(слухи) будущие камеры с байонетом Е - NEX, ILC..

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Bern, 30 июл 2012.

1. Упор не всегда есть, штатив/монопод тоже таскать не всегда есть возможность, а снимать ночью город, например, с крыши, пыха имхо не поможет. Так что хотелось бы OSS ибо это единственный объектив, который меня заинтересовал.

Посмотрим, на руморсе обещали что-то в течение часа опубликовать

2. Ну так короткому макрику стаб и правда не очень нужен если применять его по назначению, но 35/1.8 то не макрик.

3. Ну кроме короткого конца есть ещё и дальний, если вы имели в виду 16-50, а для 11-18 и правда не нужен.

4. А он собственно блин только в выключенном виде, система будет на подобии мыльниц. Включили, он выехал и уже не блин. Этакий телескоп. Вон у кенона такие есть стабнутые на мылницах. Почему сони не может в аналогичную конструкцию стаб запихнуть?
    Ну а какой смысл в китовом? Если есть стаб, то можно и в тени и после полудня ближе к вечеру снимать, пока солнце совсем не зашло. А вот без стаба действительно нафик не нужен.

5. Толку с него если и будет больше чем с кеноновского, то не намного. Чёт у меня пошатнулась вера в эту новую приблуду с фазовыми датчиками на матрице.

6. пейзаж для сверхширика не самый популярный сюжет
    и в любом случае, никакой стаб не поможет избежать смаза на секундных выдержках

7. У Никона который адын у него тоже конструкция телескоп, только там чтобы перевести объектив в походное положение и обратно нужно специальную кнопку жать. Только по сравнению с мыльницами там размах габаритов не так впечатляет.

8. #228 17 авг 2012 в 15:19 | (слухи) будущие камеры с байонетом Е - NEX, ILC.. | Страница 12
    Последнее редактирование модератором: 17 авг 2012
    Насчет стаба, пример выше, ночью поснимать город с крыши/моста, да просто во время прогулки, когда нет под рукой штатива.

Так я и писала, что по логике новый должен быть со стабом

Так этот же будет 3,5-5,6, имхо 50/5,6 даже стаб не спасет, хотя я могу ошибаться.

Leopold, да это понятно, что на секундах стаб не решит, а на 1/8, к примеру, должен быть неплох. Да и потом, пейзажи, интерьер, репортаж... Везде, учитывая F/4 стаб будет приятным дополнением.

9. Ну например прогулка по начному городу, когда ты не один и нет времени на расставить штатив, убрать штатив да и вообще если ломотно его ссобой брать.

10. какой же из 16-50 сверхширик? ;) разумеется, я имел ввиду 11-18, ведь именно им интересовалась Jul

11. #231 17 авг 2012 в 15:35 | (слухи) будущие камеры с байонетом Е - NEX, ILC.. | Страница 12
    Последнее редактирование модератором: 17 авг 2012
    с открытой f/4? на 11-18мм банальный упор в пузо в 50% случаев даст выигрыш в стоп, сиречь снимки без смаза с выдержкой 1/10-1/15. для предметки в густых сумерках хватит. а уберпуперстаб даст 3 стопа, выдержку можно будет увеличить до 0.5с, то есть для ночных пейзажей так и так маловато

12. Ну не знаю, по крайней мере стаб был бы приятным дополнением.

Дождались: ФФ некс

13. после известия о внедрении фаф на матрице готов поверить и в это

14. Оххх, только сколько это стоить будет, даже боюсь представить... "...облизнулась и ушла..."(из сказок)

15. парой штук уже никого не удивишь :D думаю, цены стартуют от 3,000$

16. Вот я покупал компактную камеру, чтобы ещё штатив таскать!;) И пыху тоже не люблю, да и не всегда ею можно воспользоваться, как и штативом.
    С зеркалкой ходил, ни когда ни штатив, ни пыху с собой не брал на прогулки.

17. ну и 3 штуки - тоже приемлемо

я куплю - к своей а99 :)

18. так и возьмите к компактной камере компактный штатив ;) та же горилла легко сходит во внутренний карман куртки или приматывается к сумке

19. Угу, а мы готовим бабки на полнокадровый некс.

Интерестно - какой байонет у него будет?

Поделиться этой страницей