Извините за оверквотинг, но этот длинный текст откуда? Он как-то соответствует реальным событиям, или это неподтверждённый опус лидеров группы "Война"?
Когда свобода перерастает границы, и превращается во вседозволенность у некоторых индивидов, психиатрия может оказаться меньшим злом чем инквизиция. Не думали на эту тему? По тем событиям полно данных в том числе и из "Войны" Или вас уже в яндЫксе забанили?
То есть вы считаете что России стоит развиваться в указанном этими бандитскими, террористическими и экстремистскими регионами направлении? Может ещё предложите больницу захватить и угрожать перебить детей если пуськи будут наказаны недостаточно строго?
Нет, а помимо "Войны" есть источники? Ну просто эта группа сперва рисует член напротив здания ФСБ, потом устраивает оргию, руководитель вообще сидит, а вы предлагаете считать их достоверным источником информации?
Я думаю, лучшим способом поддержать PR для зарубежных и не только радетелей будет устроить аналогичную акцию в своих храмах. Пока Мадонна не сделает что-нибудь аналогичное в синагоге или как там у каббалистов называется, скажем прийдет и публично съест там кусок свинины в знак протеста )), ее мнение по данному вопросу для меня скорее отрицательное. Ну и так далее по списку. Для атеистов можно пойти и испражниться на могилы предков. Прошу прощения, если грубо, но старался по существу
Очертите пожалуйста понятие "вседозволенность" в юридических терминах? Есть закон. В данном случае он был нарушен - никто не спорит. И я уверен, что они были готовы к наказанию. Но предложенное наказание - никак не соразмерно действию. Аргументы обвинения читать без смеха просто не получается. Прелесть карательной психиатрии заключалась в том, что человека можно было упечь на неопределённый срок и пытать, без фактического нарушения закона. Вы считаете это нормальным? В принципе, что-то подсказывает мне что после оглашённого диагноза Толоконниковой, России недолго ждать осталось возвращения тех благодатных времён. Вообще, после времён инквизиции, которую вы тут приводите в пример, Христианство полностью лишено какого-либо морального права претендовать на роль духовного наставника человека. Иисус, судя по текстам Евангилия, боролся против церкви как монополизированного способа общения с Богом. Поэтому, если быть до конца верным идеалам Христа, то храмы - места небогоугодные, и осквернять их плохо только с точки зрения философии всепрощения.
а что может случится в этих регионах, если по мнению защищающих Pussy Riot ничего такого, требующего строго-го наказания, они не совершили... так вот следуя логики защитников ничего страшного не должно случится, раз за инцидент в ХХС Pussy Riot серьёзно наказывать не стоит.
Так а что такого страшного они совершили? Имущество не испортили, заветов Христа - считай что не нарушили. Храмы - это ведь плохо, именно этому учил Иисус. Не сотвори себе кумира. Храм - он внутри, а РПЦ - она вообще на службе у Сатаны. То, что где-то в другом месте религиозные фанатики могли их убить на месте - говорит только о том, что религиозные фанатики - это серьёзная проблема для общества, а её корень - организованная религия. Как при этом суд может принимать решения в пользу религиозных фанатиков - я понимать оказываюсь.
Moris вот и я говорю, что должно случится в мечете Грозного если вы там с пляшите, как эти пуськи в ХХС? За что вас должну убить фанатики выж ничего не страшного не совершите... виза вам не нужна, осталось выбрать маршрут до грозного.
Это не вы говорите, это Путин в вас говорит ) Его риторика. Прекрасный аргумент на самом деле. Можно ещё сказать что в средние века они бы мгновенно оказались на дыбе, поэтому три года - это мелочь вообще-то. Вы понимаете, что эти аргументы только дискредитируют религию, тотально противоречащую своим же заветам?
Ну вот по мнению Гаранта Конституции в тех регионах они бы очень сильно пострадали. Хотя, по идее, в его обязанности входит поддержание порядка на пределах всей РФ,
Задам прямой вопрос. Вы хотите чтобы Вы, Ваша семья и Ваши близкие жили по понятиям Грозного или по законам Европы?
