Дело Pussy Riot

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем мы пацаки, 13 июл 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Извините за оверквотинг, но этот длинный текст откуда? Он как-то соответствует реальным событиям, или это неподтверждённый опус лидеров группы "Война"?

2. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    2.497
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    #122 8 авг 2012 в 15:57 | Дело Pussy Riot | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 8 авг 2012
    Когда свобода перерастает границы, и превращается во вседозволенность у некоторых индивидов, психиатрия может оказаться меньшим злом чем инквизиция.
    Не думали на эту тему?;)

По тем событиям полно данных в том числе и из "Войны"
    Или вас уже в яндЫксе забанили?

3. #123 8 авг 2012 в 15:59 | Дело Pussy Riot | Страница 7
    То есть вы считаете что России стоит развиваться в указанном этими бандитскими, террористическими и экстремистскими регионами направлении? Может ещё предложите больницу захватить и угрожать перебить детей если пуськи будут наказаны недостаточно строго?

4. Нет, а помимо "Войны" есть источники? Ну просто эта группа сперва рисует член напротив здания ФСБ, потом устраивает оргию, руководитель вообще сидит, а вы предлагаете считать их достоверным источником информации?

5. Я думаю, лучшим способом поддержать PR для зарубежных и не только радетелей будет устроить аналогичную акцию в своих храмах. Пока Мадонна не сделает что-нибудь аналогичное в синагоге или как там у каббалистов называется, скажем прийдет и публично съест там кусок свинины в знак протеста )), ее мнение по данному вопросу для меня скорее отрицательное. Ну и так далее по списку. Для атеистов можно пойти и испражниться на могилы предков. Прошу прощения, если грубо, но старался по существу

6. Очертите пожалуйста понятие "вседозволенность" в юридических терминах?

Есть закон. В данном случае он был нарушен - никто не спорит. И я уверен, что они были готовы к наказанию. Но предложенное наказание - никак не соразмерно действию. Аргументы обвинения читать без смеха просто не получается.

Прелесть карательной психиатрии заключалась в том, что человека можно было упечь на неопределённый срок и пытать, без фактического нарушения закона. Вы считаете это нормальным?

В принципе, что-то подсказывает мне что после оглашённого диагноза Толоконниковой, России недолго ждать осталось возвращения тех благодатных времён.

Вообще, после времён инквизиции, которую вы тут приводите в пример, Христианство полностью лишено какого-либо морального права претендовать на роль духовного наставника человека. Иисус, судя по текстам Евангилия, боролся против церкви как монополизированного способа общения с Богом. Поэтому, если быть до конца верным идеалам Христа, то храмы - места небогоугодные, и осквернять их плохо только с точки зрения философии всепрощения.

7. Ну вы же понимаете, что это всего лишь выбор из сортов фекалий :)

8. а что может случится в этих регионах, если по мнению защищающих Pussy Riot ничего такого, требующего строго-го наказания, они не совершили... так вот следуя логики защитников ничего страшного не должно случится, раз за инцидент в ХХС Pussy Riot серьёзно наказывать не стоит.

9. #129 8 авг 2012 в 16:14 | Дело Pussy Riot | Страница 7
    Так а что такого страшного они совершили? Имущество не испортили, заветов Христа - считай что не нарушили. Храмы - это ведь плохо, именно этому учил Иисус. Не сотвори себе кумира. Храм - он внутри, а РПЦ - она вообще на службе у Сатаны.

То, что где-то в другом месте религиозные фанатики могли их убить на месте - говорит только о том, что религиозные фанатики - это серьёзная проблема для общества, а её корень - организованная религия. Как при этом суд может принимать решения в пользу религиозных фанатиков - я понимать оказываюсь.

10. #130 8 авг 2012 в 16:18 | Дело Pussy Riot | Страница 7
    Moris вот и я говорю, что должно случится в мечете Грозного если вы там с пляшите, как эти пуськи в ХХС? За что вас должну убить фанатики выж ничего не страшного не совершите...
    виза вам не нужна, осталось выбрать маршрут до грозного.

11. Это не вы говорите, это Путин в вас говорит :)) Его риторика.

Прекрасный аргумент на самом деле. Можно ещё сказать что в средние века они бы мгновенно оказались на дыбе, поэтому три года - это мелочь вообще-то.

Вы понимаете, что эти аргументы только дискредитируют религию, тотально противоречащую своим же заветам?

12. Ну вот по мнению Гаранта Конституции в тех регионах они бы очень сильно пострадали. Хотя, по идее, в его обязанности входит поддержание порядка на пределах всей РФ,

13. Задам прямой вопрос. Вы хотите чтобы Вы, Ваша семья и Ваши близкие жили по понятиям Грозного или по законам Европы?

14. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Что за каша в голове?
    С чего вы сделали такой вывод??
    Грамотным и в голову не придет совершить подобное.

Это они от большого ума так назвались, видимо. :D

Деятели, они такие деятели...
    Вот, например, Асада осуждают, а короля СА - нет.
    И все с "миллионными аудиториями".

От этого лучше не становится.

Простить-то можно.
    Но сначала наказать показательно.
    Одно другому не мешает.

Не только.
    Может просто для профилактики показать.
    Чтоб даже не думали...

