Двумя - это, наверно, не SLR, а TLR имеется ввиду? Я смотрел в Зенит левым, а в Минолту - правым. Потому что автофокус есть (у меня у правого глаза фокусировка была сбита однажды ... фронтфокусить стал или как там.. правый близорукий, короче) Так вот что Ваш ник значит....
У меня точно так же. Почему-то я считал, что все смотрят в видоискатель левым глазом! Кстати, недавно взял в руки после долгого перерыва древнюю мыльницу SONY DSC-F55V, и долго не мог понять, куда смотреть - видоискателя-то нету!
У большинства людей ведущим является правый глаз (глаз которым целятся, смотрят на очень близкие предметы и т.д.). А у меня, например, левый глаз - ведущий (правый - видит хуже, они ролями из-за этого и поменялись, видимо). Так что смотреть правым в видоискатель - очень сложно.
вот только что-то этого большинства не видно... правый-левый идут ноздря в ноздрю... можно даже подумать что это ноздри одного и того же носа >:_)
у меня оба глаза одинаково хорошо видят но смотрю я правым. большинство зеркалок сделаны так что видоискатель смещен влево и удобнее смотреть правым. если делать это наоборот то нос будет упираться в камеру при вертикальной ориентации наоборот удобнее левым смотреть
У меня правый глаз видит хуже, гляжу левым. А что делать. но бывает иногда когда события бурныеприходится менять местами и по силуетам кадрировать. А когда Соней снимаю то в экранчиг пялюсь очень удобно!
да это все понятно! п¤ ¢п€ц-заказу ¢¤ ¢п€ц-ц€н¤¥ а вот серийный (ну пусть хоть мелко-серийный продукт а-ла супер-лим) существует?
А дураки правши - сделали фотики так, чтобы держать было "удобно", а про то, что с помощью фотика не дрова рюбят, а ФОТОГРАФИРУЮТ - никто не догадался, вот и получается: 1) смотреть удобнее правым глазом, 2) резкость и трасфокацию удобнее настраивать левой рукой, 3) функциональный переключатель на Альфе (я его часто кручу) сделан под левую руку... А я левша и у меня: 1) правый глаз ведущий, 2) левая рука более точная, 3) колёсики сподручнее крутить левой ...интересно - а кто придумал с какой стороны делать видоискатель, а с какой рукоятку - наверное в ряды разработчиков закрался левша-провокатор, или... ..может быть "отцы" дизайна современного BODY был левша, и фотоаппарат - ПЕРВОЕ ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ изобретение человечества специально "подогнанное под левшей"?... УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!! =)
Пока не увидел это сообщение, даже не задумывался Смотрю левым, он у меня ведущий, нос не мешает не в штатном положении, не в портретном, Сегодня из любопытства посмотрел правым, ОКАЗЫВАЕТСЯ ТАК ТОЖЕ МОЖНО СМОТРЕТЬ, а нос всё равно не мешает А колесики слева нормально крутятся и левой рукой, несмотря на то, что я правша, а правой а фотоаппарат держу:devil:
ну вот.. савсем с левом и правом запутался и при голосовании промахнулся... смотрю обычно левым, хотя при необходимости могу и правым.. просто левым както само собой получается
Мощно! А как это "нос в портретном положении"? Я смотрю попеременно правым/левым глазом. Т.к. у меня глаз смотрящий в видоискатель устает и "замыливается" минут за 10-15. Нос не мешает ни в каком положении