Нет вообще никакого объектива 35/2 из RX1. Есть камера RX1 с приделанным объективом. Если вы посмотрите на RX1 в разрезе, вы увидите, что это специально разработанное стекло, которое просто так никуда не пересадишь. Т.е. его делали специально под эту камеру и выжали все что можно за свои деньги. Обычные байонетные объективы делают исходя из особенностей байонета, там для ширика нужны одни хитрости, для телевика другие, соответственно цена проектирования будет немного иная.
Да на счет олипусовского стаба - узнавал - его НЕ будет. По кр. мере в обозримом будующем. В компактный корпус его вставить некуда (имеющийся). Олимусовский не пойдет чисто технически (там матрица гораздо меньше). А вот в камерах с корпусами типа а99 - стаб будет конечно.
Думаю, даже у самых отъявленных троллей не вызывает сомнения, что эта связка даст абсолютно классную картинку в СТАТИКЕ. Вопрос номер один: выполнит ли тетка предсерийные обещания обратить самое пристальное внимание на АФ (следящий, как я понимаю, в том числе)
spalex, а насчет покрытия кропнутых селов, того же 50F18 (на него больше всего надежды) нет информации?
ну на тамрон надежд нет, а сигма вроде под FE ни чего не анонсировала. Странно, я конечно понимаю что дистагоны не автофокусные - но откуда такая разница то сонарами? неужели сейчас так сложно сделать хорошие компактные стекла под ФФ сенсор? Неужели допуск к разрешению пленочных стекол был ниже чем сейчас... Чудеса прям в решете... а были же семплы где с виньеткой черной кадры делались и потом кропились до 16мп...
Не понял вопроса. Ведь ничего не меняется - если одеть кропнутый объектив - камера перейдет в кроп режим. Как например Сал50/1,8 на а99.
таки вроде родные объективы принудительно будут переходить в кроп режим, да и конкурент прямой этот 50 1.8 цейсовскому, не илитно ни разу получится .
У этих камер есть 2 режима, перейти в кроп режим или снять как есть с жесткой виньеткой... собственно вопрос в том какова будет эта виньетка на 50/1.8... помнится давно пробовали цеплять кропнутые стекла на пленку, у староги кита 18-70 терпимая виньетка была уже с 24, т.е. на ФФ им можно было пользоваться в диапазоне 24-70... а вот Т17-50 давал жуть, на коротком конце просто круглое изображение по центру ВИ...
Костя, там непонятно как-то. Если по тротуару смотреть - вроде так и есть. Но столб вроде в РИП, хотя он дальше.
Столб как раз на границе, но ведь мы не знаем где была фокусировка. Если на заднем крыле и катафотах, то все нормально.
я как то давно на а900 одевал 50 1.8 , он принудительно встал в кроп и не давал менять этот пункт меню.
ну, как уже отметили, неизвестно на чем фокусировались, и потом с чего вы взяли что фотоаппарат был параллелен земле и кривизна поля изображения отсутсвует?