Нужна помощ в выборе

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Фил, 25 июл 2012.

1. #1 25 июл 2012 в 22:20 | Нужна помощ в выборе
    Последнее редактирование модератором: 26 июл 2012
    Добрый вечер Уважаемые!!!
    Имею фотоаппарат а380(брал давнов 2008 или 2009гдето)из стекол 16-80z и 135z. Все меня устраивало в тушке а особенно когда распродал-отдал дт стекла дешевые и купил 16-80(камера заново родилась:))Все бы ничего НО появился у меня 135 1.8. Объектив потрясающий, тюстировал сам тушку под него,но куча проблем с поподанием фокуса на открытой осталась, по мишени лупит идеально,тестил его на всяких статуэтках,фигурках и т.п. тоже все нормально, проблемма возникает когда портрет снимаю,фокусируюсь по глазам а в итоге получаю небольшой недолет(фронт). юстировал так чтобы был небольшой бэк на мишени, потестил на своей вроде все впорядке рестницы, роговица глаза в фокусе, на следующий день пошли прогуляться мы и друг со своей подругой, дома посмотрел отснятое и опять промахи только теперь в бэк(в районе ушей),а у моей и у друга все вроде как попало,но у той девушкк макияж был, (задумался над этим), аф цепляется к контрастным участкам, провел экспермент под правым глазом положили яркую сине-голубую тень левый оставил как есть в итоге по правому перелет по левому глазу нормально,отюстировал по мишени как должно быть - правый глаз норм левый фронт(8 из 10 снимков), в ручном режиме нереально сфокусироваться тк небольши промахи просто не вижу в ови,постоянно приходится делатть много дублей.с мая по июнь мучался и решил что буду копить на полнокадровую(фокусное 135 будет а не 200,аф посовершенней, видоискатель получше,микроподстройка объективов) но и у а77 есть микроподстройка и зону фокуса видно в эви, на нее накопил уже, 90к за а900 еще около полугода-года копить если все нормально будет(а если непридвиденные расходы? то ...), но снимать хочется сейчас ибо время идет...

Собственно вопрос: а77 решит мои проблеммы с фокусом??? Как я понимаю она лучше по всем параметрам а380(или не по всем)???
    К кропу отношусь хорошо,хотя полный кадр не доводилось потрогать, я любитель и если на а77 ситуация поменяется то думаю буду ее брать,да на хорошие стекла копить, фф может рано мне еще?
    Отзовитесь кто перешел с бюджетной тушки на высокий и очень высокий уровень )) самому попробовать негде камеру покупать буду через инет тк у нас выбора практически нет в городе а из того что есть это кенон да никон, соня оч редко и то самые бюджетные
    За ранее благодарю!

2. Если у Вас есть 135/1,8,то ему обязательно нужен ФФ(850 или 900).С аф там всё лучше,чем на а380.

3. Да понимаю что а900 было бы лучше чем а77 но то другие деньги совсем и ждать ждать и еще раз ждать.... фотографировать то оч хочется :)
    кстати может вляет на фокус люфт между объективом и тушкой, люфт приличный порядки 2-2.5 мм у 135 и 16-80 + не садятся плотно щель 2мм. кит 18-55 сидит в притык и не проворачивается, блин тайки делали как никак :)

4. люфт по кругу? или у вас прям щель 2х мм.я есть между байонетом и хвостиком? если последнее то это существенно влияет на фокус\грип... хотя ни первого уж тем более второго быть не должно!

5. Да люфт по кругу, когда камеру включаеш отвертка встает- люфт поменьше становится, а в ручном режиме объектив в байонете туда сюда по кругу ходит примерно 2 мм и щель между тушкой и объективом 2мм, оранжевые кольцевые резиночки при посадке объектива должны соприкасаться с друг другом для герметичности(ну по логике) а там почти зубочистка встает :( еслиб резинок не було то вошла бы.

