Как я понимаю, речь о том как торчит наглазник (насколько выступает сзади) А не о том как он выступает сверху
Шикарные рюшечки между прочим Даже просто сенсорное управление, даже от оимпуса если взять. Откинул экран, и снимаешь котейку с земли. При этом строишь кадр как угодно и просто делаешь кадр нажатием на экран в нужном месте.
Применительно к а7/7r было бы очень здорово иметь как сенсорный экран, так и эту функцию. Это несравнимо лучше, чем отсутствие оных.
Да всё норм с размерами, главное это не высота камеры, а толщина. А с этим всё норм - в сумке много места не займет.
Вы пробовали, чтобы так говорить? - - - Добавлено - - - Прежде чем утверждать такое попробуйте сначала. Всё нормально выбирается.
не надо пробовать, что-бы понять что при таких размерах и тому, насколько выступает резинка на ВИ, нос будет упираться в экран. В результате при неотключаемом сенсорном экране будут случайные нажатия, хотите вы того или нет.
Стаб в ФФ нексе уже не сделали, но видимо из-за размеров. Хотя на мой взгляд для камер с маленькими стеклами и умеренными фокусными как раз матричный стаб интересен. А вот для телевиков линзовый стаб актуальнее.
В первых может и реализовано, но в 5N и в шестерке автоматом задирает до 3200 и ограничить это нельзя никак.
у меня видимо что-то с кириллистической дикцией - объясняю на пальцах: я правша с правым ведущим глазом и нешироким лицом, при визировании по видоискателю а7, расположенному практически по центру, мой шномбель будет находится в верхней (или нижней) левой четверти экрана, учитывая что емкостному сенсорному дисплею глубоко фиолетово какой конечностью я в него тыкаю, результат может быть неожиданым. И потом мне слабо понятно чем выбор точки фокусировки механическим переключателем (напоминаю речь идет о выборе точки фокусировки при визировании по ЭВИ) хуже возяканьем пальцами у себя под носом (боюсь производные массы насморка будут размазаны по всему экрану :mocking: ). И в заключение, как уже неоднократно поминалось выше в разных интерпретациях: у всех вкусы/потребности разные.
Есть такое чудо инженерии - "датчик приближения" используется во всех сенсорных смартфонах и большинстве фото камер, когда вы устройство подносите к глазу (в случае с ЭВИ) или уху (в случае с смартфоном) - сенсорный дисплей отключается.