ну правильно, всё упирается в оптику имеем всего 2.5 варианта: 1. выпуск тёткой фф-некса по е-маунт (но зачем?) и перевыпуск адаптированной под е-маунт фф-оптики, то бишь с нарощенным хвостовиком 2. выпуск фф-некса под а-маунт 2.5. выпуск фф-некса по е-маунт (но зачем?) и ла-еа3 вторая позиция мне видится более вероятной как менее затратная и авантюрная
Некс позиционируется, как компактная камера, пусть даже фф. О какой компактности может идти речь с А стеклами
Если о второй позиции говорить, то это уже не будет НЕКС-ом. Скорее первое. И скорее без наращенных хвостовиков, хотя размеры оптики будут больше. Лично мне нужена только большая матрица, ФФ оптики у меня предостаточно.
А мне ИМХОется, что компактность для ФФ БЗК - не основное конкурентное преимцщество Он я вно будет меньше остальных ФФ. Правда он будет больше и ФФ БЗК конкурентов - ведь 1 больше 0. Хотя это просто слух хоть и SR5
Полный кадр и компактность вообще как-то не совместимы. И не важно - будь то линейка полнокадровых е-стёкол, А-моунт или переходник - мечтать о компактном FF глупо
даже при сопоставимых размерах, отсутствии стаба, худшей управляемости и развесовке? очевидно, под мануалы? что ж, вольному воля я тоже балуюсь мануальщиной, но всё реже и реже
Кому нужна полнокадровая камера без парка оптики? Правильно, не нужна. Зная как быстро сони вводит в производство новые линзы, ждать нормальной линейки полнокадровых е-линз можно очень долго. Я думаю, Сони прекрасно это понимают. Поэтому, речь идёт, и админ это подтвердил, о неком гибридном маунте А/Е. Отрезок можно регулировать двигая матрицу, в зависимости от того, какая линза установлена. Эта стратегия не лишена смысла. Стаб то будет только оптический, то есть А линзы можно будет использовать, но родные Е будут предпочтительнее и народ будет их покупать по мере поступления в продажу. Р.S.: если это правда, то куплю себе сразу же эту камеру.
Или наоборот поможет их решить. В любом случае это просто моя гипотеза. Возможно, они нашли механическое решение на самом байонете.