Всем привет. Почитал темки, ответ не нашел (или не понял) - в этом не силен. Проблема: На ноуте -совершенно прекрасная картинка, но после выкладывания фото на сайт, все меркнет и блекнет. Вроде все установки ФШ-фотик + Лайтрум-камера РАВ правильные (sRGB). Где искать проблему?
В LR выставите ProPhotoRGB (16-битная, рекомендуется для лучшего сохранения цветовых деталей в Lightroom). А в фотоаппарате sRGB. Вариант 2. Проверяйте окно конвертации, чтоб не стояло галочки "Конвертировать с исходными настройками" (или как-то так, в общем чтоб при конвертации были текущие настройки)
У меня такая же проблема нарисовалась после установки Лайтрума 4.1 и Фотошопа 6. Мне посоветовали отключить профиль ПроФотоРГБ и пользоваться только сРГБ. Собственно, я склоняюсь ко второиу варианту, как менее искажающему фотографии в сети. Вот мой пример: Фото на сРГБ и на ПроФотоРГБ
Mazay Если вы пользуетесь Лайтрумом, то вы должны понимать, что "внутри себя" он использует prophotorgb, как максимально широкий профиль. И эту установку поменять нельзя. И Лайтруму все равно, что стоит у вас в камере, если вы снимаете в raw. Речь о профилях заходит, когда вы хотите экспортировать жпег. Если жпег для вэба, то логично ставить сРГБ. Но сРГБ значительно уже по охвату, чем ПроФотоРГБ, и потери в том, что лежит вне охвата сРГБ неизбежны.Вы предварительно посмотреть свою картинку в сРГБ до экспорта использую опцию soft proof в лайтруме 4. Если вы пользуетесь CameraRaw+Photoshop, то возможны варианты с настройками. Тенька Странный у вас пример. Картинки разного размера на разных сервисах (которые могут по-разному их обрабатывать). В карточку, которую вы обозначили, как профото, внедрен профиль сргб. Другая без внедренного профиля. У них даже гистограмы одинаковые (за исключением вашего копирайта)
ROW -- LR-4 (установки) цвет. простр-во ProPhoto, 16bit , экспорт sRGB -- ФШ - - Исходное простр-во - Adob RGB; Целевое - sRGB
Если обработка ведётся для выкладывания в интернет, то нет смысла в промежуточных звеньях prophoto и adobergb. LR 4.1 косячный по цвету, пользуйтесь RPP, C1, DxO или др удобным вам конвертером. Работайте сразу в sRGB. Везде выставьте это пространство: монитор, ФШ, смотрелки и т.д. Желательно откалибровать монитор ноута, кто его знает какие у вас там накручены яркости и цвета? Но это лучше к специалисту, потому что ноутбук калибровать та ещё задача.
Sirgenver Посмотрел предложенные проги - не понравились, уж извините. RPP для MAC, а остальные, на мой взгляд, коренным образом не изменят картину ( и в прямом смысле ) Как ни странно,при быстрой обработке, лучше всего картинка получилась в Camera RAW.
проблема у вас в "Исходное простр-во - Adob RGB;" поставьте в ФШ сразу сРЖБ и ничего никуда не конвертите и будет все норм
Вы же не сказали какой у вас ноут! Может быть Mac? Отсюда и варианты . Хозяин-барин! У LR последнего нет нулевой точки отсчёта в тональных коррекциях, что там творится с тональной кривой известно только самой Adobe! Поэтому лучше использовать альтернативы, если цвет интересует. Надо искать, экспериментировать. Если Вы привыкли к чему-то одному, это не значит, что оно лучшее, и, совершенно не означает, что всё остальное хуже .