[/QUOTE]Там есть у системы правосудия проблемы[/QUOTE]
    Неужели?

Я имею ввиду Бута.

Какая разница, кто что подразумевает.
    По факту - избирательность есть.
    А суд присяжных - способ ухода от ответственности для судей, типа "а мы не при делах - это присяжные голосовали, Народ так решил".

И кто кого теперь будет ненавидеть?
    Пелотки - РПЦ?
    А как же "всепрощение"? Или это к пелоткам не относится?

Ваше "наверняка" очень показательно.

Ну разумеется, не у вас.
    Вы же считаете, что гадить в храмах это нормально.

Есть такие люди, которые всегда чем-нибудь недовольны.
    И готовы идти на митинги и баррикады.
    И это не смешно... :(

Охотно верю.
    Но это не отменяет того факта, что вы там в итоге мерзли за кого-то.

И чем закончился Ющенко?

Ого!
    А по моим сведениям, украинский народ по горло сыт майданами...

15. причем тут путин... и порядок на территории РФ, если по вашей логике они ничего страшного не совершали, то и наказания не должно последовать, так? ладна пофиг на Грозный - Ватикан - вперед плясать на папской мессе, там нет путина, рпц - там европа.

16. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    #136 8 авг 2012 в 16:34 | Дело Pussy Riot | Страница 7
    :D
    1. А что, вся Европа живет по одним законам?
    2. Почему такая вилка "Европа-Грозный"? Третьего не дано?
    3. Как вам вариант вопроса: Как вы хотите жить, по законам людоедов или по шариату?

А Югославию бомбили по законам Европы?

17. #137 8 авг 2012 в 16:36 | Дело Pussy Riot | Страница 7
    Я хочу жить по законам Европы. В частности, я хочу чтобы уважалось мое право на свободное вероисповедание, чтобы меня не унижали и оскорбляли только потому, что я православный, чтобы в печати меня не называли "православной гопотой и быдлом", чтобы всякие панк-группы не устраивали шабашей в месте, где я совершаю свои религиозные отправления. И так как право на свободное вероисповедание записано в Конституции, то я хочу, чтобы государство защитило меня в данном случае. Так что не надо все ставить с ног на голову, это PR и их защитники наступают на мои конституционные права, а вовсе не наоборот.

18. При том, что в обязанности президента входит поддержание порядка и соблюдения Конституции на территории РФ.
    В Европе подобные акции тоже происходят. Заканчивается штрафами и административной ответственность. Там как-то и оргия прошла прямо во время служения. Тоже штраф и арест. Даже в Турции недавно феминистки устроили топлесс акцию с лозунгами акцию перед входом в мечеть. Их вообще оправдали.

И тоже ответьте на вопрос, пожалуйста. Вы хотите чтобы Вы, Ваша семья и Ваши близкие жили по понятиям Грозного или по законам Европы?

19. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    2.497
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    #139 8 авг 2012 в 16:38 | Дело Pussy Riot | Страница 7
    Думется здесь этого не требуется, Вы уже сами ниже очертили что закон был нарушен, что еще не понятно?
    Или здесь помню а здесь уже нет?

Вот. И с чего вопли тогда чтоб их отпустили, чтоб их не судили? Типа они узники совести.
    А наказание определяет суд. И пока мне известно еще оно не определено.
    -Воля прокурора просить сколько он предпологает в пределах закона. -Так же как воля адвоката изобретать линию защиты.

Не надо штампов карательная. На лечение можно отправлять по суду, думаю лучше чем сажать на кол, хотя и последнее для некоторых было бы не лишним.

Боязно за нас там в Украине? ;)
    Не надо так сильно волноваться.

Ну во первых инквизиция это из католицизма у здесь вроде православие.
    Во вторых о каждому времени можно судить только его мерками.
    А в применении к делу этих дур время другое, поэтому на костер их не отправят.

Отрицание официальной церкви признак секты баптистов.
    Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса,
    Кто ни во что не верит - даже в черта, назло всем...
    В.С Высоцкий
    У каждой религии есть свои каноны. Поэтому сектанты не могут непредвзято судить о других. Здесь дамачки сильно задели чуства верующих, причем осознано и сознательно, группой и по предварительному сговору.

20. #140 8 авг 2012 в 16:43 | Дело Pussy Riot | Страница 7
    Разумно. Так ведь пуськи и не помешали никому в осуществлении права на вероисповедание. Своё действо они провели когда не было церемоний, в стороне от верующих. Причём продолжалось всё меньше минуты. ИМХО если Вас кто-то оторвёт от таинства молитвы на минуты, Вы вряд ли будете добиваться для него годов тюрьмы.

По поводу защитников. Есть два противостояния. Первое - по результатам акции. Я не знаю ни одного человека, который признал бы их акцию законной. Я считаю что они оскорбили чувства верующих, и за это должны были быть наказаны. НО! Наказаны в соответствии с содеянным. http://www.zakonrf.info/koap/20.1/
    За мелкое хулиганство, арест на несколько суток и штраф. То есть административно. Вместо этого им шьют уголовные дела. Хулиганство + сперва ещё старались добавить экстремизм.
    То есть статью http://www.ukrf.net/s213.html
    обратите внимания на комментарии к ней. Именно это и вызывает желание их поддержать.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей