ну таки нормально. лично мне он не нужен , была бы возможность выключил что бы батарейку не ело, а тем кому шашечки то можно и в него визировать.
с чего вдруг такие спеки? у меня как раз таки первая. кадров триста минимум, я не считал подробно, т.к. супруга балуется. Кирилл, а с чего вдруг ожидание того, что некс должен сейчас быть лучше а99? У нас есть пример такой парочки: некс-7 и а-77. Почти по всем параметрам характеристики некса хуже (батарейка, аф, хват, кнопки и т.д.). И только по двум параметрам некс-7 выигрывает: он меньше размерами и дороже Ожидать, что фф-некс будет лучше а99 - :unknown: осталось недолго
Ну, то что батарейки от некса - ожидаемо. ИХМО - не страшно для 2ой камеры и для любителя. В конце концов можно купить 3-4 батарейки, они маленькие даже в карман на плечевом ремне влезут. ЭВИ от а99 - пичалька - хотелось бы уже ФуллХД ЭВИ. С другой стороны я готов мириться с таким ЭВИ, все равно гораздо чаще снимаю по экрачегу (лучше б бленду-шахту для него придумали). Интересно - как там АФ будет жить с Е ФФ стеклами. Это наверно самое важное для меня. Ну и - что там с ПО? На а99 и другие старые модели - по сути - забили. А как новые? На них тоже сразу забили?
а зачем? я вот смотрю в ЭВИ и понимаю, что большее разрешение там нужно только для маркетинга. Только если его увеличить это будет иметь смысл. Но тогда жрать будет больше батарейки. - - - Добавлено - - - ДУмаю, что это RX10, классический вид мега-зума.
на сониальфаруморсах была якобы инсайдерская инфа, где то пол года назад что больше не будет слт камер. как видим в корпусах начальных слт начали выпускать новый байонет.
Во первых - да - можно чуток по больше сделать, а во вторых тогда детализация действительно будет близка к человеческому глазу (и пикинг картинку сильно забивать не будет). На счет батарейки - согласен, будет жрать.
Насчет батарейки - жаль, ранее на SAR была информация, что будут те же батареи, что и на SLT-шках. Помню, народ в комментах сильно радовался этому. А насчет ВИ - не разрешением единым... Если ВИ будет тем же, что на Олимпусе, то по размеру он чуть больше, чем на Некс7 и примерно на уровне Никон Д4 и Кэнон 1DX. На Dpreview вроде довольны: it's large and detailed, with a smooth refresh rate.
Ну как сказать "ожидаемо"... Я думал, ручка там все-таки будет позволять поставить нормальные батарейки. Всё-таки когда с 50-х аккумуляторов переходишь на 500-е (в моем случае, с А55 на А57) - это очень хорошо заметно, насколько быстро мелкие жрутся. Не стоит забывать, что по идее ФФ-стекла тяжелее в фокусировке и стабилизации, т.е. расход там будет ещё выше. А если, не дай бог, моторный зум... - - - Добавлено - - - На младших SLT такие же нексовые аккумуляторы.
Подключал к Рыкс1, а там батарейка меньше нексовской, внешний аккум на 3500мА. Приколько выглядило, но главное работало, и заряжалось и снимало. Последняя тенденция это встроенная зарядка в камере. Хочешь заряжать вне? Докупай внешнее зарядное.
Я говорил только про тушку. А вот бат ручка - возможно и надеюсь - позволит использовать большие аккумуляторы. Тоже вариант - повер банка - копактная и не дорогая. Но для репортажа не годиться.
Картинки мутные. И в прямом и в переносном смысле. На некс форуме народ обсуждает встроеный видоискатель : "Зачем горб создали". А я вспомнил как хаяли РЫКС за отсутствие встроенного ЭВИ. Не угодишь
Предлагаю силами нашего клуба сделать на месте горба яму. У кого фш под рукой? Кто возьмётся исправить ошибки инженеров и фотошоперов?
У нее будет новая матрица с микропризмами под лейковскую оптику. Ни АФ, ни ЭВИ, ни больших батарей мне на фиг не надо. Если ЭВИ будет съемным, то черт с ним, уберу в коробочку и доставать не буду, зато место не будет занимать. - - - Добавлено - - - Что за ерунда? У меня до сих пор первая тройка, делаю по 500 кадров с батарейки на концерте. А по управлению она лучше всех последующих нексов, потому и не стал ее даунгрейдить.