А смысл? вам не хватает фокусного расстояния? ТК только увеличит абберации и съест и без того небольшую светосилу.
Сравнил все таки ББ и 55-300 .хочу сказать ББ проиграла 55-300 на А77 . у ББ очень заметные абберации "Фиолетовые" на 55-300 их практически нет и аббераци у него синие заметны только на 300 мм . у ББ на 300 мм абберации превратились в зеленый цвет. по резкости и детальности , контрасту 55-300 лучше . вес конечно меньше у 55-300 так что он в плюсе , ББ с весом тяжелее. пластик качественный у 55-300 не такой противный как у 55-200. по размерам 55-300 и ББ если на 300 мм то они практически одинаковы . у 55-300 более широкий угол 55 мм вместо 75 мм у ББ. размытие заднего фона мне больше понравилось у 55-300, нет двоения как у ББ. незнаю как ББ поведет себя на полном кадре , возможно и лучше . извините что так в куче написал но как то так.
таки если с перспективой применения на ФФ-то 55-300 только на кроп и тогда на нём не надо останавливаться.
На нижнем фото у второй снизу гимнастки как то странно организьм смотрится, посредине так это ровненько срезано или дева такая и есть ?
Иркутск, на мой взгляд у Вас сильно занижена экспозиция на снимках. Вы свой монитор настраивали или проверяли? Или Вы не обрабатываете фото? Тогда думаю нужно делать коррекцию экспозиции при съемке сабжем.
Да, большинство моих фото в теме с этой сцены. Я в осветительной технике не разбираюсь... там прожекторов около 30 штук, спереди по бокам сцены, три ряда на потолке над сценой, боковые на стенах, плюс центральный в кабинке на другом конце зала, который в этот раз почему-то не включали. Прожекторы как обычные с белым светом, так и цветные. Плюс лазеры. Сцена большая, поэтому зависит от того, куда выйдет выступающий и какой свет ему дают.
Нет, монитор не калиброван. Обрабатываю по минимуме в Неро ФотоСнап. Объектив здесь, конечно, ограничивает, был бы зум посветлее, фото были бы тоже поярче и порезче. Выдержка почти на всех фото 1/200 была, ниже снижать не хотелось, исо от 400 до 800.