Сзади это будет РХ-1. Вообще - мне РХ-1 нравиться по дизайну. Думаю сабж тоже в реале будет нормально смотреться. Кто хотел РХ-1 за дешево и со сменными объективами - вот - получите. Тока 35ка темная Да и китозум тоже.
Для владельцев топовой a-mount оптики выпустить A-9, с большим по размеру корпусом, большим числом кнопок,матричным стабом, возможно матрицей в 40МП и ценником 3000$, LAE фулфрейм-адаптер можно положить в комплект.
Интересно, что многим именитым фотографам RX1 понравился, то что там аккумулятор слабый понятно - ну так возьми сколько надо.
надо в живую смотреть. Но пока не будет светлой компактной Оптики, то это чудо не нужно. Ну может под старые мануалы...
При всем уважении к Карасеву. Но он не дизайнер. И уж тем более не хороший дизайнер. Он очень хороший фотограф. И кто бы что ни говорил, но по уму - это очень разные вещи.
Я думаю для сабжа и бат ручку сделают. Для тех кому нужна. Я просто не рассматриваю сабж как проф. замену а99. По этому мои претензии гораздо ниже. А для любительской камеры - пойдет, для 2ой камеры - тоже пойдет.
Полностью поддержу. Я думаю рассматривать эти камеры как проф. странно, тем более предъявлять претензии как к проф камере.
парадокс в том что в рх1 батарейка NP-BX1 у нее 1240 миллиампер час, а в нексах стоит NP-FW50 там 1080, и значит еще меньше будет кадров, т.к. тут больше электроники типа вай фай и нфц, если еще нацепить большой зум то 50 кадров наверно набежит . вот я сейчас сильно озадачен.
А что на нее ставить как на вторую камеру? Пока только темные зумы и темная 35мм. Но 35мм хоть компактная линза. Мне кажется как вторая камера для свадебщика - не очень подходит. Уж лучше еще одну а99 взять под репортаж. Без объективов - бестолково выходит. Сижу и прикидываю - продам некс, продам а850. И что я получаю (снимаю пейзажики, портреты да сюжеты я и пальма) - а собственно ни чего кроме уменьшения веса. Ну под пейзаж 35мм подойдет, ну и темный зум на 24 (если он ровный будет по полю и без геометрических искажений (в это верю слабо)) - а под портрет что? Надо с новой камерой сразу выпускать светлые фиксы и тревел зум. А тут пока только короткий тревел.
Не столько в миллиамперах считается время работы. Если я правильно понимаю, что нексовкая батарейка работает в полтора раза дольше, чем NP-BX1
Это пока вилами на воде писано. Хорошо ещё, если не выкидными) Мне не нравится гладкий и, по виду, скользкий корпус. Некс 5n очень этим напрягал... Впрочем, мне их не покупать в ближайшие 2 года, а там может улучшат)
Да ладно, сколько я на нексы снимал - ну там сто пудово больше чем 150 кадров влазиет. Точно не считал, но думаю - не меньше 3х сотен влезет. Любителю в день - достаточно. Для 2ой камеры - тоже. Ну как чего - любителям зумов 24-70/4 + 70-200/4 (белый) - вот основной дипазон закрыт. А я бы взял 35/2,8 + 55/1,8 + 85/1,8. Для 2ой камеры - вполне достаточно. Да, 35/2,8 - печалит, что он 2,8, а не 2. Но тут надо на стекло поглядеть - он сонар, а плохих цейсовских сонаров я еще не видел.
так к ней и как к любительской претензий масса. Не каждый любитель может позволить купить себе новый ФФ+парк оптики. Тут если отталкиваться от цены в 1700$ конкуренты 6д и д600/д610 (про БУ 5д/5д2/а850 я умалчиваю за 20-40т.р.) - чем а7 должна привлечь сейчас покупателя? оптики нет, дизайн спорный, эргономика спорная, работа всей камеры (если отталкиваться от работы нексов) - для неспешной художественной и постановочной съемки, но тут возвращаемся к отсутствию оптики. Переходники городить? так есть а99. Остается только мануальные линзы.