Дело Pussy Riot

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем мы пацаки, 13 июл 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. О! Какая беда! Вы меня раскрыли! Что мне теперь делать?! :D

Конечно, будучи загнанным в угол, что вам еще остается сказать? Конечно, завуалированно, чтобы не попасть под банхаммер, назвать оппонента троллем.

Что ж, я не гордый. Я принимаю вашу капитуляцию.

2. Позволю себе небольшой оффтоп.

Диалог пацаков с Lurk'ом, на мой взгляд, со стороны выглядит следующим образом: Lurk тщетно пытается в спокойном тоне, по-моему, даже не убедить оппонента в своей правоте, а просто высказать свою точку зрения, не претендуя при этом на её истинность в последней инстанции. Судя по поведения пацака он точно знает как оно было на самом деле, и искромётно троллит собеседника. Только чем дальше, тем больше искромётность скатывается в УГ, хотя, признаюсь, поначалу было интересно следить за дискуссией.

3. Если промежуточные вопросы выкинуть и правда ЛОЛ:
    Может я чего упустил в этой искрометной дискуссии, но правда кто-то считает, что мусульмане причастны к истории в ХХС?:eek:

4. Вот я не юрист, просто нашел статью Хулиганство:

"1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
    ...
    б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
    ...
    2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору
    ...
    наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет."

По моему, все признаки налицо. Явное неуважение к обществу - налицо, политическая/религиозная ненависть - очень даже возможно, предварительный сговор - есть. О чем спор?

5. О квалификации.
    В уголовном праве есть такое понятие, как умысел.
    Как думаете деяние, выразившееся в исполнении частушки "богородица, путина прогони" в ХСС, было совершено по мотивам религиозной розни? :cool:

Хм, если так, я кажется понял к чему другими несогласными был написан опус "путин - это Христос".

6. Я же написал: политическая/религиозная ненависть - очень даже возможно. Я, как сторонний наблюдатель, ее не исключаю, Вы, как другой сторонний наблюдатель, - исключаете. Ну так суд для того и придумали, чтобы такие вопросы в нем решались. Суда, напоминаю, еще не было.

7. Значит у нас с Вами разные представления о ненависти :cool:

8. В советские, не столь либеральные времена, дело бы ограничилось стенами психиатрической больницы, и отсутствием информации в официальных СМИ, не зависимо от места совершения деяния, будь то храм, зоологический музей, Красная площадь или иное публичное место. Вполне резонно...
    И не было бы подобных кому-то столь нужных обсуждений и споров.

9. #29 19 июл 2012 в 17:01 | Дело Pussy Riot | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 19 июл 2012
    Вот я тоже не юрист. И "грубого" нарушения общественного порядка не вижу.

-Они никого не били, не толкали, не приставали к прохожим, не мешали движению, не мешали проведению каких-либо обрядов
    Я понял бы претензии, если бы они с оружием ворвались и прервали обряд, оскорбляли бы священников и посетителей. Но не было такого.

То же самое с ненавистью или враждой. Видел я выложил. Разве там есть демонстративные проявления ненависти или вражды? Например, если бы на видео был бородатый террорист в маске с автоматом, размахивающий ножом с криками как он всех неверных порежет во славу чего-либо, я бы согласился что это явное демонстративное проявление ненависти.

Ну а дальше просто можно сравнить с поведениями толпы во время футбольных матчей, концертов или при праздновании дня ВДВ. И часто ли после подобных нарушений наказывают тюремными сроками, а не штрафами и тому подобным?
    А в данном случае суда ещё не было, но девчонки уже несколько месяцев отсидели.

10. По моему, любое заранее спланированное хулиганство, совершенное в церкви или любом другом культовом сооружении, существенно повышает вероятность того, что оно совершено по мотивам религиозной ненависти. Да и в пропаганде любви данные активистки ранее замечены не были, если только групповой в музее ))

11. Вот и я об этом спрашиваю. И каждый раз вижу уход от ответа.
    Судя по постоянно задаваемым вопросам? Почему?
    А что скатывается в УГ - таки да. И что? Хотите сказать я в этом виноват?
    0) За окном сарай стоит.
    1) Что такое ХСС?
    2) А по каким мотивам? Религиозного единства? Тогда зачем приходить именно в храм для своих не имеющих отношения к богослужению песнопений? Почему не спеть в отделении милиции, на перекрестке Ленинского проспекта с Садовым кольцом, на стрельбище (со стороны мишеней), на крыше метропоезда, на сцене Колизея, в логове бобра, в зоопарке, на сцене и так далее? Как бы там ни было с мотивами на самом деле - в любом случае неуважение к обществу налицо. Есть очевидные правила общежития, вроде запрета испражняться на улице и курить в электричках, которые не выполняются, в подавляющем большинстве случаев - это я про "испражняться", с курением - в 100%, или совсем опустившимися людьми, или теми, кто таки кроме себя любимого никого не уважает.

