Ну если учесть аппетиты тётки исходя из стоимость даже 50 1.4ZA он просто золотой будет Вообще новости мне нра. Если Сони планирует пересаживать с А на Е байонет удешевлением нексов я доволен.
А вот что мне нравится в системе NEX, так это именно системность. Не прямо сейчас, так через какое-то время точно будет. Хочешь компактную камеру, пожалуйста NEXы, хочешь крупную а ля зеркалка, пожалуйста Ах000, хочешь видео, снова пожалуйста целая линейка на любой кошелек (ну, почти любой). И все это на одной линейке оптики. Так что с интересом жду развития. Шестерка уже есть, жду развития ILC-х000, ну и поглядываю на VG-30.
ДА и еще забыли что на старшей модели не будет аа фильтра а младшая будет сделана для репортажки ну чет прям совсем праздник на празднике
Как писали на руморсах их просто развели по разным задачам, младшая на репортажку, старшая для снимков высокого разрешения. Я вот все ждала 7R, а теперь сама начинаю к младшей фф приглядываться, тем более старая оптика будет поддерживаться.
Есть пара хотелок, про которые пока ничего не известно: хочу, очень хочу - нормальный затвор с 1/320 и 1/8000 (можно и короче) - человеческое меню, возможность использовать банки памяти для быстрой смены настроек - ещё одно колесо, ну и можно пару кнопок / джойстик было бы интересно, но не критично - матричный стаб(везде где надо в E-mount стаб в объективах) - пару слотов под карты памяти, можно выкинуть вспышку под это дело - более вертлявый экран ну и да, хорошо бы чтобы в мешке у тетки был ещё что-то такое, чтобы я все бросил и побежал покупать A-7 / A-7r.
Ну вот надеюсь, что тут внедрят как раз ФАФ. А то вышло потрясающе. ФАФ сперва был у тетки, но по-человечески он работает только в олике Е-М1.
А что в них? NX вообще не об этом. По крайней мере NX20 не аналог ILC, слишком непохож на зеркалку на взгляд простого обывателя. Микра, в исполнении панаса возможно, но с видеокамерами тут засада. Да и ценник на оптику не гуманный. Это был первый аргумент против м43 в моем случае, потом были и другие. Так что сравнения не уместны.
знать бы еще как будут поддерживать объективы системы А, через старые переходники или будет новый, компактнее и функциональнее.
Использовать на ФФ кропнутую оптику, как то не очень целесообразно. Если только на первое время, до покупки новой.
А вы видели, как работает ФАФ на новом олике со старыми стеклами?) Он там очень здорово работает. Без всяких ППЗ. Я бы очень хотел такой ФАФ в новом нексе, а не тот, что стоит в нексах сейчас. п.с. Причем тут самсунг - я не понял
Компактней он не может быть по понятным причинам. Может быть гипотетический LA-EA4 с зеркалом - аналог LA-EA2 только ФФ. Компактность даст выкинуть отвертку, но зеркало оставить - что бред.
так ходили слухи о том что матрицу можно будет подвинуть внутри тушки, а то вся эта система будет размером с эйфелеву башню даже просто с полтосом.
Ну из новой меня ничего не прельщает, а в слухах было, что виньетирование будет либо очень легким, либо объективы будут покрывать. Меня в принципе интересуют 10-18 и 35/1,8, ну может быть полтинник, хотя его давно хочу на 85ку сменить