вот мне тоже интересна ФФ камерка на базе некса. Если будет удачная (размер, качество, цена) и будут хотя бы основные фиксы 24-35-50-85 светлые - продам некс и а850 и уйду на полнокадровый нексик. А еще очень хочется в нем гибридный видоискатель как у фуджи про1.
Я бы как раз не хотел гибридного видоискателя. Да и вообще лучше бы скинули еще 200 баксов и сделали вообще без видоискателя. Меня полностью устраивает фокусировка по экрану некса.
на ярком солнышке и зимой на снегу ни черта не видно на экранчике, в ЭВИ худо бедно но видно. Поэтому и хочется чтоб был комби вариант в топовой камере, а в младшей пусть делают что хотят
Я включаю режим экрана "солнечная погода" и никаких проблем не испытываю. Больше 3х лет съемки, более 70 тыс кадров.
внешний ЭВИ стоит неадекватных денег и неудобен использовании. А вообще, в солнечную погоду на юге или в горах в экран нифига не видно.
не самый удачный выход. - во первых конструкция увеличивается, во вторых надежность страдает (риск его отломить большой). но если будет 2 камеры младшая и старшая, то можно. Что за ОВи в хпро1 - там все очень приятно смотрится в ОВИ - не хуже кропнутых зеркалок точно. Плюс есть возможность переключить на ЭВИ. Для топовой камеры отличное имхо решение.
Это вопрос всего лишь ценообразования. Объектив в ките стоит дешевле, можно так же и с ЭВИ поступать. А чем он неудобен? ИМХО, неудобен как раз встроенный: нужен редко(если вообще нужен: я ни разу за 3 года не попадал в ситуации, когда он необходим), а место занимает всегда. - - - Добавлено - - - Она увеличивается и когда он встроен. - - - Добавлено - - - ИМХО, гораздо хуже.
неудобен он тем, что торчит сверху и занимает много места, а нужен он всегда. Как зеркальщик не могу привыкнуть снимать по экрану, только если нужен не стандартный ракурс. Чтобы не попасть в ситуацию когда он не нужен, нужно дальше средней полосы не ездить. Он почти не занимает места, смотри на некс-7/6
Как же не занимает: Некс 5: Ширина (мм) 110,8 Высота (мм) 58,8 Глубина (мм) 38,9 Вес (г) (только корпус) Прибл. 218 г Некс 6: Ширина (мм) 119,9 Высота (мм) 66,9 Глубина (мм) 42,6 Вес (г) (только корпус) 287 - - - Добавлено - - - Это, наверное, личные проблемы. Миллионы людей прекрасно обходятся без ВИ.
Учитывайте что в 6 встроенная вспышка и органов управления больше. А потом сравните высоту и толщину пятерки с установленным ЭВИ А по мне пусть выкатят комби ОВИ и ЭВИ (пусть будет ОВИ как фуджа, а ЭВИ как а99 или как у нового олимпуса (там говорят он вообще шикарнейший))
давай не забывать, что на некс-6 кроме ЭВИ добавлены: - встроенная вспышка - горячий башмак - колесо режимов так что это не ЭВи столько места занял. А если с ЭВИ снять наглазник, то вообще основную высоту даст колесо режимов. А то, что камера чуть шире - так это только удобства хвата и т.п. - - - Добавлено - - - Наверно, это какие-то личные проблемы - снимать там где нет яркого солнца. А вообще миллионы людей снимают на мыльницы и что ещё круче - на телефоны и как-то обходятся без ВИ.
Так занял, или нет? :rofl2: Ты ж знаешь, где мои фото посмотреть: все у меня нормально с ярким солнцем, даже в горах. Вот и я про то же. ВИ реально нужен лишь для удобства удержания больших телевиков.
Это видимо дело личных предпочтений. Когда у меня появился некс 5 я мучался без ВИ, хотя раньше пользовался мыльницами. Так и норовил поднести некс к глазу. Даже самому странно откуда у меня это. Теперь с 6ым нексом в стандартных условиях всегда снимаю через ВИ. Экраном пользуюсь только когда камера на штативе, или например кадры от земли. Вообще мне кажется снимать так легче, строить композицию например, во первых фотоаппарат становится как бы продолжением глаза, а во вторых ничего не отвлекает, так как ты видишь только то что снимаешь.
Знаю, но снимков с ярких мест, я там не нашел. Последний раз когда я был на камчатке в горах, я там даже в ЭВИ ничего не видел. Глазу надо было привыкать, а экран был просто черным.
не катит: http://fotkidepo.ru/?id=photo:915496? Яркий день, плюс 37 градусов, панорама(т.е. кадрировать надо точно)... Опа, выходит, и ЭВИ не помогает! Тогда где профит в его наличии? пс. Конечно, на ярком солнце глазу надо привыкать к ЭВИ, т.к. он темнее. Но к экрану как раз не надо: он в общих световых условиях.
ситуация настолько уникальная что навряд ли ее стоит брать во внимание. на юге прекрасно видно, я на а55 в эви ни разу не смотрел.