всем привет. есть передняя крышка на объектив, минольтовская, 49мм, старого (первого) дизайна, с боковыми зажимами. неудобно. готов: а) купить переднюю крышку на 49мм последнего дизайна с центральным зажимом (это когда можно снять крышку при надетой глубокой бленде). если цена будет интересной, куплю 2 штуки. б) обменять (если надо - с доплатой) свою крышку на крышку нового дизайна. хочу именно оригинальную крышку с надписью "минольта" (неоригинал с правильным зажимом могу купить хоть сейчас - не нужно). правильные фронткапы на 49 шли в комплекте с камерами серии А (если что).
Кирилл, если не секрет, почему именно родная? Я вот наоборот все "кричащие" надписи заклеиваю черной изолентой.
PS. понял,как коротно объяснить мотивацию: другие крышки не радуют! потому как камера - минольта, объектив(ы) - минольта. капленз тоже минольта, но не нра. можно коника-минольта купить, но не нра, ибо надпись одна лишняя.. хочу вот, и всё. как объяснить? когда была у меня А1, я такой крышечкой проникся. вот, у 85/1,4 крышка тоже неудобная, купил какую-то поделку с центральным захватом и тоже ищу "правильную" а чего заклеивать-то? минольта... сейчас и фирмы-то такой нет! вот, на фотоярмарке, я видел тюнинги еос5д.. фсё в чёрной изоленте..
У меня такой фронткап через 3 месяца с успехом сломался. Если интересно, могу приложить фото. Купите лучше неоригинальный.
желание осталось мало того, на КЕНе что-то подобное есть, но без фотографий не могу сообразить, какая нужна. вроде, типа lf-1149, но не уверен.
да, это смешно.. одну такую крышку я сделал, из ломаной минольтовской и целой хамовской. вообще, странно. готов заплатить денег, а в ответ...
так лишняя вряд ли у кого есть... если бы они отдельно продавались. мне вот крышка на разъем вспышки нужна, вещь коппеечня - а фиг найдешь. отдельно не продают. ну не покупать же разбитую камеру из-за крышки
фронткапы продаются на КЕНе по вполне определённым ценам. в том-то всё и дело. если купить там только крышку, цена будет неоправданно высокой. но почему наши профессиональные продавцы не хотят на КЕНе вместе с другим товаром взять для меня крышку - вопрос. Minolta Auto Focus FRONT 49 LF-1049 CAP MA290105001050 Grade Now Was EX $6.00 Minolta Auto Focus FRONT 49 LF-1149 CAP MA290105001000 Grade Now Was EX $6.00
Когда Андрей (anzua) мне брал ремешок к камере, то на нём как-раз и была эта крышка вставлена в закрышку для видоискателя. Можете пройтись по барахолкам (может в Москве есть такие) да на ремни и присмотреться, а вдруг...