Статья 214. Вандализм Вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах, – наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
Я говорю о том, что им могут присудить некий срок, который они уже с лихвой отсидели. Вы верите в то, что они в эту английскую фразу вкладывали смысл невинный, не похабный? Сколько вам лет, что вы верите в то, что принцессы не какают? Я намекаю на то, что в ЛЮБОЙ конфессии наберется достаточное количество фанатиков, готовых совершить самосуд. И в мечети не все кидали бы в них камни, и православные не все пойдут мочить этих дур. Но пары десятков им за глаза хватит. К тому же это был ответ на ваше высказывание о "сюрпризе" - согласитесь, это и вправду был бы сюрприз для всех!
А я в инкассатора не стрелял, я только подельников привез-увез и на шухере стоял. Почему меня судят вместе со всей бандой? :'(
1) А, ну наконец-то! Понятно. 2) Рост религиозной ненависти он вызывает у той же категории лиц, которые и до данного процесса любовью к Церкви и вообще ко всем прочим религиям не отличались. Так что будь эта ненависть, скажем, ко мне лично - мой ответ на нее был бы: да болт я на нее ложил (именно ложил, а не клал, как на самом деле правильно). Плюс-минус 2% мне пофиг, зато куда резче проходит демаркационная линия и лучше видно врагов. Для этого есть суд. Станьте судьей, добейтесь назначения на рассмотрение дела про этих дур, рассмотрите и вынесите вердикт. Все же просто. Значит, если приговор будет суровее - им зачтется срок отсидки, а если мягче - им принесут извинения (или не принесут - как там полагается?). 1) Группа позиционирует себя как панковскую? Ну так откуда ж там наряду с "Х** забей", "Сибирским мастурбатором" и "Sex pistols" (кстати, как последнее переводится?) взяться каким-то-там кошечкам? 2) Почему обязательно о православных и почему самосуд? Просто их немного поучат толерантности и прочим общечеловеческим ценностям. И все.
Да, в общем-то, нет. Скорее естественная реакция атеистов и верующих иначе на попытку судить их по законам не интересной им религии. И что? Название группы "ДДТ" как расшифровывается, что обозначает и как соотносится с их творчеством? Не всегда объективно судить о группе по названию или о человеке по его нику на форуме. А разве насильный вывоз к православным на автозаке для обучения толерантности и прочим общечеловеческим ценностям является законным?
Ха! Я вижу, вам эта идея понравилась! И вы ее восприняли как вполне реальную - даже законность ея стали обдумывать.
1) ЛОЛ. Оказывается наши законы религиозны. 2) Вы плохо умеете понимать прочитанное и хреново знаете ДДТ и того же Шевчука (который говорил, что ДДТ именно что дуст, которым он бы хотел посыпать все плохое в тогда еще советской действительности, и, таки, посыпал - сатира и все такое). 3) Почему к православным и почему вы их дискриминируете в отношении других учителей толерантности?
Серьёзно? Приведите примеры. Вот это новость! Оказывается для осмысления названия группы стоит прочитать мнение её создателей. Кто бы мог подумать! Так какого болта вы не поступили так же при составлении своего мнения о пуськах? Я? Вы уже забыли кто генератор идеи? Вы вообще в силах воспринимать и анализировать прочитанное? Или по причине отсутствия познаний по теме вас снова заклинило в режиме генерации дурацких вопросов?
1) Это вы говорите так, будто законы религиозны! 2) Где-то было такое интервью? Ну и потом, если в случае с ДДТ притягивали за уши разные расшифровки типа "Дом детского творчества" или "Добрый день, товарищи", то в случае с Pussy Riot совершенно очевидно, что притянуты за уши эти ваши смягченные варианты. Если, конечно, в курсе что такое идиоматические выражения. 3) То есть ответить на мой вопрос или объяснить в чем он дурацкий вы не можете?
Ссылку дайте где я говорю будто законы религиозны. Зачем интервью? Они говорили о мотивах создания группы под присягой в зале суда. Типа " «Осенью 2011 года после непростой компании в защиту Химкинского леса образовалось общество художников, поэтов, общавшихся друг с другом. Нас вдохновило движение Riot Grrrl. Мы назвались Pussy Riot — потому что первое слово символизирует представление сексиста о женщине: мягкое, пассивное существо, — а райот — ответ этому отношению. То есть я уже написал что вам стоить осознать кто был автором предложения. Поскольку вы вопросы при этом адресуете мне, нелогичность подхода очевидна.
