчика или девочку насравшую в общественном месте сильна наказывать, пожурить, попу вытереть, дать пару раз по попе и отпустить к маме. От такое либеральное мнение. Я правда его ниразу не раделяю. Потому как ежели такие девочки пробрались бы тайком в синагогу Бней-Брака или Меа-Шаарим, выбратся оттуда им бы удалось разве что с отстатками невырванных волос, а может быть и похужей. Полицией бы отбивать пришлось, так ещё бы и полицейским досталось бы.
дело Пусей раздуто специально... у власти тоже есть некая выгодна в затягивании процесса, а иначе зачем? видимо, отвлечь людей от других вопросов к той же самой власти..
Угу. Либерасты всех мастей до сих пор не могут им Тянь-ань-Мэнь простить... Просто закатали танками и все. И нашим надо было в августе 91-го так сделать. Закатать всех этих Горби с Ельцманами, Гайдарами и прочими в асфальт... И Далай-Лама живет не в Китае, а в Самой Демократической Стране в Мире. Оттуда руководит процессом, панимаэш...