6. в сервис только

Если 135\1,8 на другой тушке становится в байонет без щелей, то в починку А380 и копите деньги на б\у 850, сейчас их достаточно много на вторичном рынке. ИМХО только ради 135го можно ФФ купить , с этой связки при умелых руках шЫдЭвры так и выпекаются как пирожки.;)

7. #7 26 июл 2012 в 13:43 | Нужна помощ в выборе
    Последнее редактирование модератором: 26 июл 2012
    Вы, простите, глупости придумываете. По какой логике что там должно с чем соприкасаться? На вашем фото объектив сидит в байонете так, как должен, никаких щелей там нет. У меня 16-50/2.8 на новой А77 сидит с той же "щелью". Никакой герметичности там тоже нет. Красные "резинки" предназначены для уплотнения объектив-байонет объектива, а не для герметизации соединения объектив-камера и соприкасаться они никак не могут (ну разве что Вы забьете объектив в камеру кувалдой). Радиальный люфт объектива - так же дело нормальное, а про 2.5-3мм я думаю Вы сильно преувеличили, тем более радиальный люфт принято описывать в градусах, а не в миллиметрах.
    Не придумывайте себе проблемы и не ломайте ими головы другим, запутывая людей своими предположениями, далекими от действительности :D

8. Да возможно вы и правы, просто я из сравнения с китом который сидит без щели и почти без люфтов(на фото видно)все в притык, ну да ладно спрашивал изначально не о том. Тушку менять буду однозначно вопрос только на что. А у вас есть а77 и а100 вот скажите пожалуйсто, разница есть и какая в фокусировке. Для меня Это, важно тк если с а77 все обстоит намного лучше то буду ее брать и не замрачиваться с фф.

9. Люфт там наверняка такой же. Просто кольца зума и фокуса легче крутятся - вот и не чувствуете так сильно люфт.
    Попробуйте слегка покрутить объектив в баёонете за неподвижную часть (за корпус). Тут же поймёте, что люфта нет. А так, более-менее общее правило такое, что чем тяжелее объектив и туже кольцо зума/фокуса, тем заметнее люфт.

10. Заметьте, что кит у Вас сидит точно так же, просто там байонет черный пластиковый и щель не бросается в глаза. Так что с креплением и люфтом все в порядке, но к замете тушки это не имеет никакого отношения :)

По АФ А100 и А77 сравнивать конечно неправильно, лично для меня (а я не стреляю сериями и следящий АФ для меня маловажен) - у А77 АФ более цепкий, в почти полной темноте, в сумерках, где А100 уже вообще ничего не видит, А77 фокусируется на раз-два... Скорость - больше зависит от объектива, чем от камеры. Точность... одинакова. Вероятность получить промах на А77 даже поболее будет (во всяком случае с 16-50/2.8), надо следить. Реальные размеры датчиков у А77 больше чем у А100, отсюда большинство "проблем" с фокусировкой у тех, кто об этом не подозревает, когда знаешь как наводиться и привыкаешь к камере - АФ у А77 не досаждает, а большей частью радует. Но сказать что между этими камерами пропасть в плане АФ лично я не могу, обе исправны, обе работают как полагается, "технологического прорыва" в А77 не вижу (кроме того что датчиков больше и чувствительность их у А77 значительно превосходит А100).

11. Я бы никогда к 135/ 1,8 не купил кропнутую тушку даже самую хорошую. Уж лучше подержанный ФФ.
    А если Вас так досаждает люфт камера объектив, то аккуратно открутите байонет камеры и подожмите прижимные пружинки трех лепестков этого байонета. Должно держаться потом плотнее это соединение. От радиального проворота конечно не избавиться, но если будет достаточно плотно то может и не будет проворачиваться .

12. Почему это? Сначала брать надо стекла, камеру всегда можно поменять а стекла остануться. Я вот для а77 хочу взять 135/1.8 ибо очень понравилось снимать на длиннофокусном.

13. Мне даже к Банке хочется полный кадр, а уж если бы у меня был 135 1,8 я конечно хотел его видеть весь а не серединку от кроповой камеры. отсюда и разные расстояния при съемке портрета с разным размытием фона.

Поделиться этой страницей