У меня к i3770K (HD4000) подключены монитор 1680x1050 по DVI и телевизор 1920х1080 по HDMI (длииииным кабелем), всё в порядке. MB ASUS P8Z77-V.
Вобщем так, для аналогичных нужд 2 месяца назад собрали мне новый системник. Процессор Intel Core i5-3470, встроенная видюха Intel HD Graphics 2500. Лайтрум, фотошоп, конвертация видео с камеры. Все летает чудным образом. В игры давно не играю, отсутствие внешней видюхи никак не сказывается. Что действительно даст заметный эффект - это установка системы на SSD, вместо HDD.
Однозначно нужна. Возможно просто не особа мощная, не обязательно с поддержкой всех новейших технологий, но хотя бы простая встроенная однозначно нужна.
Еще про видео в ПК (намедни вдруг решил поковыряться с мультипоточностью и потреблением компа с парковкой ядер грузил на DxО), в начале не обращал внимания, но оказывается, DxO считает все на видеократе, если галка стоит )по дефолту вроде сразу ставит при поддрежке дровами). Прирост в 4-5 раз по скорости (по карйней мере на NV670), причем если отключать опенCL (что говорит о том, что и на красных тоже будет считать успешно), то DxO начинает активно использовать и HDD, странно, почему он не делает это в оперативную память, а результат кидать на винт, как при случае с врубленым ускорением openCL. Слабо верится, что встроенное ядро справится так хорошо ( и вроде они еще поддержку опенЦЛ не получали).Чисто на ядрах разница с мультипотоком и чисто 5 ядрамит почти 50% в скорости, а вот если HT и ядра + видио - то разница около 3% по времени между есть HT и нет его. Так что внешняя - все таки лучше.
Вопрос быть или не быть дискретной карте вечен. Но прост в разрешении до безобразия. Посмотрите софт который используете ( большая часть ПО для обработки не нуждается в дискретном видео), определитесь с играми ( нужны или нет), поймите сколько мониторов и какой диагонали вам нужны для работы....ну и по концу, глянем, есть у вас свободные деньги или нет ( если есть, то лучше иметь тихую не дорогую дискреточку с хорошим набором портов). Для остального, видео не ниже HD 2500 а лучше 4000 (c выходом хасвелов наборчик изменится), проц по максимуму, не ниже i5, один SSD + SATA + внешний диск или DAS или NAS
Для Лайтрума-Фотошопа дискретная видеокарта не нужна. На неразогнанной HD4000 всё работает замечательно, операционка, ЛР-Фотошоп, новый гугло-карты с WebGL очень плавно рисуются. Полгода не запускал игр, недавно поставил Diablo III и Star Craft — не свежие шутеры от первого лица конечно, но всё же трехмерки, всё играется на ура.
Согласен. Только у меня еще а адоб примьер и там без 4000-й quadro я бы реально курил бамбук. Кстати на хасвелах видяшка стала еще лучше, в целом процессор новый не шибко быстрее старого, а вот видео ядро там стало значительно лучше. GT2 HD 4600 я бы приравнял к GT520 -й не особо размышляя. Впечатлён одним словом. Вторую неделю разгребая старые коллекции с выводом параллельно на два монитора, вижу ощутимую разницу....
Сейчас большинство программ используют для обработки именно мощности GPU. Поэтому в дополнение к кор и7 взял гтх680, в основном для автокада - если отключить аппаратное ускорение и7 еле тянет. Но в свете грядущих событий (все некстген консоли на видео от АМД) я бы рекомендовал видео от АМД на архитектуре GCN.
http://3dmaster.ru/uroki/nvidia-6xx-cuda-problem/ это целесообразность GF и Quadro, а если вы в своей работе используете плагины, такие как портретура ( к примеру), условием которой является работа с OpenCL, то видюха нужна, а если захотели видеомонтажем занятся, то тут уж мощьности GPU большое подспорье
Как уже ответили выше, смысл есть. К тому же, когда брал гтх680 думал еще и о физиксе (до это радеон был). Да и к тому же, я люблю иногда поиграть в игрушки. Жду с нетерпением выхода МК в июле.
Это бывший консольный эксклюзив Мортал Комбат. Все как на сеге в середине 90х (эх, где ты, детство), только еще круче. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=fIAjWWOSAW4
Вышли новые процессоры Intel с ядром Haswell. R-серия настольных процессоров (4570R, 4670R, 4770R) оснащены графикой Iris Pro 5200 (GT3e), все другие настольные процессоры включают графическое ядро Intel HD 4600 Graphics (GT2). В среднем новое графическое ядро HD 4600 примерно на 60 процентов быстрее HD 4000. Технически Intel доработала набор функций: поддерживается DirectX11.1, аппаратно реализована поддержка OpenCL 1.2 (например, для фильтров в Adobe Premiere Pro) и OpenGL 4.0. Из-за большого числа исполнительных блоков были внесены улучшения в привычные функции обработки видео: технология Intel Quick Sync Video Technology работает быстрее, это касается и кодирования, и декодирования. К технологии Quick Sync Video Technology был добавлен движок Quality Engine, который может исправлять различные ошибки видео и корректировать цветопередачу. Intel также интегрировала более быстрый блок декодирования JPEG и MPEG (например, для web-камер). http://www.hardwareluxx.ru/index.ph...test-intel-core-i7-4770k-core-i5.html?start=2 http://www.hardwareluxx.ru/index.ph...test-intel-core-i7-4770k-core-i5.html?start=3
Подскажите пожалуйста. Какая нужна видеокарта для нормальной работы на 27 дюймовых мониторах. На сегодняшний момент у меня 4-х ядерный Феном и видеокарта 3450 объединенная в Hybrid Crossfire с видеочипом в материнской плате.
Видеокарточку пришлось поменять. Для 27 дюймов нужно побольше видеопамяти, да и производительности уже не хватает и выхода DP нужен.
Два монитора? Неужели 512мб мало? - - - Добавлено - - - Только 4570R, 4670R, 4770R не в BGA-ли исполнении?
AMG176 Да монитора два. Использую свой старый, в большинстве случаев для осваивания нового материала. На одном мониторе сам урок или описание, на другом отрабатываешь. Хотя для 27 дюймового в принципе можно и одним обойтись. При этом проблема возникает, когда один монитор ЭЛТ, а второй ЖК. Для комфортной работы на ЭЛТ нужна частота 100 гц, а ЖК заточена на 60 гц. И оба эти монитора работают на частоте 60 гц, по максимальной ЖК панели, что при работе на ЭЛТ является утомительным. У меня было все хитрей. Внешняя видюха с 256 мб видеопамятью и встроенная с 128 своей и 512 добавленной из общей оперативки, соединенный в crossfire. Монитор был подключен через внешнюю видеокарту. Но при таком подключении все хитро. там память напрямую не складывается, каждая работает со своей. Разрешение в 2560*1440 в принципе поддерживалось в статике. Я даже пробывал подключать одну внешнюю видюху HD 3470 тянет на пределе. Одна встроенная в мать с памятью 128 своей и 526 добавленной уже не тянула. Но уже даже для простейших игровых приложений увы, это уже не айс. Так же как и не тянуло выход HDMI. Изображение было ужасного качества. Сейчас купил специально карту с 2 гигами видеопамяти. Все идет на ура.
Подскажите видеокарту для обработки видео в Adobe Premier Pro CC и Adobe After Effects СС ( ну и поиграть иногда). Бюджет - около 10 тыс. Эти версии программ уже поддерживают Open CL от Radeon. Если с Geeforce тут выбор более менее очевиден в пользу GTX 760, то с Radeon я вообще не разбираюсь. Проц- i7 4770K.