(слухи) будущие камеры с байонетом Е - NEX, ILC..

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Bern, 30 июл 2012.

1. #261 17 авг 2012 в 16:45 | (слухи) будущие камеры с байонетом Е - NEX, ILC.. | Страница 14
    Последнее редактирование модератором: 17 авг 2012
    ну правильно, всё упирается в оптику
    имеем всего 2.5 варианта:
    1. выпуск тёткой фф-некса по е-маунт (но зачем?) и перевыпуск адаптированной под е-маунт фф-оптики, то бишь с нарощенным хвостовиком
    2. выпуск фф-некса под а-маунт
    2.5. выпуск фф-некса по е-маунт (но зачем?) и ла-еа3
    вторая позиция мне видится более вероятной как менее затратная и авантюрная

2. Не будет на беззеркалках a-маунта. Выше предположил почему.

3. Некс позиционируется, как компактная камера, пусть даже фф. О какой компактности может идти речь с А стеклами

4. #265 17 авг 2012 в 16:47 | (слухи) будущие камеры с байонетом Е - NEX, ILC.. | Страница 14
    Если о второй позиции говорить, то это уже не будет НЕКС-ом. :)
    Скорее первое. И скорее без наращенных хвостовиков, хотя размеры оптики будут больше.
    Лично мне нужена только большая матрица, ФФ оптики у меня предостаточно. ;)

5. Почему? 3 вполне реально! Проще сделать 1 переходник, чем перевыпускать базу стекол

6. не уяснил, зачем сокращать РО

7. А мне ИМХОется, что компактность для ФФ БЗК - не основное конкурентное преимцщество ;) Он я вно будет меньше остальных ФФ. Правда он будет больше и ФФ БЗК конкурентов - ведь 1 больше 0. Хотя это просто слух хоть и SR5

8. конечно, не будет ;)
    потому-то я изначально и не понимал, нафига козе боян нужен фф-некс

9. Полный кадр и компактность вообще как-то не совместимы.
    И не важно - будь то линейка полнокадровых е-стёкол, А-моунт или переходник - мечтать о компактном FF глупо

10. вотЪ! поэтому для себя я решил, что А99 в хозяйстве пригодится, а NEX-9 - нет

11. Я не коза, но мне он нужен!:D

12. #275 17 авг 2012 в 17:07 | (слухи) будущие камеры с байонетом Е - NEX, ILC.. | Страница 14
    даже при сопоставимых размерах, отсутствии стаба, худшей управляемости и развесовке? очевидно, под мануалы? что ж, вольному воля :)
    я тоже балуюсь мануальщиной, но всё реже и реже

13. Кому нужна полнокадровая камера без парка оптики? Правильно, не нужна. Зная как быстро сони вводит в производство новые линзы, ждать нормальной линейки полнокадровых е-линз можно очень долго. Я думаю, Сони прекрасно это понимают.

Поэтому, речь идёт, и админ это подтвердил, о неком гибридном маунте А/Е.

Отрезок можно регулировать двигая матрицу, в зависимости от того, какая линза установлена.

Эта стратегия не лишена смысла. Стаб то будет только оптический, то есть А линзы можно будет использовать, но родные Е будут предпочтительнее и народ будет их покупать по мере поступления в продажу.

Р.S.: если это правда, то куплю себе сразу же эту камеру.

14. Сдвиг матрицы наделает проблем с АФ на А-линзах.

15. во-во, таких зверских проблем с бф-фф ещё никто не знал :D

16. Или наоборот поможет их решить. В любом случае это просто моя гипотеза. Возможно, они нашли механическое решение на самом байонете.

17. Проблему БФ и ФФ еще не один не решил производитель.

Поделиться этой страницей