Приведен адекватный источник Евг. Олег. Шацкий - аспирант Московского ГУ культуры и искусств С соответствующим названием "Террор русской православной церкви." из которого понятно уже задача сей писанины. Читаешь к примру из первоисточник, а там как то все не совсем так выглядит; "появился волхв и принялся хулить христианскую веру и обещать совершение чудес. И была смута в городе, и все поверили ему и хотели погубить епископа. Епископ же взял крест в руки и надел облачение и сказал: «Кто хочет верить волхву, пусть идёт за ним, кто же верует Богу, пусть по кресту идёт». И разделились люди надвое: князь Глеб и дружина его пошли и стали около епископа, а люди все пошли к волхву. И началась смута великая между ними. Глеб же взял топор под плащ, подошёл к волхву<...> вынув топор, разрубил волхва, и пал он мёртв, и люди разошлись" Повесть временных лет. Часть III. Перевод Д. С. Лихачёва Или одни или другие, но кто-то должен взять верх, смута не может быть вечной, вполне понимаю, что перманентная революция вечное желание либерастов.
dmov, вы чего, ПРАВДА верите в какую-то там религиозную ненависть? Хотя... Народ он такой... Ведь именно народ требовал "распни его", да? 2000 лет прошло, а ничего не меняется. Христос сказал - "Прости им, Отче, ибо они не ведают, что творят!". Увы, народ у нас прощать так и не научился
Защита и идиотки тоже не лучше где ответы на вопросы: Кто организаторы? Кто был четвертым участником панк-квартета? Кто занимались информационным обеспечением сего деяния - вели съемку с нескольких точек в храме? Защитники на эти вопросы не отвечают, все больше упирают на несправедливость судебного разбирательства, но мы то уже с Вами выше уже признали, что преступление имело место быть и значит разбирательство вполне законно.
Угу, а еще есть Золотое правило Библии, о котором часто забывают: "Относись к людям так, как бы ты хотел, чтоб относились к Тебе". Так что по логике девочки получили то, чего хотели... А они не дуры, овцы, которых послали и они пошли, ибо сейчас, наблюдая со стороны за этим процессом, я убеждаюсь, что своими мозгами они б до этого не дошли... Вы сейчас посмотрите на их лица, такое ощущение, что они вообще плохо понимают, что происходит. GViC, этих ответов мы не получим, как бы не хотели. Это равносильно вопросу, кому выгоден Путин "на троне") Как сейчас нам раскрывают секретную документацию про Ленина вековой давности, так и нашим внукам может быть да расскажут, да и то половину)
А еще можно уважать всех и смуты не будет. В Китае же сосуществуют вместе Даосизм, Конфуцианство, Буддизм и в некоторых районах еще и Мусульманство. И никто никого топором не рубит, все просто друг друга УВАЖАЮТ.
Во-первых, никто вроде как прощения не просил. Во-вторых, по моему, как раз прекрасно ведают, тут же выше уже озвучили их прекрасную образованность. И в третьих, я могу верить во что угодно, но заранее спланированная акция подобного толка в храме сразу же наталкивает на мысль о ненависти именно в отношении соответствующей религиозной группы. Сказано ведь, что судить надо по делам. Сказать они могут что угодно.
Если б это была выходка "юродивого" дурочка (по пьяни, врождённому слабоумию), то на это ни народ, ни власть врд ли отреагировала. А т.к. это спланированная, видеозапечатлённая акция, то и народу терпеть "культурных террористов" не к чему и власть обязана отреагировать.
Факт разбирательства законен. На этом законность заканчивается. Мера пресечения - незаконна. То как ведётся процесс - незаконно. Сама стратегия обвинения - показательный абсурд. Я совершенно уверен в том, что это нарочитая демонстрация того, что против неугодных будут использованы все доступные методы, и на правосудие и закон можно не рассчитывать.
Может, использовалось именно это выражение потому что по мнению обвиняемых оно наиболее точно описывало происходящее? Если посмотрите, они вообще использовали много устойчивых выражений.
Насчет меры пресечения - сегодня как раз читал, что она выбрана, так как все подсудимые не прописаны в Москве, соответственно, согласно процессуальному кодексу, отпустить их под подписку о невыезде просто-напросто нельзя. Опровергните? Вы, судя по всему, знаток российских законов.
Жаль прилюдная порка не законна или там какое-нибудь позорище, а то ьы всё так просто закончилось ... и законно бы
А я и сказал - их бы выпороть прилюдно. Я не отрицаю, что за ту дурь которую они устроил надо наказать. Но то, что сейчас творится - это явный перебор А был бы Патриарх у нас умным, он бы на этом пиар сделал, потребовал бы от них публичных извинений, и прилюдно бы их простил, показав всем, что религия наша благородная и выше мелочной мести. Но вместо этого он самоустранился, ну и высказался что мол "нет им прощения" (речь на ютубе есть). Противно
ИМХО церковь просто подставили. Максимальное влияние на следствие и суд оказывают власти РФ, а никак не церковь или госдеп. Судья назначается при участии Перезидента РФ, следователи тоже из силовых структур. А прокурор и адвокаты потерпевших выполняют свою работу, не их вина что предъявлено такое обвинение.
Так ведь на эти вопросы должно отвечать следствие, а никак не защита или обвиняемые. Кстати, защита тоже эти же вопросы поднимала. Ну, конечно, в рамках "какого болта это не выяснено".
Кто послал? Насчёт лиц, ИМХО вы перебарщиваете. Они по 10-12 часов сидят в зале суда, потом дорога до СИЗО, где им надо готовиться к следующему дню. Если неделю спать по 3-4 часа в день, иметь свежий внешний вид затруднителено.
Lurk, насчет КГБ, у меня логика проста. Если бы за это взялось КГБ, все было бы гораздо тише, быстрее, неотвратимее и умнее. Нашли бы какую-нибудь бабульку, которая была в это время в храме, вкололи бы ей что-то, у нее случился бы сердечный приступ и всё - это уже было бы убийство без умысла. Статься страшнее, просто так фиг отвертишься, и без того цирка, который мы наблюдаем сейчас. По этому нет, я думаю, КГБ тут ни при чем, и Путин, который именно КГБ и привлек бы, тоже. Очень уж долго решали что с ними делать - и гос власть не хотела суда - вроде не за что, а РПЦ хотела мести, а рычага то у нее на это нет. Вот и получилось то, что получилось - я так думаю, РПЦ уговорило государство, мол ну "раздуйте что-нибудь, что получится".... Но это только мои домыслы, не более.
пуськи просили. До этого они проводили подобные акции на площади, крыше дома, вагоне метро (вроде бы). Говорит ли это об их ненависти к крышам, площадям и общественному транспорту?
О чем Вы говорите! Наш патриарх в перестройку водкой торговал! Да, эту речь я видела, некрасиво... Основа православия - всепрощение, только наши светлые головы об этом забыли Lurk, может быть, но если б это было без вмешательства "высших", то этому не предали бы такую огласку имхо
Не. Типа мы извиняемся, считаем себя невиновными, а где остальные не знаем потому что полгода сидим за решёткой.