Я ничего не пытаюсь (кроме как донести до Вас мааалюсенькую крупицу понимания), я просто ЗНАЮ, ибо это моя профессия... Про лучших звукорежиссёров мира не скажу, а вот с лучшими звукорежиссёрами записи музыки нашей страны общаюсь ежедневно... Слово "плагин" и слово "эмулятор прибора" - просто ругательные, и ничего, кроме насмешек не вызывают... Если кому ндравиться Биг-Мак - это его право! Мне, лично, ндравится нормальная еда и вкусная кухня, хотя изредка, я и Биг-Мак с "охотки" скушаю! Но не надо говорить, что Биг-Мак - это верх кулинарии, над его созданием трудились лучшие повара всех времён и народов, ну и т.д. ... Понимающему человеку это смешно. Ладно?
Отличная аналогия с биг-маком. Биг-мак - фастфуд. Средний трек электронной музыки делается в течении недели. Неделя постоянной работы, при условии, что человек знает, что делает. Средний трек "живой" музыки пишется за день, при условии, что музыкант знает, что делает. А иногда и вовсе импровизации. Ну не фастфуд ли? Фастфуд, прямо как биг-мак.
Исчо раз - скоко чего делается - конечному потребителю совсем неинтересно... А делаются эти треки неделями именно из-за безграмотности электронщиков, и объективных физических причин, о коих я писал выше, и получается увсё равно - резина! Вы, как всегда знаете всё лучше всех - и как делается электронная и музыка, и как пишется живая... Откланяюсь, если будут (возможно) конкретные вопросы - задавайте!
Остыньте. Высказывание на форуме - всегда личное мнени, пишите вы имхо имо imho или пмсм - неважно. То что вы вращаетесь в кругу звукорежиссеров, т.е. людей зарабатывающих деньги на записи и воспроизведении звука, безусловно играет в пользу того, что вы знаете как обычно делается. Но это нифига не аргумент что что-либо не возможно. Не целесообразно для индустрии - да. Безапеляционным аргументом был бы расчет звучания гитарного квартета в некотором помещении, это не целесообразно поэтому, ни у кого таких аргументов нет, но это не доказывает что посчитать нельзя. Поэтому я и пишу, что спорить на тему можно ли поймать неуловимого джо - глупо. И вы таки спорите. Если уж на то пошло, рассчет освещения (с каустикой, подповерхностным рассеиванием, переотражениями и преломлениями) для 3d не проще чем рассчет переотражений для 500 осцилляторов (4 гитары 7 струн 15 обертонов) не в реальном времени таким рассчетом никого не удивить. Задача рассчета звука принципиально не сложнее но профиту от решения никакого.
ТС весьма жирненько строллил. Не поддавайтесь на провокации Слушайте то, что будоражит Ваше сердце, и заставляет мурашки бегать по спине. И без разницы какой природы эти чудесные звуки.
Я сам попросил заблокировать аккаунт, т.к. создал новый аккаунт. Там такая система репутации, после плюсов/минусов пропадает возможность видеть автора отзывов. Вот я и меняю аккаунт каждый месяц. Не понимаю, почему Вас заботят мои аккаунты на других форумах.
Вы всех людей, мнение которых отлично от вашего называете простолюдинами? И ещё вопрос: себя вы к кому, если не к простолюдинам относите?
На второй вопрос ответите? А вообще, я рекомендовал бы вам попросить администрацию форума и здесь вас забанить. Тут такая система репутации, что авторов постов, подобных вашему всерьёз не воспринимают
Что же тут плохого? Вы слушаете только музыку, которую записали крутые группы или виртуозы-композиторы? Неужели вы считаете, что электронная музыка плохая, только потому, что делая ее люди не потеют, воспроизводя её для масс на концертах, они почти не устают физически? Мол, кнопочку нажали и поехали... Да, например, треки с вокалойдами может написать каждый при желании, суть в другом: кто их будет слушать, где их будут слушать, а главное будут ли они неповторимы и станут ли их авторы легендой? https://www.youtube.com/watch?v=vPX-ukBKLDw
Вот только все это имеет такое же отношение к музыке, как пиксельдрочерство к фотографии. Любой саунд-дизайн – это только обертка. А никакая обертка не спасет, если нет самго содержимого.
Мне кажется, многие здесь просто не слышали качественной электронной музыки, т.к. из каждого утюга валят скриллексы, гангнамстайлы, рэпчик и прочий звуковой мусор, поэтому люди думают, что кроме клубной долбежки и звуков спаривающихся роботов электроника ничего предложить не может. Пара примеров: http://pleer.com/tracks/52352335US9 http://pleer.com/tracks/4690308zkur (да и весь саундтрек к Tron Legacy шедеврален)