Что за каша в голове? С чего вы сделали такой вывод?? Грамотным и в голову не придет совершить подобное. Это они от большого ума так назвались, видимо. Деятели, они такие деятели... Вот, например, Асада осуждают, а короля СА - нет. И все с "миллионными аудиториями". От этого лучше не становится. Простить-то можно. Но сначала наказать показательно. Одно другому не мешает. Не только. Может просто для профилактики показать. Чтоб даже не думали... [/QUOTE]Там есть у системы правосудия проблемы[/QUOTE] Неужели? Я имею ввиду Бута. Какая разница, кто что подразумевает. По факту - избирательность есть. А суд присяжных - способ ухода от ответственности для судей, типа "а мы не при делах - это присяжные голосовали, Народ так решил". И кто кого теперь будет ненавидеть? Пелотки - РПЦ? А как же "всепрощение"? Или это к пелоткам не относится? Ваше "наверняка" очень показательно. Ну разумеется, не у вас. Вы же считаете, что гадить в храмах это нормально. Есть такие люди, которые всегда чем-нибудь недовольны. И готовы идти на митинги и баррикады. И это не смешно... Охотно верю. Но это не отменяет того факта, что вы там в итоге мерзли за кого-то. И чем закончился Ющенко? Ого! А по моим сведениям, украинский народ по горло сыт майданами...
причем тут путин... и порядок на территории РФ, если по вашей логике они ничего страшного не совершали, то и наказания не должно последовать, так? ладна пофиг на Грозный - Ватикан - вперед плясать на папской мессе, там нет путина, рпц - там европа.
1. А что, вся Европа живет по одним законам? 2. Почему такая вилка "Европа-Грозный"? Третьего не дано? 3. Как вам вариант вопроса: Как вы хотите жить, по законам людоедов или по шариату? А Югославию бомбили по законам Европы?
Я хочу жить по законам Европы. В частности, я хочу чтобы уважалось мое право на свободное вероисповедание, чтобы меня не унижали и оскорбляли только потому, что я православный, чтобы в печати меня не называли "православной гопотой и быдлом", чтобы всякие панк-группы не устраивали шабашей в месте, где я совершаю свои религиозные отправления. И так как право на свободное вероисповедание записано в Конституции, то я хочу, чтобы государство защитило меня в данном случае. Так что не надо все ставить с ног на голову, это PR и их защитники наступают на мои конституционные права, а вовсе не наоборот.
При том, что в обязанности президента входит поддержание порядка и соблюдения Конституции на территории РФ. В Европе подобные акции тоже происходят. Заканчивается штрафами и административной ответственность. Там как-то и оргия прошла прямо во время служения. Тоже штраф и арест. Даже в Турции недавно феминистки устроили топлесс акцию с лозунгами акцию перед входом в мечеть. Их вообще оправдали. И тоже ответьте на вопрос, пожалуйста. Вы хотите чтобы Вы, Ваша семья и Ваши близкие жили по понятиям Грозного или по законам Европы?
Думется здесь этого не требуется, Вы уже сами ниже очертили что закон был нарушен, что еще не понятно? Или здесь помню а здесь уже нет? Вот. И с чего вопли тогда чтоб их отпустили, чтоб их не судили? Типа они узники совести. А наказание определяет суд. И пока мне известно еще оно не определено. -Воля прокурора просить сколько он предпологает в пределах закона. -Так же как воля адвоката изобретать линию защиты. Не надо штампов карательная. На лечение можно отправлять по суду, думаю лучше чем сажать на кол, хотя и последнее для некоторых было бы не лишним. Боязно за нас там в Украине? Не надо так сильно волноваться. Ну во первых инквизиция это из католицизма у здесь вроде православие. Во вторых о каждому времени можно судить только его мерками. А в применении к делу этих дур время другое, поэтому на костер их не отправят. Отрицание официальной церкви признак секты баптистов. Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса, Кто ни во что не верит - даже в черта, назло всем... В.С Высоцкий У каждой религии есть свои каноны. Поэтому сектанты не могут непредвзято судить о других. Здесь дамачки сильно задели чуства верующих, причем осознано и сознательно, группой и по предварительному сговору.
Разумно. Так ведь пуськи и не помешали никому в осуществлении права на вероисповедание. Своё действо они провели когда не было церемоний, в стороне от верующих. Причём продолжалось всё меньше минуты. ИМХО если Вас кто-то оторвёт от таинства молитвы на минуты, Вы вряд ли будете добиваться для него годов тюрьмы. По поводу защитников. Есть два противостояния. Первое - по результатам акции. Я не знаю ни одного человека, который признал бы их акцию законной. Я считаю что они оскорбили чувства верующих, и за это должны были быть наказаны. НО! Наказаны в соответствии с содеянным. http://www.zakonrf.info/koap/20.1/ За мелкое хулиганство, арест на несколько суток и штраф. То есть административно. Вместо этого им шьют уголовные дела. Хулиганство + сперва ещё старались добавить экстремизм. То есть статью http://www.ukrf.net/s213.html обратите внимания на комментарии к ней. Именно это и вызывает желание их поддержать.