Хотя, вот это была бы подстава для держателей н-7, если, действительно, не будет разницы между объективами
Фазовые датчики скорее всего будут использоваться только для определения направления для контрасного + слежение. На и так быстрых объективах некса другого смысла не вижу.
Эх, поспешил с Nex5N, уже выходят 5R и 6. Задницей чувствую новое качество фотоснимков и видеороликов. Отличная новость, Lector. P.S. Вообще, Сони молодцом. Крепко взялись за создание новых матриц. Если вдруг поставят органику (после 5R и 6), то будет полный пипец, увидим чистые снимки на ISO3200. Ну а пока подождём 5R. Интересно будет взглянуть на тестовые снимки. Думаю осенью увидим. И новую А99 увидим... Всё идёт пучком. Бабенкофф вернётся.. бег на месте общеукрепляющий)))) Подкрепились и снова за сони. Сони для астрономических камер выпускает новые сенсоры.. так что прыгать вообще нет смысла.. будущее за Японией. Правильно родители говорили, самая лучшая электроника японская электроника.
Почему? Какая разница кто (вернее на основании чего - ФАФ или КАФ) объективу дает команду - крути вперед, стоп...
В конструкции объективов для КАФ используют легкие и небольшие линзы для подвижного блока АФ, так как сам принцип фокусировке основан на постоянно перемещении это блока для определения максимального контраста и объективу приходится несколько раз прогонять весь диапазон. Т.е. вжик, вжик, вжик и готово.Потому он и медленнее. А ФАФ основан на информации о совмещения фаз на датчике, т.е. высчитывая расстояния от двух световых поток на датчике, которые должны соответствовать определенной величине. Так вот, если они не совпадают, то происходит вычисление необходимой разницы и на основании этих расчетов отдается команда объективу сколько оборотов должен сделать мотор объектива, чтоб фазы совпали. Мотор делает заданное количество оборотов и объектив точно фокусируется на объекте. Вжик и готово. Потому он быстр. На пальцах - КАФ объективы плавно и медленно фокусируются, а ФАФ быстрыми рывками. Отсюда и особенности конструкции.
С каких это пор SAM, SSM, USM и тд ВДРУГ стали внутренней фокусировкой? Почти во всех стеклах БЗК используется именно внутренняя фокусирвока небольшой группы линз.
А это то с какого тут бока - внутренняя или внешняя фокусировка?? У меня у 135ки отверточный привод внутренняя фокусировка и?
Пока да из описания alecsundr не видно противопоказаний для использования NEX объектиовов с фазовым АФ. Обратный переход когда расчитаннные на ФАФ линзы ставятся на NEX через первый переходник как раз всех впечатлил. Отсюда возникает еще вопрос: а новые линзы с введение ФАФ под какой вариант будут оптимизироваться? И остался еще второй переходник - чей ФАФ будет использоваться?
Ничего общего с SSM, он ближе к САМу На первом переходнике только ssm более или менее работали, а сторонние вообще бывало не фокусировались, как сигмаполтос.
http://www.sonyalpharumors.com/category/rumors/ Как то я не поняла, в чем юмор, 950 у.е. - цена почти некс-7, выходит некс-6 и некс-7 по 1 цене будут (ну чуть разнятся, 5 килорублей не такая разница для камеры)?
Одно другого не заменяет. Есть достаточно стекол с SAM, где нет никакой внутренней фокусировки. Я к тому что SAM или SSM это совершенно не синонимы внутреннего фокуса. Другой вопрос, что отвертка плохо дружит с КАФ по причине вороченья ее туда-сюда. Kpox Есть она там. Много. Только обычно это никак не свзяано с типом мотора. По теме Уверен, что в нексовских стеклах как раз стоит мотор ближе к SSM. Если не тупо он.
С физикой процесса обоих способов автофокусирования я знаком. В ФАФ тоже стремятся к лёгкости в конструкции фокусировочного блока, там тоже радеют и за скорость и за энергопотребление сего узла. Так, что разницы в механической части быть не должно.