(слухи) будущие камеры с байонетом Е - NEX, ILC..

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Bern, 30 июл 2012.

1. а в чем смысл тогда брать полный кадр ?

2. Это вы как-то не так прочитали.
    Покрывать они не будут. Тем более 10-18.
    Даже если виньетка механическая будет дальше чем края кропа - резкости там может не найтись.

3. #1363 7 окт 2013 в 21:46 | (слухи) будущие камеры с байонетом Е - NEX, ILC.. | Страница 69
    Последнее редактирование модератором: 7 окт 2013
    Раза в 2 меньше 24/1.8, судя по мануалу http://i1266.photobucket.com/albums...163/zeiss_sonnar_35mm_28_sony_zps89054d99.jpg

он похоже будет примерно равен по диаметру минольтовскому полтиннику 1.4(который сам по себе очень мал и лёгок), но еще короче и легче в 2 раза. Масса всего 120 гр.

4. #1364 7 окт 2013 в 21:53 | (слухи) будущие камеры с байонетом Е - NEX, ILC.. | Страница 69
    Scarabey, это был ответ на комментарий AMG176
    А про фишки и технологии Олика я как раз и задавал вопрос выше. Очень хочется.

А вот интересно, кропнутое стекло может покрыть ФФ матрицу по высоте? Может наконец-то будет заложено не только 2:3 и 16:9, но и 1:1?

5. Названы самые лучшие, на данный момент объективы. Конечно хотелось бы их там использовать.
    Но разве может кропнутая оптика полностью покрыть ФФ ? По моему нет...

6. Если верить слухам, при установке кропнутых объективов можно будет самому выбрать, будет ли камера переходить в кроп-режим, или пользователь сам откадрирует то, что ему нужно. Я так понимаю, в ВИ сразу будет видно, насколько меньше охват объектива необходимого.

7. Это понятно. Но качественного покрытия ФФ не будет. Получится каша ,за областью матрицы расчитанной на кроп. Вряд ли там будет хоть какое то качество изображения. Или я чего то не понял.

8. Жаль что не блинчик, но и такой размер не плох. Хотя на рх-1 соннар 35/2 будет не больше но на стоп светлее...

9. Мне гугл перевел (я с языками не особо дружу):
    "1) Режим кадрирования: Это означает, что вы можете использовать объектив, как он будет прикреплен к NEX-5-6-7

2) На весь кадр: Это означает, что вы можете использовать объектив с ... Полный Full Frame активирована. Мне сказали, некоторые линзы будут иметь прохладный эффект виньетирования тяжелых и некоторых объективах будет также охватывать почти всю площадь FF. это может быть полезно, если вы хотите использовать больше, чем APS-C области (4/3 режима или около того)."

Просто пока будет в режиме кропа, та же 7ка. Посмотрим что еще в 7R будет, все ж таки топ кроп...

10. На РЫКСе кстати размер фильтра тот же. А я еще говорят часть объектива у RX в корпус утоплена, благодаря чему объектив еще компактнее смотрится.

11. #1371 7 окт 2013 в 22:42 | (слухи) будущие камеры с байонетом Е - NEX, ILC.. | Страница 69
    Размер кропнутой матрицы Sony 23,5x15,6 мм (размер APS-C). Значит, кропнутые стекла должны покрывать как минимум 23,5 мм, а это практически близко к высоте ФФ матрицы.
    То есть квадратный кадр вполне возможен и с кропнутым объективом.

12. #1372 7 окт 2013 в 22:48 | (слухи) будущие камеры с байонетом Е - NEX, ILC.. | Страница 69
    Да, видимо каждый пиксел покроет, но 4000 $...как то совсем грустно смотреть(

- - - Добавлено - - -

1:1 вроде раньше было в среднеформатных фотокамерах.По прикидкам, по высоте сможет покрыть ФФ.Но сомневаюсь за качество по углам кадра.

13. Тогда горе вам.
    Смысл в оригинале был следующий - можно будет использовать без авто-кропа, чтоб использовать чуть большую площадь - к примеру для другого соотношения сторон - квадрата та там и т.п.
    Теоретически что-то может крыть полностью, но я слабо верю. Скажем Никкор 35 F1.8 DX на полном кадре кроет светло 99% на открытой, только резкость там все равно на кропе - но это и зеркальный объектив.

- - - Добавлено - - -

Теоретически да. Но по высоте - это 24мм, т.е. круг диаметром 24мм оно точно рисует - диагональ кадра 23,5х15,3мм больше 24мм.
    Но на квадрат это может не натянуться. Или не на бесконечности, а только на МДФ. Или с мылом и жуткими ХА...

14. Не, не покроет даже в первом приближении. А жаль.
    Без имени-1.jpg

А вообще, давно могли бы уже сделать один из форматов 1:1. Это же программное. Тем более с ЭВИ это очень удобно было бы. У конкурентов уже есть такое.

15. Уже предусмотрена возможность квадрата в настройках камеры или это только для примера?

16. Телезумы некоторые на длинном конце разве что.

17. Спасибо за объяснение :) В конце концов пока можно использовать в режиме кропа, т.к. более менее светлых фиксов пока нет, а 4000 как-то грустно.

18. по поводу размеров кадра, уже был год назад опрос
    большинство высказалось за классику..
    Не думаю, что сейчас кардинально больше стало за "квадраты", "круги" и т.д... Может только из-за обилия телевизоров количество 38*22 увеличивается..

19. maxim_ch, это да, но вряд ли кто-то будет против, если появится третий пункт в меню "формат". А то, что большинство будет за классику, это и ежу понятно.

20. Думаю, не поэтому. Для хорошего ФАФ на матрице надо слишком много пикселей заменить фазовыми датчиками, это приведет к деградации изображения, что недопустимо для камеры, позиционируемой, как пейзажная.

Поделиться этой страницей