Проверял температуру и при разгоне и без,на память не скажу но криминала небыло.Ну у меня на файлопомойке жд не последнего поколения,так что разница с ssd большая у меня такой твердотел http://belgorod.nix.ru/autocatalog/...Vertex_Plus_OCZSSD21VTXPL120G_MLC_121730.html
Добавлю свои пять копеек: 1. На деградацию SSD можно забить. После установки и настройки системы сохраняю образ SSD на большом HDD (он гриновый, для архивов). Раз в 3-5 мес. загружаюсь с флешки, обновляю резервную копию, обнуляю SSD, восстанавливаю его из копии и все опять пушисто. 2. На линуксе SSD ускорил пакетное ARW->Jpg примерно в 1.3-1.7 раза (как родной IDC4, так и Photivo). 3. Дурят нашего брата всякие маркетологи. В спецификациях SSD указывают скорость записи/чтения для сжимаемых данных. Для мультимедийного контента эти параметры раза в два ниже т.е. не 500, а 240 (а у винта 130-140 уже не экзотика). Вот и выходит, что экономически выгодно докупать память и изворачиваться типа Ram-диск и временные файлы на нем и т.д. А вот когда память уже втыкать некуда - можно и SSD позволить.
Я однозначно за SSD. Все летает отлично. Правда винда довольно быстро убивает все его плюсы. Из личного опыта. Поставил себе и другу Vertex 3 под систему (У него асус с 2-мя ЖД, у меня MacBook Pro, ставил вместо дисковода). Он компьютером почти не пользуется, смотрит сериалы и играет в Доту, другого софта нет. Через 4 месяца винда стала загружаться раза в 2-а дольше чем вначале. При этом присутствуют проблемы при выходе из спящего режима(последняя прошивка ЖД). На маке же за все время скорость загрузки увеличилась всего на 2-3 секунды Как бы то ни было, стало ненапряжно за пару секунд открывать фотошоп для ресайза какой-нибудь фотки.
А Вы Trim на нем как включали? На Lion я писал пару команд в терминале, но вот на 10.8 эти команды больше не активируют trim пичалька
плюс один, и добавлю свои пять копеек. w7 + readyboost колоссально повышают отзывчивость системы. флешки стоят мизер, гигов на 8-16 хватит. эффект заметен сразу. SSD в общем-то становится неинтересен с их ненормальным ценами.
Накрылся ssd 120, выкинул экран смери и потерялся.комп его не видит напрочь.отработал пол года всего.похоронил кучку программ.
на той недельке собрал себе , наконец, комп. Без излишеств. 8 ядер FX-8150, 2 видюхи 7770Ghz в кроссе, 32 оперативки, под систему поставил OCZ vertex 4 на 256. (по очень вкусной цене - 4500 кому интерсено пишите в личку). А вот чтобы не покупать SSD для фоток взял внешний хард USB3.0 на терабайт. Комп летает, фото всегда с собой. Скорость работы USB 3.0 быстрее чем привычные HDD (черные WD) внутри компа. Пока доволен как слон. SSD однозначно имеет смысл брать. Особенно под систему.
Т.е. у вас только ССД и внешний хард? Очень не рекомендую, т.к. внешний хард можно запросто:Уронить во время работы, потерят, раздавить и т.д. Лучше поставить внутрь 1ГБ памяти и делать зеркало на внешний. Это удобно еще и тем,что вы можете забыть жесткий,скажем, в кармане куртки,а вставать лень. Так просто поработали, сделали все. А уже потом подключили жесткий и ушли пить чай. Изменения сами передадутся
Работаю с SSD больше года. Плюсы: скорость загрузки системы и программ, малое энергопотребление, бесшумность, не греется, можно воткнуть в 5-и дюймовый отсек, когда все слоты под жёсткие диски забиты, не нужна дефрагментация. Если всё это важно для пользователя, то SSD без вариантов. А если важно что-то одно, то начинаются споры. Чтобы не изнашивался раньше времени, у меня все Темпы на Рейд0 из двух выделенных дисков (тут же в системнике).
возвращаясь к теме. какой лучшее взять. пока выбираю между OSZ vektor и plextor M5. но может есть у кого другие мысли?
Только недавно хотел свои обновить. Вектор и 4 vertex цена/качество вроде лучшие, но самсы 830/840 pro быстрее. Последних трудно найти и они дорогие. Меньше 256 брать смысла совсем нет. Я лично решил подождать и посидеть с M4 еще пол годика.
Пообщался с человеком который восстанавливал мне данные с НДД. Смысл такой - БЭКАПЫ с ССД, как "отче наш" каждый день, если вы храните важную инфу. Восстановить данные с убитого ССД будет стоить сегодня - во первых много дней, во вторых около 10 тыс рублей, в зависимости от сложности может быть и дороже, в третьих людей которые возьмутся восстановить данные с ССД раз два и обчелся.
Я поставил себе от Intel пока все устраивает, прошло 3 месяца пока. друг такой на 1 или 2 месяца купил раньше, тоже все ок. Копию системы с фото делаю раз в неделю на внешний винт в автомате.
пока вроде под хранилище их не очень используют. только под систему и нужные приложения. а ждать не особо хочется....комп обновил, а систему на старый втыкать не хоцца
Перешел на на прошлой неделе на SSD и на Win7, полет нормальный - система грузится быстрее БИОСа. Танки работают быстрее. LR работает быстрее, хотя упирается в проц.
mdoro7, во-первых, мало кто хранит данные на ссд, в основном это дата центры, где проблема восстановления данных решена. Во-вторых, статистика показывает, что надежность ССД от интерла выше, чем у среднестатистического ХДД. Что касается восстановления, то все зависит от поломки. Если накрылся контроллер, то восстанавливать будет вообще нечего. А стоимость восстановления данных с физически поврежденного хдд от 10т.
Про умерший ССД был Окоз вертикс 3. 120.просто тупо что то сгорело.завонял.Поменял на Сандиск 120.по крайней мере еще ни одна флешка сандиск не умерла и не глючила.по скорости разницы не вижу.попугаев не мерил.