Появился тест Adobe Lightroom на русском - здесь Думаю, что можно будет скоро работать с RAW только с ней - фотошоп применять только для особо тяжких вещей.
Программа понравилась.Перевод в ЧБ - выше всяких похвал, хотелось-бы более качественного демозаика: он хуже чем в Raw Magick Lite,но все-таки получше чем в C1. В критичных случаях:вельвет,светлые волосы....,приходится проявлять и шарпить в RML, а потом работать с цветом в LR. На мой взгляд,естественно.
Нравится все, кроме прожорливости. На P4 3.0 HT 512 (на работе) нормально, на Sempron 2.2 256 (дома) вообще висит почти все время. Я понимаю, что вторая машина - пенсионер за чертой бедности, но Capture One на ней нормально работает и не тормозит вообще. По сравнению с P4 только Process медленнее идет.. А программа удобная и мощная. Ей бы еще Input Color Profile и вообще Color Management по-лучше, и вообще убийца была бы. Посмотрим, что в релизе будет.
Я вот тоже установил себе - понравилась. Для обработки рава все в одном месте, все удобно. Для 90% случаев - подойдет очень хорошо
Ну у меня Атлон 1800+, 768мб РАМ, Радеон 9500 (т.е. ещё хуже вашего пенсионера по процессору), но идёт очень быстро. Наверное вопрос в оперативке.
Попользовался сейчас с часок. Собственно мысли о.. На workflow пока не тянет - С1 в этом плане рулит (функциональности вкладки Process просто нет) Color Management - тоже нет (удобоваримого) Удобное редактирование (если не нужно чего-нибудь сложного) Шарпинг не устраивает (и нет возможности задания по умолчанию в ноль) То же про шумодав Вот.
Вышел Adobe Lightroom v 1.0 Я поставил - стало лучше, чем в бете. ИМХО, вообще он конвертит лучше, чем любой другой конвертер.
Собсно следующий вопрос. Существует ли способ запустить его под 2k? Установить - проблем нет, строчку launch condition убрать из msi файла (с помощью orca.msi) и всё. А вот с запуском проблемы - ругается на отсутствие библиотеки UxTheme.dll. Есть мысли?
Есть проблема отображения импортированных папок с русскими названиями в Lightroom. Кто знает как побороть? Вместо символов читаемых одни звездочки.
Если была некорректная инсталляция виндов, то обычно против кракозябров помогает сл. рецепт: Запускаем RegEdit, отыскиваем по поиску все ключики с параметрами c_1252.nls и меняем на c_1251.nls. Поможет ли для звездочек - x3, но точно не повредит... add: перегрузиться требуется...
У меня английская windows с mui русским и в региональных настройках русский стоит....но я попробую, спасибо)
я вот тоже решил опробовать лайтрумину... немножко повозюкал фотку так сказать проба пера и новой программы многое понравилось и очень, но вот, как я понял, фотошоповские фильтры в ней не работают? если да, то фтопку такую программу! или я что-то проглядел?
Ну фильтры может и не работают - зато можно из нее в фотошоп поднять картинку, а там уже дальше... Кстати, лучше шрифты не убивать, а подменить, а то он какие-то хреновые использует, когда тех не находит. Я взял вердану для обычного, жирного и курсива, а для конденс взял arialn - стало хорошо
конвертировать в одной проге, цвет/тон во второй обрабатывать, шарп и фильтры доводить в третей... зачем все это если можно сразу в ФШ? хотя если править только цветовой-тональный баланс и не вмешиваться ни во что другое, то в принципе выглядит все довольно приятно... ИМХО прога заточена под быструю поверхностную обработку и заточена хорошо
а можно поподробнее... просто удалил шрифты положил туда другие - результата не видно... попробовал дать им такие же как были имена, опять не видно... что надо сделать то ?