Не согласен. Для масс она дороговата, и там недостаточно размашистый зум. Кроме того, в этом качестве у Нексов куча конкурентов - системных беззеркалок, которые по всем параметрам, кроме шумности, как минимум не хуже. А вот в качестве цифрозадника к мануальщине (т.е. для изощренных фотоизвращенцев), Некс уникален. Чтобы убедиться, достаточно зайти на нексофорум в раздел MF оптики)))
Я лично не исключаю дорогого некса (за 3-4 k$), но смысла в нем не вижу. А вот выйди некс в районе 2k$ - это будет бомба. Естественно к нему нужны как минимум 3 объектива - что то типа 24-105/4 - в основном для видео съемки и 35/2 + 85/2 - для съемки людей. Тогда многие возьмут для репортажа в помещении что нибудь типа д600/800 5дм3 или а99 - а вот 2ой камерой - этот некс. Скорости АФ - даже текущей - для портретной/жанровой съемки вполне хватает. Хотя я надеюсь что ее в новом нексе увеличат. На улице - при хорошем освещении - это будет вполне себе замена обычной камеры. А для неспешной пейзажной/архитектурной съемки - на некс и сейчас много чего можно мануального повесить.
Под него будет как минимум 3 цейссофикса, по полоторы шутки каждый ценой правда. А зум нужон, да. А остальное - с LA-EA4 с альфы.
Это пусть будет, пусть /1,2 будет - но потом - после того, как средний уровень будет закрыт. А не так, как сейчас у нас.
О каких фиксах идёт речь? LA-EA4 с SLR-оптикой на нексах выглядит уродливо и непропорционально, для этого Некс надо сделать крупным. По поводу последних слухов о NEX 7n - хотелось бы увидеть там хотя бы 20мп матрицу, зачем же 24мп. Не каждый объектив такое разрешить сможет, тем более мануальные, которые любят цеплять через переходники. К тому же с 24мп быстрее забивается буфер и место на карте памяти, и шумов больше. Сони считает потребителей Некса 7 дураками, которые ведутся на рекламные цифры.
[h=3](SR4) Some more NEX-7n info. In Stock in May?[/h]http://www.sonyalpharumors.com/sr4-some-more-nex-7n-info-in-stock-in-may/ This are some features of the new camera: - New 24 Megapixel APS-C sensor with 1/2 stop improvement and increased dynamic range - 3, 8 Million dot EVF - touchscreen - Hybrid Contrast and Phase Detection AF - Tri Navi design reviewed - Focus Peaking will be much improved with choice of colors - Wifi, but no GPS on board. - Same size and form factor of the current NEX-7 but with a minor redesign Announcement soon (likely early April) and in Stock in May!
Ну такое обновление в духе 5R. Главное, конечно - новый башмак) ОВИ, вероятно, что-то около 1440x900. Получше, чем XGA... Ну, тачскирин. Вещь полезная. Короче, следование давно прописанному маркетинговому Roadmap по разводу потребителей.Что, в общем, неплохо, т.к. наводит на мысли о стабильности)
В скором времени ожидается анонс автофокусных дистагона 12/2.8, планара 32/1.8 и макро 50/2.8 под кроп для некса и фуджи. А в следующем году по слухам будет ещё три цейсса уже для ФФ.
Думаю, никакой кропнутый некс не будет заметно дороже, чем был 7-й при его выходе. И слухи о 7n это подтверждают. Не может беззеркалка, лишенная нормального АФ и эргономики, стоить дороже, чем топовые кропнутые SLR и SLT. Насколько я понимаю маркетинговый замысел Сони, дополнив 7-й некс несколькими цейсовскими фиксами под E-байонет, они хотят создать компактную дрочерскую систему премиум-сегмента. Но ведь такая система в пленочные времена уже была; это Contax G. Насколько это финансово помогло Контаксу? В любом случае, лично мне такая система не нужна. То, что мне нужно от Некса, я уже получил в виде 5n)))
Ну мало что там написано, может на волне слухов про фф-некс хуже фф-альфа-линзы продаются, вот и успокаивают , вот как вы сами себе представляете гибридный байонет?
Слухи есть слухи. Это точно. Но слухи о гибриде гуляют давно. И, главное, что это вполне разумно, чтобы прекратить рвать аудиторию Сони на две части по двум байонетам. Как это сделают, это проблемы Сони. Наши недогадки им не помеха. Многие ли раньше (лет 5 назад) мечтали о SLT? А теперь уже даже есть те, кто за SLT пасть порвет, ежели что не так про нее скажешь .
Представить несложно: нажимаешь на кнопочку "А" - и байонет выдвигается вперед, одновременно увеличиваясь в диаметре, контакты снизу перемещаются вверх, материализуются привод диафрагмы и "отвертка", ну там еще кое-что по мелочи. Нажимаешь кнопочку "Е" - всё происходит в обратном порядке. Другой вопрос, действительно ли инженеры СОНИ пытаются создать такое чудо природы. Если да, то оптимизма им не занимать. Но я думаю, это будет просто адаптер. Положат его в штатную комплектацию тушки, и скажут: вот такой вот гибридный байонет!)
Там подсказка в тексте (уже второй раз на руморсах дают) на уже когда-то реализованную идею. В камеру вставляется "вкладыш" с нужным байонетом. Так сказать, байонет в байонете.
Конечно, слухи - это слухи. Но про адаптер уже давно "из достоверных источников" - это не адаптер. В последний раз - это не адаптер, а нечто совершенно другое. Про "гибрид", кстати, это сам "слухач" выдумал. Источники отказываются сообщать хоть какие-то детали. Хотя самое простое решение здесь, конечно, адаптер или вкладыш-адаптер.
Вы видели переходник "МА/NEX"? Это то что отличает байонет "А" от "Е", включая разницу в рабочем отрезке. Длина его (которая собстно и является разницей в рабочих отрезках) - 26,5мм. И куда-же его в НЕКС впихнуть?) В нём до матрицы всего 18мм. Вот разве что с помощью инопланетного разума! тогда конечно можно надеяться
Оставим гибрид-трансформер для Голливуда думаю будет штатный адаптер, возможно он будет более органично смотреться на тушке, чем нынешний второй адаптер. Возможно будет батарейная ручка которая добавит тушке хвата и улучшит развесовку для альфа-линз.