(слухи) будущие камеры с байонетом Е - NEX, ILC..

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Bern, 30 июл 2012.

1. Не согласен. Для масс она дороговата, и там недостаточно размашистый зум. Кроме того, в этом качестве у Нексов куча конкурентов - системных беззеркалок, которые по всем параметрам, кроме шумности, как минимум не хуже.
    А вот в качестве цифрозадника к мануальщине (т.е. для изощренных фотоизвращенцев), Некс уникален. Чтобы убедиться, достаточно зайти на нексофорум в раздел MF оптики)))

2. Я лично не исключаю дорогого некса (за 3-4 k$), но смысла в нем не вижу. А вот выйди некс в районе 2k$ - это будет бомба.
    Естественно к нему нужны как минимум 3 объектива - что то типа 24-105/4 - в основном для видео съемки и 35/2 + 85/2 - для съемки людей.
    Тогда многие возьмут для репортажа в помещении что нибудь типа д600/800 5дм3 или а99 - а вот 2ой камерой - этот некс. Скорости АФ - даже текущей - для портретной/жанровой съемки вполне хватает. Хотя я надеюсь что ее в новом нексе увеличат. На улице - при хорошем освещении - это будет вполне себе замена обычной камеры.
    А для неспешной пейзажной/архитектурной съемки - на некс и сейчас много чего можно мануального повесить.

3. Под него будет как минимум 3 цейссофикса, по полоторы шутки каждый ценой правда.
    А зум нужон, да.
    А остальное - с LA-EA4 с альфы.

4. Это пусть будет, пусть /1,2 будет - но потом - после того, как средний уровень будет закрыт. А не так, как сейчас у нас.

5. О каких фиксах идёт речь?
    LA-EA4 с SLR-оптикой на нексах выглядит уродливо и непропорционально, для этого Некс надо сделать крупным.

По поводу последних слухов о NEX 7n - хотелось бы увидеть там хотя бы 20мп матрицу, зачем же 24мп. Не каждый объектив такое разрешить сможет, тем более мануальные, которые любят цеплять через переходники. К тому же с 24мп быстрее забивается буфер и место на карте памяти, и шумов больше. Сони считает потребителей Некса 7 дураками, которые ведутся на рекламные цифры.

6. [h=3](SR4) Some more NEX-7n info. In Stock in May?[/h]http://www.sonyalpharumors.com/sr4-some-more-nex-7n-info-in-stock-in-may/
    This are some features of the new camera:
    - New 24 Megapixel APS-C sensor with 1/2 stop improvement and increased dynamic range
    - 3, 8 Million dot EVF
    - touchscreen
    - Hybrid Contrast and Phase Detection AF
    - Tri Navi design reviewed
    - Focus Peaking will be much improved with choice of colors
    - Wifi, but no GPS on board.
    - Same size and form factor of the current NEX-7 but with a minor redesign

Announcement soon (likely early April) and in Stock in May!

7. #587 8 мар 2013 в 00:30 | (слухи) будущие камеры с байонетом Е - NEX, ILC.. | Страница 30
    Последнее редактирование модератором: 8 мар 2013
    Ну такое обновление в духе 5R. Главное, конечно - новый башмак)
    ОВИ, вероятно, что-то около 1440x900. Получше, чем XGA...
    Ну, тачскирин. Вещь полезная.

Короче, следование давно прописанному маркетинговому Roadmap по разводу потребителей.Что, в общем, неплохо, т.к. наводит на мысли о стабильности)

8. #588 8 мар 2013 в 01:18 | (слухи) будущие камеры с байонетом Е - NEX, ILC.. | Страница 30
    В скором времени ожидается анонс автофокусных дистагона 12/2.8, планара 32/1.8 и макро 50/2.8 под кроп для некса и фуджи.

А в следующем году по слухам будет ещё три цейсса уже для ФФ.

