Что стоит читать из периодики?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем ст.лейтенант, 17 ноя 2006.

1. Коллеги! Пристал к Вам вот с таким вопросом - а что стоит читать?
    И что сразу в макулатуру?
    На выставках покупал разные фотоиздания.
    На какой-то момент выбрал CHIP - FotoVideo. Сейчас уже и от него подташнивает. Безконечные тесты с двухкратной победой Канона зооде (и его наследников). В последнем меня прибил тест кучи обьективов разных систем. Не хватило еще туда добавить пару стекол СФ.
    А что читаете Вы ?

2. Я в последнее время читаю только форумы. После кирдыка Фотомагазина (хотя и в нем в последнее время был только грохот тяжелых сапогов под писк цифромобилок) ничего не нравится.

3. Да "Фотомагазин" на мой взгляд был лучшим изданием, со времён "Советского фото" Сейчас почитываю "Diqital Photo" тоже не без грехов, но в цифровой век сложно найти нечто более соответствующее времени. Иногда ещё покупаю "Фото дело" бывают не плохие номера, но огорчает отсутствие CD, DVD в комплекте да ещё частенько печатают так называемых АРТ-фотографов, если честно от них и от их фото просто уже тошнит:'( ...
    К стати как то попался ещё один интересный журнальчик Russian ZOOM понравился, но больше пока его номеров не нашол в продаже, пока думаю о подписке.

4. думаю, Вас больше интересует "творческая" составляющая, посему:
    - правильно отмеченный тут Zoom
    - Foto&Video

на них рекомендую оформить подписку и найти старые журналы.
    также имеет смысл поискать фотомагазины из-за тестов плёнок и объективов, что всегда полезно. их должно быть много на книжных развалах, берите всё.

из иностранных журналов - BW (хотя тут как с солженицыным: не читал, но рекомендую) и подборку портфолио Штерн http://www.ozon.ru/context/detail/id/2162506/ .

если нужны технические подробности - раз в три месяца выходит потребитель-фото. в последнее время в нём печатают статьи и открыта фотошкола, что полезно.
    Фотодело выписывал, не понравилось. правда это был первый год издания. много про фотошоп, что мне не нужно, но при этом, были портфолио. много места занимали беседы с известными людьми, приводились их никакфото - это было тоже не интересно. надеюсь, что сейчас журнал "подрос".

компьютерных "отщепенцев" не читайте: это смешная "порнуха".

Поделиться этой страницей