Тем временем Сони открыла API для беспроводного управления QX'ами и NEX'ами: http://camera.developer.sony.com/ Ура.
Все зависит от того, какой смысл вкладывать в фразу "продолжают использоваться". Фактически изменение предназначение может означать что раньше это стекло использовалось на каждой сьемке, а теперь раз в год. У меня так с некоторыми стеклами произошло. Вибрация будет не больше чем на 1/4000 или на 1/1000. Скорость движения шторки в затворе постоянна и определяется натяжением пружины и силами трения. А выдержка 1/8000 означает что вторая шторка отпускается на 1/8000 секунды позже первой. Выдержку можно уменьшать и дальше, только чем короче выдержка тем больше влияние неравномерности скорости шторок на картинку. У меня в A100 в затвор пылинка попала, на 1/4000 получался эффект градиентника, а на 1/2000 уже все нормально. Мне кажется, что это уже маркетинг, а не вопрос техники. В конце концов выдержку больше 30сек тоже можно сделать без проблем, но никто этого не делает.
В новых олимпусках Пен и ОМД - выдержки 1/8000-60сек. в новой линеке панаса - выдержки 1/4000-60с (gx7 1/8000-60c) Так что за всех не надо говорить....
Ну да, ефрейторы и были, если запустили нексы без особой надежды на будущее этой системы, с одной лишь мыслью перетаскивать на что-то более дорогое владельцев мыльниц и были поражены когда на нексы народ ломанулся тольпой. Такой долгий период отсутсвия оптики впрямую связан с тем, что никто вначале не верил, что нексу понадобится что-то серьёзное и скоро.
С первым полностью согласен, но у сони есть вполне приличный 18-55. Со вторым категорически не согласен, потому что старшие нексы это уже для продвинутого любителя как минимум, а цена на стабилизированные светосильные фиксы у тётки соответствует цене на такую продукцию на рынке. Сравнивайте со стабилизированной оптикой, а не с какой попало. Нет не прошли и сейчас. Читайте внимательно результаты тестов матриц. Да у олика неплохие матрицы, но пока ещё хуже. Да ФФ выйдет обеспеченный оптикой первой необходимости. тремя фиксами и зумом. На два уже есть даже точный спек и на один официальный сонин документ. - - - Добавлено - - - И сейчас пока уступает уровнем шума. Правда некоторым моделям почти не уступает, но это больше связано с тем что ещё не отработана технология АФ датчиков на матрице и это ухудшает собственно почти все характеристики матрицы. Но той же 5N уступают чувствительно.
Ну я бы не сказал, что прям все стёкла 4/3 ведут себя подобным образом. Да есть хорошая оптика и её не мало, но тоже не без соринки в глазу. Не так уж много стёкол 4/3 действительно разрешающих 16Мп матрицу новых моделей.
Ну потому что не хочет просто этот производитель вкладывать большие и плохоокупаемые деньги в разработку сложной механики и АФ. Какие горизонты? Те в которых и была сильна. Высокое качество в малом обьёме и весе. Никто ещё не представил аналогичное тётке решение и по удобству и по качеству с кропом х1.5(никон только одно и с несменным обьективом и самс, но не настолько хорошое) и никто кроме неё не представит до конца года полнокадровое автофокусное решение.
Есть у самсунга и по удобству и по качеству. И линейка стёкол у них вполне. Ну мы не знаем точно, что там самсунг готовит. Вообще то были слухи, что они стремятся выпустить ФФ БЗК до конца этого года.
Были слухи и про средний формат от самсы, но хотеть не значит мочь. Нельзя просто бах и сделать ФФ камеру. Пентакс вот так и не разродился, хотя линейка объективов ФФ была, а самсунгу в фото до петакса очень далеко, это не пластики на андроиде для тинейжеров клепать.
Специально для большой выдержки есть режим Bulb, если на некс подать сигнал с дистанционного пульта, то можно самому регулировать выдержку. Хоть на час, например, при съемке звездного неба
Ну вам оно кажется логичным, а как на самом деле мы не знаем. Может самсунгу кажется логичным купить десяток патентов и десяток инженеров вместо того, чтобы покупать всю компанию. :unknown: Разные подходы есть. Ну и в качестве альтернативы можно покупать сенсоры у той же сони - ну а что такого? Пентакс и никон покупают и живы пока.
Ну да, лидерство в электронике не дается просто так, им виднее, а матрицы она на смарты покупают, так что проблем не будет и на камеры брать.
Я это и сам прекрасно знаю. Если снимать ночью треки звезд на выдержке 30 сек я могу тупо поставить серию, зажать кнопку на пульте и уйти. А если я хочу снимать треки звезд интервалами 10 минут мне надо покупать или делать умный пульт, или сидеть рядом с камерой и кнопку нажимать/отпускать. А все потому что кому-то влом сделать выдержки до 600..1200 секунд в камере. Одну цифру в коде поправить.... А во многом как раз из таких мелочей и складывается функционал камеры.
По удобству да, по качеству, пока они не там. И линейка стёкол у них не плоха, но всё или тяжелее и габаритней или похуже и матрицы тоже. Пока так. А дальше увидим конечно, но пока так.