9. #589 8 мар 2013 в 10:44 | (слухи) будущие камеры с байонетом Е - NEX, ILC.. | Страница 30
    Думаю, никакой кропнутый некс не будет заметно дороже, чем был 7-й при его выходе. И слухи о 7n это подтверждают. Не может беззеркалка, лишенная нормального АФ и эргономики, стоить дороже, чем топовые кропнутые SLR и SLT.
    Насколько я понимаю маркетинговый замысел Сони, дополнив 7-й некс несколькими цейсовскими фиксами под E-байонет, они хотят создать компактную дрочерскую систему премиум-сегмента. Но ведь такая система в пленочные времена уже была; это Contax G. Насколько это финансово помогло Контаксу?
    В любом случае, лично мне такая система не нужна. То, что мне нужно от Некса, я уже получил в виде 5n)))

10. #590 8 мар 2013 в 11:34 | (слухи) будущие камеры с байонетом Е - NEX, ILC.. | Страница 30
    ЭВИ ~1280х1024 (5:4) - 1440х900 (16:10) в зависимости от выбранных пропорций.

11. 99% за то, что это будет переходник, 1% на механическое-чудо решение.

12. Ну мало что там написано, может на волне слухов про фф-некс хуже фф-альфа-линзы продаются, вот и успокаивают :), вот как вы сами себе представляете гибридный байонет?

13. Слухи есть слухи. Это точно. Но слухи о гибриде гуляют давно. И, главное, что это вполне разумно, чтобы прекратить рвать аудиторию Сони на две части по двум байонетам. Как это сделают, это проблемы Сони. Наши недогадки :) им не помеха. Многие ли раньше (лет 5 назад) мечтали о SLT? А теперь уже даже есть те, кто за SLT пасть порвет, ежели что не так про нее скажешь :).

14. #595 11 мар 2013 в 21:02 | (слухи) будущие камеры с байонетом Е - NEX, ILC.. | Страница 30
    Последнее редактирование модератором: 11 мар 2013
    Представить несложно: нажимаешь на кнопочку "А" - и байонет выдвигается вперед, одновременно увеличиваясь в диаметре, контакты снизу перемещаются вверх, материализуются привод диафрагмы и "отвертка", ну там еще кое-что по мелочи. Нажимаешь кнопочку "Е" - всё происходит в обратном порядке.
    Другой вопрос, действительно ли инженеры СОНИ пытаются создать такое чудо природы. Если да, то оптимизма им не занимать. Но я думаю, это будет просто адаптер. Положат его в штатную комплектацию тушки, и скажут: вот такой вот гибридный байонет!)

15. Там подсказка в тексте (уже второй раз на руморсах дают) на уже когда-то реализованную идею. В камеру вставляется "вкладыш" с нужным байонетом. Так сказать, байонет в байонете.

16. Специалисты с планеты Кибертрон им помогут.:ok:

17. Конечно, слухи - это слухи. Но про адаптер уже давно "из достоверных источников" - это не адаптер. В последний раз - это не адаптер, а нечто совершенно другое. Про "гибрид", кстати, это сам "слухач" выдумал. Источники отказываются сообщать хоть какие-то детали. Хотя самое простое решение здесь, конечно, адаптер или вкладыш-адаптер.

18. #599 11 мар 2013 в 21:22 | (слухи) будущие камеры с байонетом Е - NEX, ILC.. | Страница 30
    Последнее редактирование модератором: 11 мар 2013
    Вы видели переходник "МА/NEX"? Это то что отличает байонет "А" от "Е", включая разницу в рабочем отрезке. Длина его (которая собстно и является разницей в рабочих отрезках) - 26,5мм. И куда-же его в НЕКС впихнуть?) В нём до матрицы всего 18мм.
    Вот разве что с помощью инопланетного разума! тогда конечно можно надеяться:)

19. Оставим гибрид-трансформер для Голливуда :) думаю будет штатный адаптер, возможно он будет более органично смотреться на тушке, чем нынешний второй адаптер. Возможно будет батарейная ручка которая добавит тушке хвата и улучшит развесовку для альфа-линз.

Поделиться этой страницей