Если вы назвали свою группу "Х..", то нет смысла показывать в суде, что это, мол, "Хор Удачливых Йогов" - все равно аббревиатура вопиет сама за себя. Так же и с этими "Потраченными вульвами". Присяга... Применительно к этим бабцам? Смешно, право! **Виноват, опять неточность перевода. Следует читать "Напрасно потраченными...."
Сорри. Я сразу по третьему пункту. Про православных учителей толерантности, так сказать. Что-то часто на православных наезжают за якобы непримиримость, отсутствие толерантности и т.д. и т.п. Но сами оппоненты почему-то не обращают внимания на нападки со своей стороны, что они выглядят несколько агрессивно. Думаю, правильно православные отстаивают свою точку зрения. "Отказ от своего мнения всегда дурно пахнет" (с) (Мюллер-Броневой). И к тому же, врядли кто-то захочет сказать своему иммунитету "будь толерантен к бактериям, вирусам и инородным телам - пусть и они будут хозяевами в моем теле". Пользы то не будет, один вред. Вот и иные религии и религиозные течения должны приносить духовную пользу, а не вред. В противном случае, зачем навязывать этот плюрализм мнений, да еще и эксклюзивно для православной традиции?
Это было не предложение, а предположение. Учитесь читать, познавайте не так уж глубоко скрытый смысл слов: 1) Мнение: "Я считаю, что..." 2) Предложение: "Их следует..." или "Предлагаю сделать так:..." 3) Предположение - любое изложение грядущих событий лицом, не обладающим достаточной информацией о намерениях других лиц либо гениальным прогностическим даром.
Взгляд из зала суда Вот большая цитата: если слишком длинно, пусть модераторы прибьют. Адвокат потерпевших Лев Лялин прокомментировал ход судебного разбирательства по делу «Пусси райот». Лев Маркович, как Вы оцениваете нынешнее заседание суда? Это был шестой день процесса, который начался 30 июля. Как обычно, день напряженный, потому что идет очень много разговоров по фактам и обстоятельствам, которые имеют опосредованное правовое значение. Больше всего тратится времени на заслушивание политических деклараций со стороны подсудимых - этим разговор уводится в сторону от того, что реально случилось. На сегодняшний день мы уже успели посмотреть видеокадры, которые были сделаны непосредственно в Храме Христа Спасителя, то есть не монтаж, который показывают в видеоклипе, а исходные кадры, снятые очевидцами события. Среди последних, кстати, есть те, кто заявлен как свидетель стороной защиты. Их не вызывали, но кадры свидетельствуют сами за себя, просмотрев их, можно сделать вывод, что происходило в Храме Христа Спасителя: никакой политики там не было: никаких призывов против президента, против властей - там была простая хулиганская выходка. Звучала площадная брань. И откуда? Со святых для каждого верующего мест: с амвона и солеи. Собственно, это факты без всяких эмоций. А факты, как говорится в поговорке, подобны ослам, они кричат не взирая на лица. Сегодняшние споры о том, нужно ли вызывать специалистов, экспертов, чтобы пересмотреть выводы ранее проведенных экспертиз, беспочвенны. Наши потерпевшие, прихожане храма, ясно и четко сказали: по отношению к нам были совершены преступные действия, и мы полностью согласны с предъявленным подсудимым обвинением. Они говорят, что воспринимают содеянное как агрессию по отношению к своей вере, а также по отношению к ним самим. И они могут простить совершенное лично против них, но не преступление против Бога, против веры. Когда один из потерпевших вслух сказал, что готов простить это хулиганство - вместо того чтобы этого великодушного человека с поклоном поблагодарить - его стали высмеивать, запутывать какими-то малозначительными вопросами. Такое впечатление, что подсудимым хочется сидеть. И задача заключается не в том, чтобы избрать позицию, позволяющую выйти на свободу. И позиция защиты, и самих обвиняемых свидетельствует, что они не хотят мягкого приговора по этому делу. Гораздо выгоднее набирать политические очки – это моя личная оценка –чтобы сделать пиар кампанию. То есть вы считаете, что затягивание суда – это просто имиджевая кампания, а не попытка разобраться?. Да. Если бы была попытка разобраться, то не было бы столь острого конфликта между сторонами обвинения