кстати по поводу переходников: старые переходники, которые на нексы делались на а7 подойдут? В первую очередь интересуют м42 и К.
А люди как то носят sigma 50 1.4, которая даже больше чем кенон 1.2 . И? А вообще 1.2 у кенон хреновое стекло, мощный храмотизм ! Очень мощный.. Был у меня этот объектив, покупал первым делом когда то, для своего canon, недавно поменял на сигма 50 1.4, и обратно к 1.2 не вернусь.
Не понял... Тут говорили что А7 резче, а А7R детальнее...:unknown: Как это возможно? Я думал это взаимосвязанные вещи... Может чё-то не понимаю? Мне кажется если картинка менее резкая (замыленая) то в следствии этого она теряет в деталях. Нет?
И-то что надо сначала хотя бы почитать характеристики объективов, прежде чем что-то писать. Canon шире и тяжелее, у меня есть оба. На пятаке мне не нравится эргономичность камеры в связке с родными фиксами 1.2, что будет на маленькой А7 с переходником даже представить боюсь. Сигма после 3-х лет использования стала мазать 2 кадра из трех. Я никогда не смотрю с лупой на задротства типа хроматизма и краев, это тот случай, когда пытаешься для себя оправдать более дешевую вещь. По общему впечатлению от рисунка, Сигма хуже, чем 50L. А больше всего мне у нее не нравится ступенчатый двигатель, который не сравнить с плавным и бесшумным USM на родном полтосе, хоть он и не сильно быстр.
ширина 50 1.2 вообще не так заметна в сравнении с сигмой, но вот по длине canon значительно короче! И что 505, что 545 г, лишние 40 грамм не чувствуется, когда у тебя в руке уже 500 грамм!! И не хрена не держали оба ! Я ведь написал, в начале владел L-кой Это стекло в сравнении с сигмой, отстой, по крайней мере для меня... P.S а ещё я (и не только я) глубоко сомневаюсь в наличии у вас всего того, что вы понаписали в подписи... Было бы практики, не писали всю эту чушь про превосходство 50 1.2 перед сигмаполтосом... Можете больше не отвечать, не поведусь больше на пустой диалог с вами.. Вам опыта понабраться не помешает, с полтосами...
Связанные, но не равнозначные. Когда-то специально словарь составляли: http://sony-club.ru/showthread.php?t=19038&p=160565&viewfull=1#post160565
Из-за чего? А то я тут пытался страниц 50 назад поинтересоваться насчет своих схожих сомнений, так тапками закидали )))
Сколько эмоций. Оба держал, обоими снимал много. Сигма длиннее да, но для хвата это не имеет значения, вес и толщина важнее. В подписи не все, что есть у меня в наличии. Могу прям сейчас все это сфотографировать в сборе и послать вам в личку, при условии, что вы потом извинитесь. В наличии у вас хоть сколько-нибудь серьезного опыта я тоже сомневаюсь. Разве что опыта в чтении форумов. Работы свои показать могу, я их не стесняюсь. На ваши бы тоже посмотрел, но вы, конечно же, их не покажете по какой-нибудь причине.
ColaColor Без проблем. Только лучше в личку. Этот бессмысленный треп в этой теме не к чему. Объективы фоткать, или тушек будет достаточно?
Вы сказали - всё что есть в подписи... Давайте сюда, ничего страшного, если что, удалят... Сфоткать всё что под рукой,и выставить, не займёт больше 10 минут... дольше, не прокатит... Ждус..