Мне не надо постоянную 1/30. Мне надо, чтобы подъем изо был на 1/30, чтоб не следить за выдержкой. сделать такое на новых камерах нельзя. на 5н лупа и висит на кнопке, но на первых нексах можно настроить увеличение этой лупы на первое и второе нажатие: у меня на первом нажатии стоит максимум. А на 5н это увеличение нельзя настроить, и для максимума надо нажать 2 раза.
совсем не похоже на а99. и это хорошо! больше похоже на а700 по контурам. Ещё за долго до анонса было заявлено что концепция дизайна меняется. За основу была взята какая-то модель минолты (не помню какая именно) меня тогда это порадовао, потому что дизайн а99 напоминающий круглый зенит я не перевариваю. Да было обсуждение этого где то в другой ветке....
а по мне отлично. если небольшого размера то очень даже. теперь ясно почему такой горб сверху, видоискатель очень большой. тепреь вид сзади интересен. сделали там второе колесо как на проф тушках или все таки одно спереди.
Сначала передёрнуло, но прошло 2 минуты, и вроде ничего. Не такой гармоничный, как, к примеру, RX1, но ничего, покатит )) Не Пентакс К-01, и на том спасибо )
Получается хват камеры двумя пальцами (мизинцем и безымянным)? С учетом того, что указательный на кнопке спуска, а средний на переднем колесе.
А мне вот не очень нравится. Очень уж сильно торчит назад ЭВИ и пустое пространство слева - не дает целостного восприятия камеры.
все зависит от того какой упор под большой палец сделают - если достаточный, то проблем не будет. У меня на последних пентаксах мизинец при хвате висел всегда, но за счет развитого упора под большой палец проблем не возникало никогда
И еще верхнее колесо не программируемое, а только экспокорекция. Для тех, кто снимает мануальными объективами - конечно самое оно. Но намного лучше бы было сделать программируемое колесо, каждый бы сам решил, что ему больше нужно.