и защиты. Потому что заявляемые ходатайства просто ни о чем. Представьте: только три часа зачитывается мнение адвоката о заявленном ходатайстве. Это говорит лишь о том, что цель добиться удовлетворения ходатайства не ставится. Вы сможете воспринимать информацию свыше 3 часов подряд?! Известно, что хорошего оратора слушают 20 минут, дальше слушатель начинает уставать. За 3 часа ни потерпевшие, ни защита, ни прокурор, ни суд, - никто уже не в состоянии воспринимать что говорится. Спрашивается – для чего это делается?! Скажите, а как Вы расцениваете поведение подсудимых? Как я уже сказал, всё нацелено исключительно на самопиар. И именно с этим был связан отказ в онлайн-трансляции? Нет, отказ в онлайн-трансляции был вызван разными мотивами, в том числе соображениями обеспечения безопасности как подсудимых, так и самих потерпевших. А какие угрозы могут быть? Выходя из зала суда, мы слышим крики, что адвокаты потерпевших — «палачи», хотя мы не принимали участие в решении вопроса об избрании меры пресечения в отношении обвиняемых, т.е. заключения под стражу Адвокаты потерпевших не участвуют в решении вопроса о судьбе, скажем так, этих девушек. Мало того, мы подчас идем им навстречу и спорим с гособвинением, как сегодня – мы были за вызов свидетелей. Но что произошло? Как только мы сказали, что мы согласны на вызов свидетелей, оказалось, что противоположная сторона к этому не готова. Вы сегодня сделали заявление со стороны адвокатов о том, что адвокатов не нужно соотносить с их клиентами… Идентификация клиента с адвокатом или адвоката с клиентом – это грубейшее попрание международных конвенций, российского законодательства, потому что каждый имеет право на квалифицированную юридическую помощь (это закреплено в Конституции), каждый имеет право на свободу вероисповедания и свободу совести, свободу волеизъявления. Поэтому поведение хоть одной из сторон, которая пытается воспрепятствовать деятельности адвоката, свидетельствует против нее. Если они этому препятствуют, значит, они не хотят истины. Вот и всё. А как часто, выходя из здания суда, Вы встречаете подобное отношение? Практически каждый вечер. Раздаются крики: или «позор», или палачи», или еще что-нибудь. Это крайне оскорбительно для профессии, И это при том, что нам и нашим друзьям пришлось приложить немало усилий, чтобы сюда не пришли люди, которые могли бы скандировать прямо противоположное в отношении адвокатов другой стороны. Потому что это недопустимо. То есть, Вы, так сказать, отказались от общественной поддержки? Мы были против появления здесь людей, которые осуждают действия Pussy Riot, чтобы здесь не произошло столкновений. А как часто к Вам обращаются за комментарием представители СМИ? Обращаются не очень часто, а если обращаются, то потом предоставляемая нами информация либо не распространяется, либо распространяется в искаженном виде. А вот действия судьи как Вы можете оценить? К чему такая спешка? Мы не имеем права оценивать действия судьи. Но я хотел бы привести совет по ведению процесса, который мне дал бывший член Верховного суда республики Молдова, с которым мне как-то пришлось участвовать в процессе. Он сказал: если Вы кого-то о чем-то просите – это нужно делать разумно, вежливо и молчаливо, но ни в коем случае не требовать, оскорблять, добиваться на повышенных тонах. Судья не позволяет затягивать процесс, внимательно слушает все стороны. Я хочу сказать, что она очень квалифицированная и очень умная. И видит все процессуальные моменты, делает свои выводы. У вас есть какое-нибудь пожелание к дальнейшему ведению процесса? Как сказали потерпевшие, они согласятся с любым решением суда. Не будут протестовать против него протестовать, потому что они считают, что суд вынесет справедливый приговор. Я полагаю, что собственное мнение они еще могут высказать, но злобы в них нет. Как Вы считаете, после суда, если девушек оправдают, отпустят – им будет что-нибудь угрожать со стороны православной общественности?Я не могу говорить от лица всей православной общественности, но в большинстве они люди глубоко верующие и порядочные. Но гарантировать, что не найдется тех, кто, скажем так, не совсем адекватно оценивает ситуацию, я не берусь.