12. +1, как говорится. В СССР этот момент был правильно поставлен.
    Как неюрист неюристу скажите: чем, по-вашему, закончилось бы аналогичное выступление в отделении полиции?

13. А оно бы было прервано раньше. После чего девчонки посидели бы пару деньков в обезьяннике + штраф или общественные работы. Возможно, небольшие травмы.

Как бы надо не только выпускать приказы, но и обеспечивать их выполнение. В случае с выступлением в ХСС - недоработка охраны, когда группа лиц в масках, с камерами и аппаратурой оказывается внутри и им никто не препятствует пока они не начали песни-пляски.

Это по-моему.

14. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Серьезно?
    Вот, к примеру, пришли вы в храм поставить свечку за упокой души прабабушки, а тут "вагинальная необузданность" частушки поет.
    Вам понравится? Будете подпевать и пританцовывать?

15. #35 19 июл 2012 в 17:22 | Дело Pussy Riot | Страница 2
    Мне было бы неприятно, и я бы постарался решить ситуацию путём переговоров или с помощью охраны. Но не так, чтобы до тюрьмы дошло.

Ровно такая же ситуация, когда верующих выгоняют для выступления Киркорова.
    Мне кажется неприятным и первая ситуация, и вторая. Хотя я и не религиозный человек. Но считаю что если наказывать, то в обоих случаях.

В общем-то речь идёт не о том, считается ли их поведение аморальным. А об адекватности наказания.

16. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    #36 19 июл 2012 в 17:42 | Дело Pussy Riot | Страница 2
    А я бы за шкирку вытащил их оттуда и пендалями отправил подальше, чтоб неповадно было в следующий раз.
    Они же не "путём переговоров или с помощью охраны" приперлись туда.

Вы, как программист, должны понимать, что такое обработка исключительных ситуаций.
    Если бы выдворение "писек" из храма прошло без шума и пыли, то и наказали бы их штрафом, каким-нить, и пальчиком бы погрозили.
    А сейчас, когда раздули слона на всю страну, нужно наказывать так, чтоб другим было неповадно.
    Т.е. показательно влупить по-максимуму.

А мораль, штука такая податливая - сегодня в храмах бесятся, а завтра на голову начнут гадить.
    Вот в Африке, например, можно съесть кого-нибудь. Это даже приветствуется у них. :)

Опять же, главное, не создавать прецедентов безнаказанности. Иначе новые письки-попки будут возмущены - как это так, их отпустили, а нас нет.

17. Знаете... тяжело прогнозировать свои действия относительно прошлого с известным итогом. Это сейчас, когда известно что они собирались петь и танцевать легко говорить. А вот когда вдруг появляются непонятные женщины в масках и чего от них ждать неизвестно реакция может оказаться совсем иной. Я был на концерте когда в толпе шахидки взорвались. Так что... действовал бы осторожно.

Да их и выдворили "Кисок-лапок" достаточно тихо как я понял. Потом уже стали раздувать показательный процесс.

18. #38 19 июл 2012 в 18:06 | Дело Pussy Riot | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 20 июл 2012
    пробежал бегло взглядом последние 3 страницы полемики и понял, что участникам сего процесса просто н...й на работе больше делать, чем мучить клавиатуру механическими воздействиями. Займитесь делом, господа. А лучше- позвоните родителям.

19. #39 19 июл 2012 в 18:06 | Дело Pussy Riot | Страница 2
    Вот, честно, охота Вам защищать подобных "деятелей"? Какие ценности они несут? Вы готовы встать с ними в один ряд и участвовать в их "перформансах"?

20. #40 19 июл 2012 в 18:17 | Дело Pussy Riot | Страница 2
    Неохота.
    Не несут.
    Не готов.

Но точно так же я не готов встать в один ряд с представителями РПЦ и участвовать в их "перфомансах".
    Я считаю что "Киски-лапки" виноваты и должны быть наказаны пропорционально содеянному. На мой взгляд, трёх месяцев тюрьмы для этого случая было больше чем достаточно.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей