Как подружиться с 28-75/2,8 D?

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Stayer 4x4, 4 ноя 2006.

1. Правильно ли я понял рекомендации уважаемого нами товарища?
    1.Стараться работать на ФР больших, чем 28мм (качество возрастает с увиличением ФР)
    2.Портреты стараться делать на 75мм(или поближе к этому)
    3.Если нужна резкость, то f лучше ближе к 4.
    Может быть кто то может добавить еще что то полезное?
    Цели:
    -я его выбрал в качестве штатника (не надо говорить, что существует куча другого стекла для штатного использования...сейчас вопрос не в этом)
    -преимущественные темы фотосессий:пейзаж, портрет(любительский-жена, друзья, внук), концерты (танцевальные ансамбли-как правило много света и есть возможность перемещаться по залу и перед сценой, также есть возможность использования 1-2 выносных вспышек), городской репортаж(без необходимости скрытной съемки телевиком)
    В ожидании Ваших советов...

Вот например: на сцене динамичный танцор, сцена хорошо освещена,навожусь следящим фокусом,f2,8, 1/50,серия из 3-х кадров-итог: смаз рук или ног...делаю 1/250, итог: снимок темный. Может быть надо было переключиться в режим "спорт"?
    С уважением
    Михаил

2. Когда сюжет сложный - прожекторы в кадр лезут, фонари всякие (например, так было на свадьбе друга в ресторане, или ночью при уличном освещении), я просто переключаюсь в мануал, делаю пристрелочный снимок, вношу корректировку и дальше снимаю не переключаясь.
    Для портретов чаще всего использую 70\2.8, для всего остального - как получится.

3. 1. не обязательно
    2. да
    3. f/5.6 (28мм)->f/8 (75мм)

4. Это один из вариантов. В режиме "спорт" устанавливаются следящий АФ, непрерывная съёмка (скорость определяется скорость зарядки вспышки), минимально-возможная выдержка, автовыбор ISO. Но если Вы хотите держать процесс под контролем, то всё же лучше поставить режим S (приоритет выдержки), или даже М (если условия освещения не меняются), а выдержку и ISO подобрать самому.

5. Ну, это всё же экстремизм. На мой вкус, так и с 4 уже вполне прилично. IMHO, ессно.

6. мы же говорим о резкости. посмотрите на края кадра при f/4, особенно при фокусном от 50мм

7. а почему нельзя сделать 1/80, 1/100, 1/125 ? почему лупить сразу 1/250?

Поделиться этой страницей