Вы используете прямые оскорбления и при этом рассуждаете о толерантности. Причём свои оскорбления и ненормативную лексику употребляете снова и снова. Ничего, кроме смеха, после этого ваши суждения о справедливости не вызывают.
Вообще, если почитать онлайн-трансляции, судилище выглядит просто удручающе. Тут более-менее сухо и беспристрастно. http://rapsinews.ru/moscourts_publication/20120807/264148171.html На мой взгляд наиболее точно описывающее происходящее действо фраза "Этим процессом власть нанесла РПЦ сокрушительный удар." А это ИМХО максимально точно описывающее происходящее оценка юриста "Как и его коллеги, Полозов считает выступление административным правонарушением. По его словам, он сам, как человек верующий, оскорблен этой акцией, и считает выбор места ее проведения перебором. Тем не менее, Полозов не видит в действиях подзащитных состава уголовного преступления." И, если честно, обвиняемые и их защита практически единственные, кто на этом процессе выглядит вменяемо.
1) Я не использовал в этом сообщении ни единого ненормативного слова. 2) Никаких оскорблений мною высказано не было: эти "девушки" сами назвали себя похабными словами (ненормативным английским словом "Pussy"), которые я, в меру своего знания английского, трактую по-русски, на принятом в нашей стране государственном языке. 3) Я не рассуждал ни о толерантности, ни о справедливости, но если хотите - могу порассуждать. И я даже не жду решения суда - мне пофиг. Я просто развлекаюсь тут за ваш счет.
"17:27 Толоконникова также апеллирует к традициям скоморошества." - это песня, это конец всему, я уже с трудом удерживаю радостную ненормативную лексику! Еще чуть-чуть - и я оправдаю самые худшие ваши предположения о моем моральном облике. Как говорят культурные люди, "ржунимагу!"
1) Нет ничего проще (хотя не откажу себе в радости вставить шпильку: уже не можете отследить что говорили?) - читайте вашу же цитату в 281 сообщении этой же ветки (наверху страницы). В части "попытки судить их по законам не интересной им религии". 2) Хе-хе-хе! Показания только подтверждают - "Pussy" в данном случае, если уж говорить о представлении сексиста, эквивалент того, что обозначается словом "пелотка" (ну или матом - думаю сами догадаетесь). Спасибо, я бы сам такого замечательного подтверждения своей правоты не нашел. Так что - "Бунт пелоток", таки да! 3) Да ну вас! Толерантность, православие, законнсть... Такой вывоз был бы актом борьбы мира нормальных людей против заговора удаков (подробнее про М и борьбу с их популяцией от средних веков до наших дней). А такое явление как всемирное удачество - это злой антипод порядка и злой антипод хаоса одновременно. Кто с ним борется - совершает благо. И это так! Вы когда-нибудь слышали про двойные стандарты? Вы привели отличный пример ДС в действии. Я, впрочем, видел еще больших чудаков, которые, сами не будучи православными и зная о православии чуть меньше, чем ничего вообще, дерзают учить православных как им правильно быть православными. Что закономерно вызывает издевательства и насмешки. Ну да, ну да! Вот и первая очевидная жертва манипуляторского посыла, призванного формировать нужное манипулятору общественное мнение! Я вас поздравляю! Да! Это квинтессенция моего отношения к Pussy Riot! Мне совершенно наплевать на итог суда и на то, когда он закончится. Меня только радует правоприменительная политика. Вот еду я через Выхино, в метро стоят ТОЛПЫ удаков, которые курят, несмотря на тысячи знаков с перечеркнутой сигаретой и объявления, говорящие о запрете курения. Дым стоит коромыслом. Пока не приходят полицейские (и то самые борзые удаки, даже говоря с полицейским, прячут горящую сигарету в ладони). Сделали бы по примеру суда над бешеными пиписьками - собирали бы всех застигнутых, отводили бы в отделение, где часа 3 читали бы им лекции о вреде курения, о необходимости соблиюдения правил, о правильном отношении к окружающим людям и так далее - нудно и с требованием внимательно слушать. После чего просто бы выпускали без всяких иных последствий. Курение прекратилось бы, максимум, через неделю, инфа 100%.